vendredi 20 septembre 2013

Menus à bas IG du vendredi 20 septembre 2013


Petit déj GP :

Smoothie du jour : raisin frais, mirabelles, banane verte
L'IG du raisin frais est de 50 alors oui, il est fort possible que, mixé, son IG monte légèrement !
Mais bon! l'automne arrive avec son raisin frais et gouteux!
Il est bien entendu que vous n'êtes pas obligées de me suivre dans cette voie!
Et ce n'est pas du jus de raisin, c du raisin mixé! c différent.
Au fait, si vous en avez marre, vous me le dites!!! Je suis tellement addict moi à mes smoothies!!!
J'ai envie de crêpes ce matin!
2 crêpes de farine intégrale de blé type 150 avec ma confiture de mirabelles maison
Un grand thé avec un nuage de lait

Déjeuner PL :

Les menus de Peyton !!!
Salade de chèvre chaud sur pain à l'orge mondé, saucisson et jambon crû
Autre proposition de repas : nuggets BDG de poulet avec salade verte/tomates

Et en dessert, quelques quetsches.

Dîner PL < 35 :
 
Ma po tofu BDG ici
Et en dessert, quetsches au four BDG (ben oui!! c la saison là!!!on fait une cure! j'en ai plein le jardin!)
ET pour terminer par une note d'humour, voici une image dégottée par Peyton!

 

jeudi 19 septembre 2013

Epaississants,gélifiants et édulcorants



 Agar agar

Vous nous posez souvent la question!

Voici un tableau récapitulatif MM qui devrait vous intéresser!


Les épaississants autorisés 





Sucre de coco.


Les édulcorants autorisés 





Il manque:
- le sucre de Bouleau à IG de 7 (le xylitol), 
- le sucre de coco (IG 25) 
- le miel d'acacia (IG 30)



PAUSE CAFE 351





La pause café 350 n'a que 38 com mais elle est loin!

Alors! hop! on change!!!

Vous pouvez voir ma dernière cueillette de mirabelles!! 10 kg!
Qui vient prendre un petit café avec moi pour m'aider à les dénoyauter et les couper en 2 ????

Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!
Toujours des excuses bien sûr!!!!!!!!!!!!! LOL!

Je vais avoir mon après midi bien rempli!

Coup de bol! il y a du soleil!!! je vais pouvoir faire ça dehors au soleil!
Il ne fait que 14° à l'ombre mais au soleil, je suis en ti shirt!!!
Si si!!! le rêve!!!!!!!!!!!!

Ma maison est en chantier car je suis en train de changer tout le système électrique obsolète!!!
C'est pourquoi je ne suis pas souvent là car il faut couper le courant presque toute la journée!

C'est Emmanuel qui s'est attelé à ce travail de titan!
Merci Manu!
Bonne journée !!♥

C'est Meany !!!

menus du jeudi 19 septembre à bas IG



T'y dej GP:
Un bol de lait de soja au pur cacao,  3 tranches de pain intégrales grillées avec gelée de mûres,  un jus d'orange.





Midi PL:
Carottes râpées, soufflé au jambon gruyère avec salade verte, mousse au tofu soyeux







Soir GP
dos de cabillaud en croûte de noisette agrumes avec purée de panais et purée de patate douce, pannacotta au lait d'amande et coulis de mûres


mercredi 18 septembre 2013

La belle Ellena est venue me voir

hé hé hé !

Ellena toute gentille ,toute jolie!

moi coiffée à la "one again"  eh oui, il fait tramontane!  MDR!

 photos viendront !
 @ +

Résultat de la 1ère semaine de gainage !!!....

Bon..... Comme vous vous êtes prises au jeu... Et à la demande générale !!!!!!......... Je mets la page afin que vous puissiez noter les résultats de vos efforts de la semaine......
Bravo à celles qui tiennent bon..... Je sens qu'il va y avoir de bons résultats.....
On continue.....

Menus végé à bas IG du mercredi 18 septembre 2013

Bonjour !!!!!!!!!!!
On ne te voit plus Carol!!! La végé du blog!
Comme Andréa d'ailleurs!
Y a t-il d'autres végé sur le blog?

Petit déj GP :

Smoooooooooooooooooooothie!!!!!!!!!!!!!!!
Je me demande même pourquoi je l'écris encore!!!!!!!!! LOL!
Alors aujourd'hui, ce sera : tomates cerise, kiwi, 1/2 banane verte et salade de mâche.
Délicieux le petit goût de tomate!
Muesli 5 céréales avec lait de soja aux baies de Goji
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Tofu au cari ici
Cette recette contient des crudités donc je n'en ai pas mis en entrée.
C'est une recette de Ricardo!!! le beau Ricardo!! LOL!
En dessert, un clafoutis BDG maison avec les fruits de votre choix
Ici avec des mirabelles (c'est celui que j'avais fait pour mon anniversaire!)

Dîner GP :

Il commence à faire froid! une petite soupe ne peut pas nous faire de mal!!
Soupe de lentilles curry coco BDG ici
Vous pouvez y adjoindre une tranche de pain intégral toastée.
En dessert, un yaourt au soja (car vous avez déjà du lait dans le clafoutis)  mixé soit avec de la confiture maison soit avec des fruits à IG < 50.
Ce soir avec des quetsches. C'est la pleine saison!
Je vous rappelle notre "info végé" pour celles qui ne savent pas trop comment équilibrer une journée.
Et rappelez vous surtout que, pour que la protéine soit complète, vous devez associer céréales et/ou légumineuse et produit laitier.

Bonne journée à vous tous!!! ♥

mardi 17 septembre 2013

"Choux à la crème" à bas IG

Voici une recette de Sandra :

Pour la pâte à choux :
- 80 g de tofu soyeux
- 5 g d'huile d'olive
- 125 g de farine d'orge mondé
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de fructose
- Vanille
- 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- Vanille
- 1 cuillère à café de fructose
- 100 g de fructose
- 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
- 50 g de farine d'orge mondé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe rhum ou amaretto (facultatif)

La recette :

Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Mixer le tofu soyeux et l'huile d'olive, l'eau, le sel et le sucre et faire chauffer dans une casserole. Puis verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole. Attention!! c'est long et ça donne mal aux bras et aux mains !!

Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité. L'aspect étant étrange, j'ai donc mélanger avec un fouet assez vite pour que ce soit homogène.
Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en petits tas (18 pour des petits choux, 12 pour des gros). Utiliser pour cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères. 

Cuire au four 10 à 15 mn. Petit truc pour vérifier la cuisson : Les choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si l'on a peur de se brûler!).

Préparer la crème pâtissière : faire chauffer dans une casserole le lait, le sel, la cuillère à café de fructose et la vanille.

Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine le fructose et les œufs avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait bouillant.

Reverser dans la casserole (à allure douce) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat.

Lorsque la crème est refroidie, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de rhum, d'Amaretto ou d'une autre liqueur (Baileys, Amarula...). Bien mélanger après cet ajout. NB : Ne rien ajouter lorsque la crème est chaude!

La touche finale : la préparation des choux. Remplissez de crème la poche à douille et remplissez les choux un à un, en pratiquant un trou dessous. Si vous n'avez pas de poche à douille, couper chaque chou à moitié en deux pour y insérer la crème.

Je sens que Nicolas va s'évanouir!!! LOL!

Menu du mardi 17 septembre à bas IG



T'y dej GP:
Un bol de lait écrémé au café,  3 Pancackes avec gelée de mûres,  un jus d'orange.





Midi PL:
Concombre à la crème et estragon,  2 œufs cocottes au saumon fumé avec des frites de panisse, pêche de mon jardin.
Soir PL 35
Salade de lentilles aux minis lardons fumé,  une tranche de jambon blanc, pêche cuites.

Bienvenue à Mitsou !

Bonjour Mitsou!!!

Ton pseudo m'a fait rire car lorsque j'étais une petite fille (8 ans) j'ai eu un petit chat qui s'appelait Mitsou!
Ça m'a rappelé de bons souvenirs d'enfance!

A toi de nous raconter ta vie!

Bienvenue sur BDG Mitsou!!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

lundi 16 septembre 2013

Menu à bas IG du lundi 16 septembre 2013






Une soirée toute particulière m'attend aujourd'hui.
Je vais avoir le grand plaisir de recevoir Tina et son mari à dîner.
Une belle rencontre en perspective !


P’tit déj GP
Jus de fruit
Jambon blanc dégraissé















Pain intégral














1 carré frais 0%
Café


Déjeuner PL
Salade de radis noir

















Chou braisé avec chipolatas grillées

















Un morceau de fromage
Figues fraîches



















Dîner GP
Velouté de carottes au cumin












Taboulé de petits pois au quinoa













Fruits de la passion




















Le plaisir est une merveille qui m’apprend que je suis moi.

Amélie Nothomb




dimanche 15 septembre 2013

Question!!!!

Qui a fait cette tarte????

J'ai oublié de noter le nom!!!!!!!!!!!!!!

Oups! merci!

Je croyais que c'était Isa mais ce n'est pas elle!!!!

Je prie l'auteur de cette merveille de m'excuser!!!
Je l'ai oubliée!

PAUSE CAFE 350

Connaissez vous "la glandouille"???

Définition : action de glander!!!
ROOOOOOOOOOOOO

Pourquoi je vous parle de ça???
Tout simplement parce que c'est mon occupation de la journée aujourd'hui !

En quoi consiste une glandouille de pro??? (cliquer sur l'image pour pouvoir la lire)
 Rester en pyj toute la journée!
Rester allongée sur le sofa à regarder des feuilletons à la c... !!!!
Et faire des aller retour entre le sofa et l'ordi pour suivre les com de BDG!

Ça?? pour moi???
C'est de la vraie glandouille!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Si si!!! j'ai un permis!!! G comme Gilda !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ça ne vous arrive jamais?????
Si vous me dites non, je vous traiterai de menteuse!!!!!!!!!! MDR !!!!
Vous savez que Gaston est mon héros de BD préféré!!! LOL!
Forcément! il me ressemble!!! re LOL!