Salut la compagnie !!!! Bon jeudi à toutes.
Voici le menu de ce jour
Le petit déjeuner GP
Un jus d'orange
Une belle orange bien juteuse pour faire le plein de vitamines dès le matin.
Granola au lait de soja
Un café
Le déjeuner PL
Une belle assiette de crudités avec vinaigrette maison
Noix de pétoncle au chorizo sur lit d'endives braisées
Une tuerie qu'on vous dit !!! si si
Une poire bien juteuse
Le dîner GP
Varza calita ou chou à la Roumaine
Milk shake aux fruits rouges
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 26 mars 2015
mercredi 25 mars 2015
Menus végétarien à bas IG du mercredi 25 mars 2015
Qu'en pensez- vous, les amies, d'avoir de
si beaux muscles verts . . . ?
En effet beaucoup de sportifs de hauts niveaux
sont végétariens . . .
tel Alain Mimoun, Carl Lewis, Ivan Lendl, Surya Bonaly,
Martina Navratilova . . . et la liste est longue et quelque soit la spécialité sportive . . . ! ! !
Voici le menu végétarien d'aujourd'hui . . .
Le Petit Déjeuner GP
- 2 ou 3 tranches de pain intégral Montignac à IG extrèmement bas IG = 34 (pain PL aussi ! )
- Purée d'amandes
- Thé noir
Le Déjeuner PL
- Asperges et sojanaise de BGM. . . Elles commencent à pointer le bout de leur bourgeons sur nos marchés . . .
La sojanaise est une "mayonnaise" au tofu soyeux , super bonne et l'essayer . . . c'est l'adopter ! ! !
- Pâtes à la farine de pois chiches de BGM, très faciles à faire et super bonnes , servies avec . . .
- une sauce bolognaise aux PST ( Protéines de soja texturées ) de BGM quel régal et nous ajouterons un peu d'ementhal râpé . . . ! Qui dit mieux !
Cette sauce est réalisée avec des tomates pelées et des PST , elle nous permet d'avoir une portion de légumes et de protéines .
- 1 ou 2 mandarines c'est bientôt la fin de la saison de ce fruit merveilleux . . . profitons en . . .
Le Diner GP
- Velouté de choux fleurs avec un petit décor au paprika . . . et quelques petits bouquets de choux fleurs . . . Un plat joliement décoré donne envie d'être mangé !
- Courgettes râpée au curry et à la crème de soja de BGM
- Faisselle de lait animal à 0%
Maintenant que nous avons bien dégusté nos repas,
partons faire une belle promenade dans
cette jolie deudeuche de collection . . . !
Très belle journée à toutes . . .
lundi 23 mars 2015
Menu à bas IG du lundi 23 mars 2015
Bonjour les Bégémettes !!!!
Je vous souhaite une excellente semaine,bien que les prévisions météo ne soient pas extra.
Le petit déjeuner GP
Crème Budwig BGM
Un café
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Profitons-en, la météo s'y prête encore malgré le "printemps calendrier"
Pomme meringuée et sa crème anglaise
Le dîner GP
Bouillon de légumes
Yaourt aromatisé maison
Je vous souhaite un bon lundi.
Je vous souhaite une excellente semaine,bien que les prévisions météo ne soient pas extra.
Le petit déjeuner GP
Crème Budwig BGM
Un café
Le déjeuner PL
Cassoulet de Castelnaudary
Profitons-en, la météo s'y prête encore malgré le "printemps calendrier"
Pomme meringuée et sa crème anglaise
Le dîner GP
Bouillon de légumes
Yaourt aromatisé maison
Je vous souhaite un bon lundi.
dimanche 22 mars 2015
Menu à Bas IG du dimanche 22 mars 2015
Dernier jour du week end !
on se la coole douce pour bien recharger nos batteries . . .
L'hiver est derrière nous et l'été commence le 21 juin . . . !
Pâques arrivent à grand pas . . .
et avec lui la belle période des pique nic . . .
Les légumes et les fruits du printemps arrivent petit à petit sur les étals des marchés, profitons-en pour avoir un air de printemps dans nos assiettes
Voici mon menu de ce dimanche . . .
Le petit Déjeuner GP
- Muffins anglais de BGM qui seront servis avec
- un tranche de jambon blanc très maigre et
- un peu de confiture maison au fructose
- une tasse de thé
- une mandarine dans la matinée si on souffre de ballonement
Le Déjeuner PL
- une petite salade verte
- Oeufs mimosa , c'est un plat que j'adorre et qui est toujours présent dans notre repas de Pâques , pour moi il symbolise le début du printemps !
Je n'utilise plus de mayonnaise, mais la sojannaise qui est beaucoup moins grasse
1 oeuf = entrée , 2 oeufs = portion de protéine
aujourd'hui ce sera 2 oeufs !
- quinoa aux pois gourmands et petits pois
- Fondant au chocolat noir à 70% de Gida sur BGM . . . une tuerie ! ! !
Le Diner GP
-Velouté de Champignons, riche en proteines
- crevettes sautées à l'ail et au piment du site "les foodies"
- Compote de fruits à IG < ou = 50
J'espère que vous passez un bon dimanche !
samedi 21 mars 2015
Menu à bas IG du samedi 21 mars 2015
Ce bouquet printanier pour vous les amies !!!
Pour vous encourager dans votre quête de la minceur et du bien-être.
Pour vous féliciter de vos résultats.
Pour vous souhaiter un excellent week-end.
Ou tout simplement pour le plaisir.
Nous sommes samedi, certaines vont se lever tard, d'autres pas.
Le petit déjeuner va se prendre en famille, pourquoi pas aussi entre ami(e)s si la soirée du vendredi s'est prolongée et qu'on n'a pas dormi chez-soi.
Dans le cas où les petits bouts apporteraient un ty dej au lit pour faire plaisir à papa maman, dans le cas où l'ami(e) qui nous héberge voudrait "faire plaisir" (à nos rondeurs) en allant chercher des croissants chauds, dans le cas où.........dans beaucoup de cas !!!!
Les infos d'Yvonne sur les écarts vous seront précieuses !!!
Si c'est vous le chef du ty déj c'est ici
J'ai eu une graaannnnnnnde réflexion aujourd'hui !!!! sur la grasse mat' du week-end.
Je ne termine jamais tout ce que j'ai à faire et je râle parce que le week-end est trop court.
J'ai donc décidé de me lever tôt, d'attaquer les tâches à bras le corps.... et de faire la sieste l'après-midi !!!! Qu'est ce qui m'en empêche? Je ne dois pas aller bosser !!!!
Pour un déjeuner PL et pris à l'aise.
Des cannelloni à la Florentine
C'est une préparation qui demande du temps, et nous en avons plus le week-end.
Une jolie salade en prime
Pour rester en Italie.....
Le tiramisu très léger de Marie Chioca
Testé et validé par Marielle, par moi et d'autres sans doute.
Pour le dîner GP
L'index des recettes est ici
On pense à nos amis les légumes.
Passez une excellente journée, que votre bilan soit à la hauteur de vos espérances, petit à petit l'oiseau fait son nid, cool !!!
vendredi 20 mars 2015
Menu à bas IG du vendredi 20 mars 2015
On est cool aujourd'hui . . .
Premier jour du Printemps, l'hiver est derrière nous . . . !
On va pouvoir penser aux jolies tenues de l'été . . . !
On va pouvoir penser aux gentils
week end à l'extérieur de chez soi et la probabilité
des écarts possibles ou une grande difficulté
pour respecter notre façon de nous alimenter . . .
Aujourd'hui je vais vous aider à gérer
les écarts lors d'un repas .
Comment anticiper les écarts . . .
Voilà ce que nous conseille M Montignac :
faible incidence sur la glycémie "
Donc une pâtisserie ou un morceau de pain avec le fromage sera d'autant plus faible qu'il aura été bien compensé par la consommation préalable d'aliments à IG < 35
Cela ne veut pas dire que l'on peut manger un dessert à chaque repas , ou du pain avec du fromage à chaque fois . . . Mais ces écarts doivent être malgré tout très, très occasionnels .
Connaître le menu avant, . . . nous permet d'anticiper . . .
Il faut être très attentif sur les écarts possibles en dédut des repas , puis sur le plat principal, puis au moment du dessert .
Cette situation est très difficile à gérer !
Petits ou grands écarts ?
un petit toast sur pain blanc peu être un petit écart avec très peu d'incidence . . . mais attention un petit écart + un petit écart +. . . peut très vite devenir un grand écart ! ! !
Comment gérer les écarts . . .
Si un invité apporte le dessert non à IG bas. . .
Le repas devra être composé d'aliments à IG < 35 !
Expl :
- entrée = plat de crudités sans légumineuses,
- plat principal = viande ou poisson + légumes à IG < à 35 (brocolis, chou-fleur, haricots verts, pois chiches , lentilles, . . . )
- fromage avec un pain PL à IG < 35
- 1 ou 2 verres de vin
Mais attention le fait de bien anticiper ne nous autorise pas de manger une grosse portion du dessert " incriminé " il
faudra rester très raisonnable.
En conclusion , les écarts sont possibles à condition qu'ils respectent deux principes :
- être exceptionnels
- être gérés en tenant compte de leur IG
et de leur % de concentration de glucides
Il est plus facile de gérer un écart en fin de repas qu'un écart à l'entrée,
Pour finaliser cette gestion des écarts nous vous conseillons souvent de faire les jours suivants des menus à IG < 35 . C'est à dire de faire des crudités, des légumineuses à IG < 35 des légumes cuits, des viandes maigres. . .
Tous ces renseignements sont extraits du livre
" Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls "
de Michel Montignac et Sybille Montignac
Voici le menu de ce jour, gérer un écart . . .
Le Déjeuner PL
- Salade de Spaghettis Montignac à IG =19, cuits al dente avec des dés de poivrons de toutes les couleurs, en quantité suffisante pour être égal à une petite portion de crudité.
- Côte de porc grillée pour éliminer le plus de gras
- plateau de fromage servit avec .. . du pain Poilâne . . . (La miche Poilâne est composée de 4 ingrédients : farine de blé broyée à la meule de pierre, du sel de Guérande, du levain et de l’eau.) . . .
Mais ce n'est pas de la farine intégrale ! ! ! Aïe, Aïe, Aïe . . . c'est notre écart . . . !
Ne pas culpabiliser. . .!
J'espère que cela vous a donné des idées,
vous à aider à ne pas culpabiliser. . .
Et demain c'est le jour de Ginette . . .
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