samedi 7 novembre 2015

Menu rapide et bon marché du samedi 7 novembre 2015




Octobre fût un mois difficile . . . . 

Aïe, Aïe, Aïe les impôts fonciers sont passés par là . . . 

Novembre . . . c'est le mois des taxes d'habitations . . .

 et là cela peut être la cata . . . . ! 


Mais nous devons faire manger notre petite famille . . . 


Quels sont les aliments le plus économiques du marché. . . !

1) les œufs Prix des 12 oeufs < 3€


2) Les poissons en conserves : sardines, saumon, maquereaux, truites... Nous oublions le thon qui est devenu très cher 


3) L'ail, l'oignon et l'échalote


4) les légumes en conserves ou surgelés et en plus pas de corvées d'épluchages !



5) les légumineuses, lentilles, pois chiches, haricots secs . . . 

Ce sont des aliments riches en protéines et en glucide


6) les légumes de saison, carottes, navet, courge, poireaux, . . . . 


7) pour les poireaux, les oignons, les carottes,les brocolis. . . on utilise tout pour faire plusieurs plats . . . 

Blancs de poireaux, en salade,gratin, fondue, et le vert en soupe . . . 

le choux fleurs, la fleur en salade , en gratin, . . . le "trognon" et les feuilles en potage, 

idem pour les fanes de carottes . . . pour les tiges du brocolis super bon aussi . . . . 


8) les pâtes de petits calibres comme les vermicelles , les spaghettis, les vermicelles de soja . . . 


9) les "bas morceaux de viande comme les cuisses de dinde, les rouelles de jambon de porc, . . . 


10) vos astuces . . . 



Voilà quelques idées . . . si vous avez des astuces pour réduire les dépenses alimentaires , partagez pour aider tout le monde . . . merci ! ! !

  

Quel repas de midi pouvons nous faire avec notre petit budget . . . 



Le Déjeuner économique PL




- Rillettes de sardine Maison en réalisant la recette de BGM , en remplaçant le thon par les sardines 


présentons -les avec des feuilles d'endive ou pour nos amies belges de chicon . . . 



- Lentilles vertes aux oignons . . . 

- une jolie pomme rouge , verte, jaune selon votre choix 




Ce menu est  dédié aux fins de mois difficiles, à toutes celles qui n'ont pas beaucoup de temps . . . 


Ce repas est complet :


- les protéines avec les sardines et les lentilles 

- les crudités avec l'endive,  la pomme,

- les légumes avec les oignons qui ne sont pas qu'une garniture,

- les glucides avec les lentilles . . . 


En plus notre porte monnaies nous dira MERCI !




Passez un Très bon W E , reposez vous bien . . . 






Bilan du samedi 7 novembre 2015


Résultat de recherche d'images pour "j'ai maigri"




Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Faut-il le répéter : pas de panique si vous avez peu ou pas perdu, si vous avez repris quelques grammes.

La méthode est une manière saine de s'alimenter et les résultats sont visibles sur le long terme.

Pas de régime "bikini" ou "mince pour les fêtes" ici !!!!

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "bon week-end ensoleillé"


vendredi 6 novembre 2015

Guacamole de vert de poireaux de Lillipop




Comme promis, la recette du guacamole au poireau : conserver le vert du poireau, le faire bouillir longuement, le mixer dans un blender avec deux cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, tabasco, un délice !!!

Excellent... Merci Lillipop .... J'ai fait la moitié comme toi et l'autre moitié avec des épices à guacamole. J'avoue avoir mieux aimé celui avec les épices à  guacamole.

 À vous de faire selon votre goût.... Mais intéressant... On continue ... "l'anti-gaspi" 

menu PL à IG bas du vendredi 6 novembre 2015

Je suis depuis plusieurs jours sous une couche de brouillard.... Alors qu'au-dessus il y a le soleil.... Mais pas mercredi.... Nous étions entre deux couches.... Regardez la photo....


Le temps, les nuages et le brouillard.... Cela "ne nourrit pas son homme" comme on dit ....

Voici ce que je vous propose pour ce midi .....

Poireaux en salade accompagné du guacamole de vert de poireaux recette de  Lillipop (recette cet après-midi)



N'oubliez pas de cliquer sur le titre de la recette, ce sont toutes des recettes BGM.



Joyeux Anniversaire - Champagne, feux d'artifice

M A R I E L L E   !!!!





jeudi 5 novembre 2015

Menu du dîner à bas IG pour le jeudi 5 novembre 2015







Coucou les Bégémettes . . .  vous allez bien ? ? ? 

 

Le ciel est très gris. . . la pluie persiste . . . alors parlons d'Or, de Beauté , de faste . . . 


Le 5 novembre 1922 

Carter découvre la porte unique d'un tombeau d'un pharaon 


15 jours plutard les yeux de Howard Carter et de Lord Carnavon s'ouvrent sur un spectacle étonnant et incroyable . . . 



Il venait de découvrir avec son équipe d'archéologues  

le Tombeau de TOUTANKAMON


Des cartouches montrent qu'il s'agit du tombeau de 

Toutânkhamon. 


Mort à 18 ans, vers 1360 avant JC, le jeune roi eut

un règne falot et dut attendre 3300 ans pour connaître la

gloire ! 



Carter et Carnarvon promènent leur regard sur 

une salle remplie d'objets de la vie quotidienne et

 d'oeuvres d'art, y compris des litières et un trône d'or. 

Mais le meilleur reste à venir . . .


Votre moral est remonté en voyant ces oeuvres d'art . . . ?  Oui . . . ! ! !

Alors passons à notre dîner GP. . . 




Le Dîner GP ( IG < à 50)



- Velouté de choux vert avec un peu de parmesan royal  de BGM





- Purée de courge buttercup  recette hyper facile .

Faire cuire la courge avec un peu d'eau . l'écraser et ajouter un peu de crème végétale sel et poivre , j'aime bien mettre un peu de muscade 

La courge buttercup est très parfumée qu'elle se suffit à elle même 


- Tranche de jambon blanc hyper maigre

 


-  une compote de poire et pomme




Passez une excellente journée . . . ! 



 

Marielle n'est pas malade mais son ordi oui ... 

Il est chez son réparateur . . . !

Souhaitons lui une rapide convalescence. . . ! ! ! 

mercredi 4 novembre 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 4 novembre 2015



Bonjour , Bonjour tout le monde . . . ! ! ! 


Samedi sur le marché j'ai trouvé plein de jolies courges , de toutes formes , de toutes couleurs, de toutes les grosseurs . . . quel festival ! ! !

 
la courge patidou  

la courge longue de Nice

la courge buttercup


Les courges sont un bienfait de la nature pour faire le plein d' anti-oxydants 

Pour en savoir plus sur les courges,  c'est ICI 


Pour nous c'est un aliment GP ! ! !
Excellent pour nos dîners ! 


Cette semaine je vous propose un dîner végétarien GP . . . 



Le dîner végétarien GP



- salade verte à la sauce bouillon de BGM

- Petites courges patidous farcies au riz basmati et lentilles vertes  du blog " aime et mange "


- Pomme au four de BGM 




Passez une excellente journée . . . . !








mardi 3 novembre 2015

Menu à bas IG du mardi 3 novembre 2015

Bonjour les amies !!! le petit déjeuner est servi, je vous ai préparé une jolie table en terrasse.

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner"


Bon, OK, nous n'aurons pas le soleil et la vue sur mer, mais un bon petit déjeuner pour nous régaler et attaquer le journée avec plein d'énergie.

Au lever, une eau chaude citronnée

Résultat de recherche d'images pour "eau chaude citronnée"



Avec de la confiture maison

Résultat de recherche d'images pour "confiture"

Un bon café pur Arabica 

Résultat de recherche d'images pour "café"

Nous voici parées et au top, notre corps a été nourri après avoir jeûné pendant toute une nuit, nous sommes prêtes à affronter notre journée de travail et à tenir le coup jusqu'au déjeuner.

Une fringale à 10 heures? Quelques amandes lentement mâchées et une bonne tasse de thé feront l'affaire et nous aideront à tenir jusqu'au déjeuner.

Passez une belle journée.