samedi 24 juin 2017

Menu sans gluten du Samedi 24 juin 2017

Coucou le blog !



Photo Cathou

Les vacances approchent à grands pas...
Pourquoi ne pas partager vos projets d'évasion

Que ce soit un week-end prolongé, une échappée entre amis, un temps "hors du temps"...
vos idées sont les bienvenues... !


Randonnée vers la Cabane Panossière (Valais)

Départ depuis la Cabane Brunet

Photo Cathou

Ces "cabanes" sont des refuges d'altitude, et peuvent accueillir randonneurs et skieurs, pour une halte ou une nuit. C'était au départ des hébergements très simples : un point de cuisine (sans eau courante), un poêle à bois, un dortoir. Progressivement, elles ont été restaurées et repensées pour un accueil très confortable et convivial, avec des gardiens à la période estivale.


Photo Cathou


La passerelle qui enjambe le pied du glacier...


Photo Cathou




Après une bonne montée, le Glacier de Corbassière est là... tel une autoroute
Photo Cathou


La Cabane FXB Panossière

Photo Cathou




Mais il est temps de casser la croûte... 


Je vous propose aujourd'hui
un menu sans gluten, qui pourra être 
un repas PL ou GP



... un artichaut en entrée



C'est un légume riche en vitamines C et B 
ainsi qu’un excellent stimulant pour le foie.

Les artichauts arrivent dans les jardins, profitons-en !

Il sera accompagné d'une vinaigrette (PL)
ou d'une sauce bouillon (GP)


... une truite au four
Quelques truites pêchées dans un lac de montagne, ...



Photo Cathou


Je les ai accompagnées tout simplement d'une préparation faite à base d'oignons, citron, persil et ciboulette mixés grossièrement, et d'un peu de coulis de tomates,
et hop au four à 180° C, pendant 45/60 mn.


et des framboises...


Photo Valais Terroir



Photo Cathou

Passez une très belle journée !

Photo Cathou



vendredi 23 juin 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Bonjour!!!

Il fait chaud chaud chaud !!alors on ne va pas passer des heures aux fourneaux n`est ce pas ?
Commençons par une entrée rafraîchissante et originale ,
Une salade de melon et fraises au vinaigre balsamique ,

On mélange simplement les fraises et le melon coupés en morceaux ,un filet d`huile d`olive ,quelques tours de moulin à poivre et un trait de vinaigre balsamique ...

Puis des galettes d`orge aux légumes
La recette est donc ici

ET pour finir un yaourt au soja avec quelques fruits rouges mixés ,qu`on aura placé quelques instants au congélateur
Bon appétit!

Gros Bisous à Marielle

jeudi 22 juin 2017

Menu du dîner à bas IG du 22 juin 2017.



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Hello!

j’espère que vous allez bien et que vous ne souffrez pas trop de la chaleur.
Pensez à bien vous hydrater !


Le menu GP:

Afin de bien commencer ce repas
 je vous propose un petit bol de gaspacho bien frais: 



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source:www.framboizeinthekitchen.com



puis:

Mijotée de poisson à la coriandre et au basilic.
😋😋😋



Ingrédients :
500 gr de lotte coupée en morceaux (ou autre poisson ferme)
4 tomates
1 belle carotte
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre

Préparation
Verser l’huile dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau par exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez l’échalote à fondre à la place ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et les tomates pelées et coupées en petits morceaux également. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le basilic, n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre plat. Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites bien chauffer l’eau, le fumet de poisson et le vin dans une casserole et ajoutez aux légumes réduits. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
Servir avec du riz Basmati ou du quinoa.
Source: ( blog de Gilda)


Pour finir: 
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source image :Com'3Pom

Vous avez le choix avec un fruit de saison . 
Ce n'est pas ce qui manque en ce moment.

Bonne journée.😉

mercredi 21 juin 2017

Galettes PL d`orge aux légumes

Je vous présente aujourd’hui de délicieuses et goûteuses galettes qui se préparent en un rien de temps et que l`on peut décliner selon ses goûts et selon les provisions disponibles !


Ingrédients : 

Pour 3 petites galettes (j`ai été rassasiée avec 2) il vous faudra :

6 cs de farine d`orge
quelques têtes de brocolis (les miens étaient blanchis 3 mn )
1 carotte râpée
1 petite gousse d`ail hachée
1 petit morceau de gingembre haché
2 gros œufs
facultatif : thon ou dés de poulet, fromage.
épices au choix ,pour moi sel paprika curry origan

Preparation:


Melanger tous les ingredients avec les oeufs et les epices.
Former des galettes avec une cuillère.
Les faire cuire 3 mn de chaque côté dans une petite poêle légèrement huilée.

On peut les manger telles quelles avec une salade ou avec une sauce tomate ou une sauce au yaourt ...

BON APPÉTIT!

Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 juin 2017



Coucou les amies . . . !!!

Vous supportez bien cette canicule ?



Nous n'avons pas envie de nous enfermer dans la cuisine 

 faire la cuisine dehors reste un plaisir simple et convivial !


Voici donc un menu végétarien tout au barbecue !


Repas de Midi convivial  . . . 



Le Déjeuner PL

-  Salade de tagliatelles de courgettes crues et billes de mozzarelle , avec de l'huile d'olive citron et poivre  



- Kebab de tofu au BBQ du blog " FrancoFoodies" avec sa sauce aux arachides 



- papillottes de fruits de saison au BBQ


- Pensez à boire beaocoup par ce temps de canicule , de l'eau de la tisane, du thé vert . . . et évitez l'alcool . . . . 


Passez une très belle journée . . . !




mardi 20 juin 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG pour le mardi 20 juin 2017


Coucou tout le monde . . . ! ! ! 

Bien réveillée maintenant ???


Allé passons au petit déjeuner GP plein de soleil d'été . . . 


Prenons un jus de citron allongé d'eau à température ambiante et riche en magnésium, 

pour lutter contre le déficit permanent en magnésium pour presque tout le monde . . . . 

et nous avons près de 20 minutes pour préparer le petit déjeuner  

C'est le laps de temps qui permet à notre corps  d'assimiler le jus de citron 



Le petit déjeuner GP 



- tartine de pain PL aux fraises 

             - Faire grier le pain,

              - Etaler 1/2 petit suisse à 0% ,

              - poser des tranches de fraises , comme des écailles , 

              - si vous aimez parsemer un peu de feille de menthe hachée 



- thé glacé maison qui sera préparé la veille au soir 



Passez une excellente journée 

et vous dit à demain . . . !




lundi 19 juin 2017

Une tite faim ???? PL ? GP ?

Bonjour!

Il est possible que, parfois, vous ayez faim entre les repas.
Ce problème s'estompera au fur et à mesure que vous suivez la méthode.
N'oubliez pas de bien manger aux repas!
Cette méthode n'est pas faite pour vous affamer bien au contraire!

Nous avons un post pour vous donner des idées de snack
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/idees-de-snack.html

Sachez qu'en tout premier, c'est la pomme qui a la palme!
Elle coupe l'appétit et est excellente pour la santé!
La bio! bien sûr!

Un autre en cas très intéressant et recommandé par MM ce sont les amandes.
Ayez en toujours quelques une fraîches dans votre sac!

En Martinique, j'avais des noix de cajou fraîches!
C'est ce que je consommais souvent en "en cas"

Vous êtes bec sucré ?
Pensez à avoir dans une boîte en fer quelques biscuits compatibles.
Comme ceux là que j'adore!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/12/cookies-sans-gluten-sans-proteines-de.html
Si vous prenez ce snack PL l'après midi, n'oubliez pas qu'il faut attendre 3 h pour manger un dîner GP !

Vous avez droit à un snack par jour.
Moi je le prenais toujours le matin durant la récréation à l'école en même temps que les enfants.
J'avais faim car je prenais mon petit déj vers 6h du matin.

Je ne grignote jamais car je n'ai jamais faim entre les repas.
Oui, j'ai de la chance.
Je pense que mon corps est habitué.

Si j'ai faim, je me fais une grand mug de thé vert.

Cela calme mon estomac!!!
Vous pouvez aussi boire un grand verre d'eau!

Et, un truc radical si vous avez peur de craquer lorsque vous êtes invités!
C'est une idée de Mr  Montignac!
Mangez un œuf dur!
Génial avant un apéro pour vous empêcher de craquer sur tout plein de cochonneries!!! hi hi hi!!!

Bonne journée!!!


dimanche 18 juin 2017

Menu PL de la méthode Montignac


C'est dimanche!!!!

C'est le jour du farniente et de la dolce vita!!!

Il fait trop chaud pour travailler, vous ne trouvez pas ?

Enfin! presque! il faut quand même penser à aller voter!!! hi hi hi!!!


Alors, on va faire simple!
Tout frais, tout bon et vite fait!

Entrée : 

Brochettes : tomates, mozza, basilic et origan!

Plat : 

Brochettes de poulet aux légumes grillés ( plancha ou grill )
Vous trouverez la recette ici

Dessert : 

Un sorbet fraises à préparer la veille
La recette est là
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/08/sorbet-fraises.html

Bon dimanche à vous!!
Gros bisous

Sans oublier ............. ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!! tous les papas!!!!