Argenton sur Creuse ( Photo YD)
Coucou tout le monde . . . !
Avez vous moins chaud . . . ?
Ici la température a perdu plus de 12 °C et qu'est-ce que nous sommes mieux . . . mais le temps est orageux . . . !!!
Comment équilibrer le petit déjeuner en été :
1) Boire davantage l'été
Le petit-déjeuner estival doit être plus riche en boissons que le reste de l'année.
Si on se réveille avec une sensation de soif, c'est qu'on est déjà déshydraté.
Il convient de commencer sa journée en se réhydratant, et donc en commençant par la boisson.
2) se faire plaisir et prendre son temps
Le petit-déjeuner, surtout en période de vacances, est aussi l'occasion de prendre son temps. Ne pas oublier qu'un produit céréalier est le bien venu au petit déjeuner . . .
3) Pêches et abricots pour la peau
Dès le matin, les fruits apportent vitamines et fibres.
La consommation de fruits riches en vitamine A, comme les pêches, abricots, et brugnons, peut aider la peau à se protéger des rayons du soleil.
Cassis, goyave, et fruits de la passion sont parmi les fruits les plus riches en vitamine C et fibres.
De leur côté, les fraises, framboises, mûres, et myrtilles apportent davantage de vitamine C que les oranges.
D'autres fruits, comme le melon et la pastèque, sont moins riches en vitamines, mais sont un bon moyen de s'hydrater.
On peut prendre ses fruits dans un yaourt, les mixer pour faire des smoothies, ou se faire un grand bol dans lequel on mélange tout, il faut se faire plaisir.
Passons au petit déjeuner en ce début d'été . . . !
Le petit Déjeuner GP !