vendredi 2 juillet 2010

Mon dîner de crabes!







J'ai mis les photos de mon dîner pour montrer à Léo qu'on ne mange pas que la chair qui se trouve dans les pattes!

Le corps du crabe est aussi rempli de chair!
Et quel régal lorsqu'on tombe sur une femelle remplie d'oeufs!
ON tartine ces oeufs sur du pain recouvert de beurre salé et... oups ! je m'égare là!
Heureusement, je n'ai pas eu de femelle!! sinon j'aurai sûrement craqué! car figurez vous que mon pain est encore meilleur qu'hier et...qu'il me reste encore un peu de beurre salé dans le frigo car ma copine n'est partie que depuis une semaine!!

J'ai quand même dégusté avec les crabes deux tranches de mon bon pain!!!
et un petit verre de vin rouge!!!

Un repas de fête à 21h30 car je suis rentrée tard! Un petit café chez une copine qui a un peu traîné...

Toi Léo tu as la chance de vivre dans un pays où le homard est roi!!!
Perso, je préfère les crabes de la Chesapeake Bay! tu connais!

Oui oui bien sûr! on trempe la chair des crabes dans du beurre chaud fondu!! et c'est un régal!! non non j'ai pas fait! quand même!!!!!

Bien sûr rien n'à voir avec nos tourteaux et nos araignées mais bon...je m'en contente!

Un délicieux dîner!

Il ne manquait que le dahu!!!!!







Désolée Adrienne! Je l'avais oublié!!!
Cet animal mystérieux et un peu mythique!!!!

Heuuuuuuuuuuuu!!! en steack ou en ragout celui là???

Nonnnnnnnnn!!! il est trop mignon...mais il fait peur aux enfants!! hé hé hé

Et à vous? non??

Avons nous terminé...Mesdames! notre carte de carnivore un peu spéciale???
Oui? alors revenons aux choses sérieuses..dit elle en attaquant ses crabes!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

jeudi 1 juillet 2010

Anne : ma vie dans ma prison...

Je vais vous montrer comment je me suis équipée pour éviter au maximum d'aller manger au mess...

Voici ma glacière électrique :


Et ce que j'ai préparé pour la semaine :

Ça me fait trop marrer !!!
J'avais honte de l'apporter dans ma chambre. Je me suis dit que mes partenaires d'infortune allaient me prendre pour une débile !!!!


















Anne : mon pain intégral. Je vais faire des jalouses !!!




Voici la "Genèse" de mon pain intégral que je trouve dans mon magasin bio :

"Notre volonté de proposer des pains, les plus riches possibles en qualités nutritives, nous a conduit à boulanger des farines entières, moulues du jour. Le germe de blé est ainsi préservé et restitué intégralement. Nous réduisons au maximum le temps qui sépare la céréale vivante, c'est à dire apte à germer, de celle panifiée afin d'en limiter l'oxydation.
L'utilisation d'une meule de pierre nous garantit une mouture rustique et sans échauffement, nous obtenons ainsi une farine riche de tous les nutriments de la céréale initiale.
Le divisage sur balance romaine, le boullage et façonnage manuels permettent d'une part une meilleure hydratation des pâtes améliorant ainsi la conservation des pains, d'autre part d'obtenir un produit beaucoup plus léger que celui écrasé par un divisage mécanique.
Enfin, le levain naturel prolonge la durée de la pousse et exhale les arômes des céréales. Par son acidité, il permet la transformation de l'acide phytique en phytase et garantit la haute qualité diététique de nos pains."

Les différentes sortes de pain : kamut - petit épeautre - nature - sésame - courge - 4 graines - tournesol - 5 céréales.

Personnellement, j'adore celui aux graines de courge.
Voici un exemple avec ma confiture d'abricot - vanille - amandes effilées :

Et pour terminer! le zébu!



Nous ne pouvions terminer cette saga alimentaire carnivore sans parler du zébu!!!
Animal herbivore et ....trèèèèèèèès dangereux! vivant en Martinique!

Comment ça Chris? y en a dans le centre de la France????

Ici c'est la viande locale...comme le boeuf!

AAAAAh ! ils ne sont pas aussi charnus que nos charolais!! hé hé hé

Y a pas d'herbe ici!!! ils se débrouillent et se font bronzer au bord des routes face à la mer!!! j'aime bien les voir comme ça!

On dirait qu'ils sont en pleine méditation!!! LOL ♥