vendredi 2 juillet 2010

Mon dîner de crabes!







J'ai mis les photos de mon dîner pour montrer à Léo qu'on ne mange pas que la chair qui se trouve dans les pattes!

Le corps du crabe est aussi rempli de chair!
Et quel régal lorsqu'on tombe sur une femelle remplie d'oeufs!
ON tartine ces oeufs sur du pain recouvert de beurre salé et... oups ! je m'égare là!
Heureusement, je n'ai pas eu de femelle!! sinon j'aurai sûrement craqué! car figurez vous que mon pain est encore meilleur qu'hier et...qu'il me reste encore un peu de beurre salé dans le frigo car ma copine n'est partie que depuis une semaine!!

J'ai quand même dégusté avec les crabes deux tranches de mon bon pain!!!
et un petit verre de vin rouge!!!

Un repas de fête à 21h30 car je suis rentrée tard! Un petit café chez une copine qui a un peu traîné...

Toi Léo tu as la chance de vivre dans un pays où le homard est roi!!!
Perso, je préfère les crabes de la Chesapeake Bay! tu connais!

Oui oui bien sûr! on trempe la chair des crabes dans du beurre chaud fondu!! et c'est un régal!! non non j'ai pas fait! quand même!!!!!

Bien sûr rien n'à voir avec nos tourteaux et nos araignées mais bon...je m'en contente!

Un délicieux dîner!

5 commentaires:

  1. Miam, miam!!! Moi aussi, je peux me faire des "orgies" de crabe ou autres fruits de mer et crustacés!!! (surtout que dans mon ancienne méthode "chrononutrition", c'est "sans modération" le soir)!!!♥

    RépondreSupprimer
  2. Noooooooooon, là, je meurs, je défaille...j'adore le crabe avec pain beurre et muscadet...LOL
    Le beurre chaud c'est très américain aussi et je crains un peu, mes fesses idem..LOL

    RépondreSupprimer
  3. hahaha Chris, c'est vrai qu'il faut les ménager les fesses...

    Ah mais c'est drole, hier soir on est passé près d'une poissonnerie, et on en a acheté du homard! Je crois que tu m'as influencé Gilda...

    Mon copain c'était seulement la deuxième fois qu'il en mangeait, et il n'a pas trop aimé l'expérience... Il n'est pas fan de fruit de mer à la base, mais là il trouvait ça franchement dégoutant, de casser la carapasse et le jus qui dégouline... Oui, c'est un peu cochon comme bouffe, mais qu'est-ce que c'est bon! Moi je me suis régalée! Sans beurre à l'ail bien sûr... Mais avec un petit verre de Muscat! :)

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connais pas Chesapeake Bay! Mais j'ai vu sur google maps, c'est aux USA... Plus près de chez moi c'est aux maritimes (Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Gaspésie...) qu'ils ont les meilleurs fruit de mer, et c'est déjà à minimum 6 heures de route en voiture!

    Bref c'est pas tous les jours qu'on mange des fruit de mer frais... T'as de la chance d'être au bord de la mer!

    RépondreSupprimer
  5. Et ben dis donc Leo du Homard??? rien que ça!!! Hum, trop délicieux... ne force pas ton chéri s'il n'aime pas,ou sort le de la cuisine, c'est vrai que ça traumatise... mais c'est très bon pour toi...et tu en auras une plus grosse part

    RépondreSupprimer