Bonjour à toutes!
ce matin , café noir sans sucre, et lecture avec mes toutous sur la terrasse,
après : 1 verre de jus de fruits + aloé vera
et 1 tranche de pain dur ( la dernière !) + un morceau d' emmental
activité: 1 h à couper et arracher l' herbe au pied des arbres : pour préparer la récolte
( on met un filet au pied des arbres , et on les vibre )
photo si j' en trouve!!!
à midi: 1 pêche + tomate, quinoa+amandes, haricots verts
et repos, enfin Ordi !...
ce soir nouveau pain ,certainement , et purée d' amandes
ce soir : 3 fruits je pense -
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Quel boulot, et par quelle température ?
RépondreSupprimerJ'adore les amandes fraîches.....
Je te colle une recette sympa, tu me diras ce que tu en penses.
Bises ♥
COURGETTES AU CRUMBLE DE PISTACHES
J'ai pris cette recette sur l'internaute et elle avait tout pour me tenter...des courgettes, du fromage de chèvre..et les pistaches.
En plus, d'être originale, la recette est très simple et fort goûteuse.
Pour 4 personnes :
2 courgettes (650 g)
200 g de fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe de semoule de blé (complète)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 feuilles de basilic ciselée
50 g de pistaches hachées grossièrement
50 g de chapelure (de son d’avoine ou de WASA emiétté
du sel, du poivre
Préchauffez le four à 180°C ( 350 F ).
Râpez les courgettes avec leur peau après les avoir rincées et essuyées. Egouttez les courgettes sur une passoire.
Dans un saladier mélangez le fromage de chèvre avec le basilic, les courgettes et la semoule. Salez, poivrez.
Dans un bol, mélangez la chapelure, les pistaches et l'huile.
Répartissez le courgettes dans un plat à gratin, puis, recouvrez du mélange de chapelure et de pistache.
Enfournez pour 25 minutes et servez bien chaud.
Bon appétit
Brigitte, est elle sympa ta recette mais faudrait remplacer la semoule par du quinoa car la semoule on ne peut pas avec le fromage.
RépondreSupprimerMais c'est qu'elle est pointilleuse notre GRIBOUILLE ! Tu as raison.
RépondreSupprimerJe veux bien essayer mais le quinoa ne va pas absorber l'eau des courgettes, même bien égouttées elles rendent beaucoup d'eau, ou alors peut-être ne faut-il pas le cuire trop longtemps ?
ouais!
RépondreSupprimerelle est bien cette recette!
je vais la faire à René!
mais j' ai eu la même pensée que gribouille!
et j' aurais mis...devine quoi?
de la poudre d' amandes!
j' avais une cliente qui m' en prenait pour ça -
J'y ai pensé Anne, ce serait sûrement la meilleure solution.
RépondreSupprimerMais évidemment pour toi c'est un réflexe conditionné.......
heu!! c'est pour votre bien :-)
RépondreSupprimermon menu:
petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 3 tranches de pain intégral maison, confiture au fructose maison.
midi:
un demi croque monsieur montiti avec un yaourt nature au sirop d'agave et extrait de vanille ssa.
goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame.
soir:
une salade de tomate, concombre avec coeur d'artichaud, 2 tranches de jambon de dinde, compote ssa.
bonne soirée à toutes!!