mardi 6 juillet 2010

Le pitaya ou fruit du dragon



Comme nous avons un blog intellectuel!! je vous explique ce qu'est le fruit que j'ai mangé ce soir!!!

Vous connaissiez???

Le pitaya ou pitahaya (de l’amérindien taïno, « fruit écailleux »), plus connu sous le nom de « fruit du dragon » (ou dragon fruit, strawberry pear en anglais), est le fruit de différentes espèces de cactus épiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus (anciennement H. triangularis).

Originaire du Mexique et s'etend jusqu'à l'Amérique centrale, ces cactus aux allures de vignes vierges ont été importés au Viêt Nam par les colons français au début du XIXe siècle. Initialement, les fruits étaient réservés à la famille royale puis à la bourgeoisie locale. Ils devinrent ensuite le premier produit d’exportation du Viêt Nam et rivalisèrent en prix avec le fruit vedette d’Asie, le durian. Ils sont aujourd’hui cultivés et appréciés dans toute l’Asie du Sud Est (Malaisie, Taïwan) et la côte Sud Est de la Chine. La version bonsaï du pitaya est courante sur les marchés à fleur de Taïwan.

Ce fruit est absolument délicieux! un goût extrèmement rafraichissant!!! une merveille!!! j'ai rarement mangé un fruit aussi bon!!
On le coupe en deux (comme vous le voyez sur la photo de mon repas) et on le mange avec une petite cuiller. Les graines et tout et tout! mmmmmmmmmmmmmm

13 commentaires:

  1. Joli cours, instructif...J'en ai vu, mais ne sachant pas comment l'acheter, dur, mou ??? comme un avocat???... décris nous le goût svp... en tout cas c'est très "déco"

    RépondreSupprimer
  2. Pareil mon comment envolééééééééééé
    Je recommence pas...je demandais juste quel goût ça a ce fruit???

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. ça , c'est de la culture!

    c'est très joli!
    c'est bon ? quel goût?

    RépondreSupprimer
  5. je sais pas si c'est bon mais c'est super jolie.

    RépondreSupprimer
  6. C'est pas la peine de poser des questions, ON NE NOUS RéPOND PAS.....
    Les "Madames" te demandent QUEL GOÛT ça A?????

    RépondreSupprimer
  7. Si je l'ai écrit quel gout ça a! pftttttttttttttttt
    D'abord je l'ai dit le jour où je l'ai mangé!! et je l'ai redit sur "nos commentaires disparaissent!!!!!!!! re pftttttttttttttt♥

    RépondreSupprimer
  8. OUI, OK...tu l'as rajouté APRES, c'est pour ça qu'on avait rien lu...bien joué

    RépondreSupprimer
  9. Oui, je suis bonne hein??? ce qui est chiant, c que tu remarques tout!!!!!!!!! ♥

    RépondreSupprimer
  10. hi,hi,hi...j'ai trop de temps voilà, ça c'est ch....

    RépondreSupprimer
  11. ben j'ai gouté l'an dernier: en promo ds un magasin fruits & lég, il était mure à point (je suppose qu'il avaint un stok à écouler) et délicieux.
    cà a un peu la texture et le goût du kiwi...

    RépondreSupprimer
  12. C'est delicieux comme fruit, plus sucrer que le kiwi. je mange cela presque tout les jours. jai moi jen ai du blanc et du noir. quand tu laisses les petites graines noir dans ta bouche sa devient comme du sagoon...

    RépondreSupprimer
  13. desolee c'est du blanc et du rouge, et non du noir... c'est tres bon pour ceux et celles qui souffrent de problemes de gouttes. mon beaupere en consomme et sa le soulage.

    RépondreSupprimer