samedi 3 juillet 2010

Ma socca au saumon fumé à bas IG







C'était trop beau...et trop bon pour que je ne partage pas ce moment divin avec vous!

C'est une idée de Marie.
J'ai donc mis dessus de la crème de soja,des herbes de Provence, les poivrons que j'avais fait cuire hier soir et du saumon fumé. (vous pouvez ajouter courgettes, aubergines...)
Puis j'ai mis du gruyère râpé
Mettre à four chaud jusqu'à ce que tout soit bien fondu et doré selon votre goût!
Parsemez de basilic frais à la sortie du four!
Environ 15 mn!
C'est y pas beau tout ça?????????
Je n'en ai mangé que la moitié...
L'autre moitié fera mon déjeuner de demain!

Je vous conseille! c'est divin!! ♥♥♥

"Recette du taboule libanais"




Je vous mets une bonne recette que j'ai trouvée.

Personnellement, j'ai trouvé de la semoule de couscous "quinoa-épeautre". Je vais donc l'essayer puisque son IG est bas (entre 35 et 50)
Vous  pouvez  utiliser du boulgour complet (IG 45).

Voici la recette. La photo n'est pas la mienne!

Accompagnement pour 4 personnes.

Ingrédients :

•300 g de boulgour complet voire même de la semoule d'orge moyenne. (en utilisant cette dernière, vous pouvez avoir la main plus lourde que l'huile puisque vous passez en PL)
•4 tomates
•1/2 oignon
• 2 cs d'huile d'olive vierge extra (pour 4 personnes, ça reste raisonnable .)
•persil haché
•feuilles de menthe
•jus de citron
•sel
•poivre

Recette

•Laisser gonfler le boulgour 30 à 40 minutes.
•Entre-temps, hacher les oignons et tailler en petits cubes la chair des tomates.
•Assaisonner le boulgour  tiède avec tous les autres ingrédients. Garder au frais au moins 1 heure. Servir.

Perso, je vous conseille de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.

Vous pouvez rajouter du coriandre frais et du cumin.


Le bilan du samedi...3 juillet! C'est la Ginette les filles!



C'est parti!!!
A vous!

Quand je me lèverai je viendrai aussi.

Vous venez toutes là hein???

ET on n'enlève pas son vernis à ongle avant de se peser n'est ce pas???? LOL

Pensée du vendredi 2 juillet au soir...



Regardez comme c'est joli!!!

Je suis en train de refaire de la confiture!! je sais pas ce que j'ai fait cette semaine mais j'en ai mangé plus que d'habitude!!le pain surement!

J'ai mis des fraises congelées, deux figues sèches, un citron vert pressé et du fructose.
Ca sent bon!

ET je cuits mes poivrons rouges pour demain midi que je vais mettre sur ma socca oeuf saumon! mmmmmmmmm ça va être bon ça!!! pour toi aussi Adrienne!

Tu as vu que ma semaine de menus est pour toi aussi.
Je sens que je vais me la faire plutot végétarienne aussi.

Au fait,à propos de l'hummus, je ne sais plus qui a donné une recette d'houmous.
Mais savez vous qu'un houmous sans tahin n'est pas du vrai houmous.
Il est vrai que le tahin a un IG de 40 et donc cet houmous devient un repas GP mais cela n'a pas vraiment d'importance.
Le gout est totalement différent
Oui il y aura aussi un peu d'huile d'olive! mais bon! pas bcp!
Vous trempez des feuilles d'endives là dedans! mmmm un régal!

Je vous mettrai la recette quand je la ferai.

Bon! ce soir les filles tout va bien!
Vos messages m'ont fait un bien fou car je me suis rendue compte que nous faisons vraiment équipe!
Vous êtes un soutien formidable!
Donc ok! on ne change rien!

Me voilà en vacances pour deux mois!
Ne croyez pas que je vais vivre sur ce blog tout le temps!
Non! je vais vivre un peu ma vie aussi! plage! famille! sorties!!

Je serai avec vous le plus possible car j'en suis arrivée à penser à vous comme je penserai à des amies!
Chris 42 a raison, nous avons tissé ici un réseau d'amitié extrèmement sympa!

Juju n'est toujours pas venue! dommage!

Je pense que , lorsque nous serons 50 membres, on fermera le blog.
Nous serons plus tranquille entre nous!
Et personne ne pourra plus venir voir ce que nous faisons ici!

Nous serons chez nous
Dans notre petit cocon douillet!

Nous serons parfois sérieuse! parfois délire! mais libre de l'être justement!

Je vous imagine derrière vos fourneaux! monter demain sur la Ginette!
Au fait, il faut que je fasse une page bilan pour demain ...samedi!!!

Je serai encore au lit quand vous allez vous peser!

Je vous laisse ce soir sur une pensée très positive, pleine de sourires, de bonheur!

Gros bisous à toutes! A demain!

Menus de samedi 3 juillet



C parti les filles!!! profitez en encore ce week end car lundi...ceinture!!!

Quant à moi, cher monsieur, ce sera :

Petit déj. crêpes d'épeautre (j'essaie) avec confiture maison + café

Déjeuner : socca oeuf-saumon- crème de soja - basilic

"MOnsieur SVP, il est frais le saumon ou il est fumé????"
Fumé madame
Ca ira très bien merci

Un yaourt au soja à la confiture maison

Dîner : là, je sais pas trop car je vais au bal des enseignants avec une copine et on sert un buffet! j'espère y trouver mon bonheur!! et vous inquiétez pas! quand je sors, je ne bois que de l'eau!! je roule!!! je suis très sérieuse à ce niveau là!

- ce sera tout Madame?
- oui merci! veuillez m'apporter une bouteille d'eau SVP avec un petit morceau de citron
- ce sera fait madame!
- merci


A vous!