mercredi 18 août 2010

Poireaux au jambon et a la bechamelle gratines PL





J'ai huile légèrement les plats a gratin
J'ai fait cuire les poireaux dans de l'eau bouillante et les ai bien essorés
J'ai enroulé du jambon blanc dégraissé autour de chaque poireau que j'ai coupés en 2
J'ai recouvert de béchamel et cuis au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné
Un délice!

MA béchamel!!!!!!!!!!!

- huile d'olive
- farine de pois chiche ou farine d'orge. 
- lait de soja ou lait normal
- crème de soja ou crème fraiche légère (facultatif)
- sel, poivre et noix de muscade

J'ai fait chauffer l'huile d'olive, j'ai mis la farine de pois chiche et j'ai bien mélangé
J'ai mis un peu de lait de soja et j'ai remué jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répéter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que vous ayez la quantité désirée
Je n'ai pas mesuré et donc ne peut vous donner les quantités
J'ai bien salé, poivré et mis une pincée de muscade

J'ai ajouté le gruyère râpé et j'ai recouvert mes poireaux

Montignac donne une autre recette de béchamel mais elle ne me plaisait pas. Il mélange simplement gruyère et crème fraiche! on ne peut plus vraiment appeler ça une béchamel!

Je peux vous dire que cette béchamel est extra! vous ne voyez pas la différence!!!

Menus du mercredi 18 aout





Petit dej. il me restait de la pate a pancake alors...pancakes, jus d'orange et cafe

Dejeuner : poireaux au jambon a la bechamelle a bas IG! voir ma recette! un delice!
Crumble de pommes : 2eme essai!!!

Diner : spaghetti completes aux poivrons et tomates (j'ai mis la recette dans "recette : pates") Un regal! yaourt au soja avec myrtilles et un peu de fructose

Quelle image avons- nous de nous même ???




Quelle image avons nous de nous?

Je vais vous confier une part de ma vie, de mes rêves et de la réalité!

J'ai été obèse toute ma vie depuis l'age de 12 ans.
J'ai souffert a l'adolescence quand toutes mes copines flirtaient et que, moi, j’étais seule a cause de mon obésité!
Je faisais de la danse classique et j’étais douée
Lorsque j'ai pris mes 20 kg en 1 an a l'age de 12 ans, j'ai du arrêter la danse! on ne peut pas faire de la danse classique quand on est obèse!
J'ai rencontre un homme lorsque j'avais 20 ans qui s'est intéressé a moi! Etant donné que j’étais grosse...plus qu'aujourd'hui, je me suis laissée tenter!
J'ose vous le dire aujourd'hui, j'ai été une femme battue...durant 10 ans!
CA aide pas vraiment n'est ce pas?
Pas grave! j'ai eu un beau cadeau...ma fille!
J'ai divorce, j'ai maigri, regrossi...des années durant! toujours seule!
Quel homme pourrait il être intéressée par une femme comme moi? n'est ce pas?
ON est détruite lorsqu'on est humiliée dans sa chair et dans son ame!!!

IL a fallu que j'attende d’être en Martinique pour rencontrer des gens qui m'ont aidée a m'en sortir!
La kinésiologie m'a sauvée! deux kinésiologues en particulier
Ils m'ont permis d’évacuer de mon corps tout mon passe
C'est pourquoi je peux en parler aujourd'hui sans aucun regret ou remord quelconque!

Lorsque j'ai commencé mon régime...Montignac, après avoir essaye tant de régimes, je ne savais pas du tout ce qui allait se passer!

Je me disais que si je perdais 5 kg ce serait bien

Je pesais alors 93 kg pour 1 m 68

Lorsque j'ai commence a maigrir en mangeant bien, j'ai été très étonnée
Et, durant 4 mois, j'ai maigri en hallucinant sur ce qui se passait!

Toute ma vie j'avais essaye de maigrir
Et jamais je n'avais réussi

Mais, comme je vous l'ai dit, il faut trouver l'origine de votre obésité et évacuer le blocage de votre tête.
Il peut aussi n'y avoir aucun blocage et l’obésité peut être due simplement a de la malbouffe.

Je vous confie tout ça pour que, non slt vous me connaissiez mieux, pour que je sois plus proche de vous mais aussi pour que vous compreniez que l'image que vous avez de vous actuellement ou dans le futur peut être modifiée!

Vous avez des kilos a perdre? beaucoup? comme moi! j'en avais 25 a perdre et je n'en ai perdu que 20! mais je sais que je vais y arriver!

Et vous? combien? beaucoup? peu?
Peu importe!
Vous devez croire en vous, avoir foi en vous, avoir une image de vous dans le futur belle comme vous avez envie de l’être!
Aucune limite a cette image! aucune!

Vous avez le droit d’être belle, de vous sentir belle!

Actuellement, je me sens belle malgré mon age (58 ans et 59 dans quelques jours!)
Je marche la tête haute dans la rue
Je n'ai aucun complexe
Je ne suis plus seule dans ma vie, même si on ne vit pas ensemble par choix, il est la...
Je me sens tellement bien dans ma tête, dans mon corps et dans mon cœur...comme jamais je ne l'ai été!
Et pourtant, vous voyez, je suis ménopausée, j'ai l'age que j'ai et j'y suis arrivée!

La plupart d'entre vous êtes jeunes!
Vous avez tout dans vos mains pour vivre ce que je vis et ce, pour longtemps!

Alors...surtout, foncez! croyez y!
La vie est si belle lorsqu'on se sent bien dans sa peau!
Je vous l'ai déjà dit mais je vous le redis!

Toutes, nous avons nos valises, nos boulets!
Devons nous les laisser nous envahir et gâcher notre vie?
NON!!!!!!NON!!!!!!

Nous sommes toutes des battantes, nous savons ce que nous voulons et nous le ferons!

N'est ce pas les filles?????
Je suis avec vous et vous êtes avec moi et...nous y arriverons ensemble!

Poulet au citron. Recette tres parfumee!!!









INGREDIENTS pour 2 personnes

2  blancs de poulet
Moutarde
1 oignon en quartiers
2 gousses d'ail entières
1 citron en quartiers
25 cl de bouillon de poule dégraissé
10 cl de crème de soja
sel et poivre
3-5 branches d'estragon frais (ou herbes de Provence)



PREPARATION

Enlever la peau du poulet. Dans un bol, déposer les morceaux de poulet, la moutarde , sel et poivre. Bien mélanger, de façon à ce que la poulet soit bien enrobé de moutarde.
Dans la marmite, déposer l'oignon, l'ail, le citron et le poulet. (j'ai fait un peu revenir les oignons et l'ail avant)
Arroser avec le bouillon de poulet et les branches d'estragon.
Laissez mijoter une bonne heure a feu doux.
En fin de cuisson, filtrer le jus, ajouter la crème.

Et bien,c'est vraiment un délice!!!! qu'est ce qu'on sent bien le gout du citron dans la sauce et le poulet est très parfume!!!!

mardi 17 août 2010

Crumble aux pommes PL et GP!






C'est Joëlle qui m'a donne l’idée!
Elle a dit en commentaire sur ma recette aux quetsches : pourquoi pas avec des pommes? et finalement pourquoi pas un crumble????

C'est ce que j'ai fait!

J'ai pris en photo le plat à tarte de ma fille car je le trouve joli!!!! roooooooo

J'ai donc mis les pommes coupées en petits morceaux dans le plat à tarte légèrement graisse à l'huile d'olive. PHOTO

Alors j'ai mélangé dans un bol de l'huile d'olive (2 cuillerées), de la farine de pois chiche (ou d'orge) (40 g), des amandes en poudre (50 g) et un peu de fructose (50 g). J'ai bien mélangé avec mes doigts pour faire comme un crumble.

Effet plutôt réussi. J'ai donc recouvert mes pommes avec ce crumble et j'ai encore saupoudre d'un peu d'amandes en poudre. Faire cuire a four chaud 180 degrés jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Environ 30 mn

Mon opinion? rooooooooooooooooooooooooooo ben oui hein???? un délice! si si je vous assure! un vrai crumble! et pourtant je suis loin d’être une pro du crumble!!!!

Je trouve qu'on pourrait encore améliorer le croustillant du crumble!!! des idées??