jeudi 2 septembre 2010

Pensée du mercredi 1er septembre!

Bonsoir à toutes...ou que vous soyez dans le monde!

Aujourd'hui, date de mon anniversaire, 1er septembre, je ne pouvais pas ne pas écrire une petite pensée!
Cela faisait longtemps et les petites nouvelles ne connaissent pas!
Mais il y a eu les longues vacances!
De temps en temps, j'écris mes pensées du jour et je vous invite chez moi!
Comme ce soir!
Je mets donc une photo de l'intérieur de ma maison. Soit une déco, comme ce soir, soit la photo d'une pièce ou de l'extérieur de la maison.
Aujourd'hui, tout naturellement, j'ai une pensée pour tous ceux et toutes celles qui lisent notre blog dans le monde entier...j'en suis à 18 pays!
Pensée que je n'ai, et que nous n'avons jamais eue avant, puisque nous ne soupçonnions pas l'existence de ce phénomène!
Il a fallu que blogspot mette une nouvelle rubrique appelée "statistique" ,très bien faite d'ailleurs, pour que je découvre que le monde entier lit notre blog.
Ici, en Martinique il n'est que 22h20. En France, vous dormez toutes profondément...ce qui n 'est pas le cas pour celle qui vit au Pérou ou celle qui vit au Japon!
Sachez qu'aujourd'hui, il y a eu 605 consultations de notre blog et hier 724.
J'ai encore du mal à intégrer cette nouvelle!
Ceux et celles qui nous lisent doivent comprendre notre étonnement car, sur ce blog, nous sommes peu nombreuses à intervenir! environ une vingtaine! nous nous connaissons toutes, nous sommes devenues des amies et nous ne pouvions pas imaginer qu'on nous lisait ainsi de partout!
Il est vrai que c'est un peu effrayant mais comme je disais à Brigitte, les personnes qui nous lisent nous respectent. Elles n'interviennent pas dans nos commentaires, dans nos questionnements! elles nous écoutent tout simplement.
Nous nous entraidons et je me dis que tout ce que nous écrivons aide aussi celles qui nous lisent que ce soit souvent ou rarement!
Je ne voudrais pas que cette nouvelle nous freine dans nos confidences, dans nos relations, dans nos délires!
Je tiens à conserver l'esprit de ce blog que nous aimons tel qu'il est et a toujours été!
Libre, sérieux, amical et foufou juste comme il faut!
Nous avons toujours voulu maigrir mais dans la joie et la bonne humeur!
Et je tiens à ce que cela continue.
Nous allons donc oublier ce nouveau paramètre de notre blog et continuer à vivre comme avant.
Cela ne m'empêchera pas d'avoir une pensée amicale et solidaire à toutes celles qui nous lisent de pays lointains et qui espèrent, comme nous, trouver sur ce blog une réponse à leur problème.
Nous n'avons toutes qu'un seul objectif! n'est ce pas?
Nous sentir bien, dans notre tête, dans notre corps et dans notre coeur.
J'essaie et ...nous essayons, de faire en sorte d'atteindre cet objectif.
Aujourd'hui , j'ai 59 ans! je me sens bien, belle (même si je veux perdre ces 5 derniers fichus kilos) comme je ne l'ai jamais été!!! et ce, grâce à vous et à Monsieur Montignac dont je regrette encore sincèrement la disparition prématurée!
Perdre 20 kg a transformé ma vie et je vous souhaite à toutes, quel que soit le nombre de kilos que vous ayez à perdre, de vivre aussi cette transformation et d'être aussi heureuse que je le suis!
Je ne remercierai jamais assez l'univers de m'avoir permis d'ouvrir ce blog et de vous avoir rencontrées!
Je vous fais mille gros bisous...à toutes... en France, et dans le monde, et vous souhaite une bonne journée!

Le résultat de mon soja germé!















Regardez comment est mon germoir au 3ème jour!!!!

Cela déborde et cela a même soulevé les récipients!!!

Ensuite je rince bien tout ça dans une passoire à l'eau froide puis je mets le tout dans un sac plastique et je mets au frigo.
J'en ai pour longtemps!
Soit dans une salade, soit dans un sandwich (photo)! non seulement c délicieux mais aussi excellent pour la santé!

Pour répondre à la question de Léo, j'ai mis deux photos de récipients qui peuvent servir de germoir si on n'en a pas!
Un bol en terre cuite ou un cuit vapeur asiatique ou même...une assiette creuse faute de mieux!
Les graines ne doivent pas nager dans l'eau!
Soit vous les vaporisez soit vous les humidifiez dans une passoire et vous les remettez dans le récipient!
L'opération peut prendre 3 jours ou plus selon le climat!
Recouvrez le récipient d'un linge afin que l'humidité reste à l'intérieur!
A vous!!!!!!!!!!!!!♥


Menus du jeudi 2 septembre








Petit déjeuner : flocons de céréales, baies de Goji, lait de soja et sirop d'agave, orange pressée et décaf
Déjeuner : sandwich Montignac avec beurre de cacahuètes, blanc de dinde, salade verte, tomate et germes de soja (les miens!!!) et une pomme (2 carrés de chocolat à 100% de cacao! berk! immangeable ça!!!!)
Dîner : c'est mon anni et je fais un apéro dînatoire mais moi!!! je me suis fait mon apéro Montignac!! c'est à dire Pissaladière, olives noires et cacahuètes ...et quand même les filles!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO un ti punch!! vous le voyez sur la photo!!
Elle est belle ma pissaladière non? j'ai fait la pâte avec de la farine intégrale!
Encore une belle journée! toute simple et délicieuse!
Tu vois Joanne!!! y a rien de compliqué!!!!
bizzzzzzzzzzzzzzz les filles et bonne journée!


mercredi 1 septembre 2010

Bienvenue à Joanne!


Bonjour Joanne!!!!!
Ca y est les filles!!! on est 60!!!!!!!!!!!!!
Encore une page qui tourne n'est ce pas?
J'ai vu ta question Joanne! là c la rentrée aussi je t'écris plus longuement demain!
Bienvenue à toi sur notre blog!
On va t'aider! t'inquiète!
Au début, c vrai qu'on est toujours un peu perdu dans la méthode!
Fais les choses simples. Prends bien ton tableau des IG avec toi pour les courses
Lis bien dans "questions pour la méthode" les réponses à tes questions.
Tu trouveras tout.
Regarde nos menus
Choisis ce qui te plait là dedans.
Faut se lancer Joanne!
Au début, tout le monde fait des bêtises! c normal
Présente toi et dis nous combien tu as de kilo à perdre.
Je te fais de gros bisous
Et encore...bienvenue!♥

Crêpes à la farine de lentilles.




Crêpes à la farine de lentilles vertes.
Sucré ou salées.
Ingrédients
-150gr de farine de lentilles vertes
-3 œufs
-

-3 c à c d'huile de votre choix
-150ml de lait

-150ml d'eau
-fructose, sel
préparation :
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter 15cl de lait.
Incorporer la farine, la pointe de sel et de fructose ainsi que l’huile.
Rendre l’appareil bien homogène.
Verser le lait restant, faire reposer une bonne heure.
Confectionner les crêpes dans une poêle.
Une fois les crêpes cuites, vous pouvez les servir telles quelles avec fructose, confiture diverses, chocolat (miam)…
Vous pouvez aussi les farcir par exemple avec du jambon et du gruyère râpé.
C’est pour environ 15 crêpes.

J’ai pas mis le fructose pour le salé.
 

J’ai fais:
50gr de farine
1 œuf

1 c à c d’huile de de votre choix
50ml de lait
50ml d'eau
sel
ça m’a fait 3 grandes crêpes.