jeudi 2 septembre 2010

Le résultat de mon soja germé!















Regardez comment est mon germoir au 3ème jour!!!!

Cela déborde et cela a même soulevé les récipients!!!

Ensuite je rince bien tout ça dans une passoire à l'eau froide puis je mets le tout dans un sac plastique et je mets au frigo.
J'en ai pour longtemps!
Soit dans une salade, soit dans un sandwich (photo)! non seulement c délicieux mais aussi excellent pour la santé!

Pour répondre à la question de Léo, j'ai mis deux photos de récipients qui peuvent servir de germoir si on n'en a pas!
Un bol en terre cuite ou un cuit vapeur asiatique ou même...une assiette creuse faute de mieux!
Les graines ne doivent pas nager dans l'eau!
Soit vous les vaporisez soit vous les humidifiez dans une passoire et vous les remettez dans le récipient!
L'opération peut prendre 3 jours ou plus selon le climat!
Recouvrez le récipient d'un linge afin que l'humidité reste à l'intérieur!
A vous!!!!!!!!!!!!!♥


7 commentaires:

  1. ouh là! ouh là! ouh lalà !

    ça ne marche pas comme ça chez moi!

    on dirait du pop corn ,le tien!
    le mien est rachitique!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ton ouh la ouh la ouh lala!!!!!
    Hein qu'il est beau mon soja germé!!!!
    des pop corn!!!!roooooooooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  3. Comment ça??? toi aussi????? houlala?????? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  4. Et ça se garde longtemps?

    Ça m'intéresse le germoir mais bon on est que deux à la maison, et la semaine on ne mange pas souvent chez nous... Faudrait pas que ça se perde non plus!

    Et vous l'avez acheté où votre germoir?

    RépondreSupprimer
  5. Quelle est la championne qui a réussit à mettre mes titres en vert!!!!!! merci!!!

    RépondreSupprimer
  6. Cette fois-ci ce n'est pas moi! Peut-être Gribouille?

    RépondreSupprimer