mardi 14 septembre 2010

Pensées du soir. Lundi 13 septembre.


Je vous remets la photo de moi derrière la tortue car je sais que vous l'aimez bien celle là!♥

Ca fait longtemps n'est ce pas que je ne vous ai pas invitées chez moi!

C'est toujours un peu triste pour moi le soir car vous êtes toutes endormies!

Triste décalage horaire!

Je suis seule avec mes recettes, mes menus, la lecture de vos commentaires et il n'y a plus personne pour me répondre ou commenter.

Sauf , parfois, Léo ou les autres du Quebec. Elles sont 3 maintenant avec la petite nouvelle!

Ce blog fait tellement partie intégrante de ma vie.

Dès que je me lève, j'allume l'ordi pour voir vos commentaires sur mon mail!

C'est mon premier petit moment de bonheur et de sourire de la journée.

Puis, le deuxième moment, c'est pendant ma pause déjeuner où j'ai juste le temps de lire vos mails de la soirée.

C'est le dernier instant où je peux encore un peu communiquer avec vous en direct.

Lorsque je rentre chez moi, il est déjà 17h voire plus et vous êtes déjà au lit ou presque!

Je viens donc ici seule le soir faire mon petit traffic, heureuse de savoir que vous allez en prendre connaissance alors que je serai encore endormie!

J'imagine vos sourires, vos remarques, vos rires parfois!

J'imagine le plaisir que vous aurez à faire certaines recettes.

La plupart de mes pensées sont focalisées sur le contenu de mes menus en fonction de leur simplicité, de leur faible coût et de leur goût délicieux! enfin j'essaie!

Ce sont vos commentaires et vos bilans qui me boostent à continuer.

Je me disais tout à l'heure : "Que vais je faire le jour où j'aurai atteint mon objectif? mes 68 kg?"

Je ne serai plus alors en phase 1 et pourrais passer à la phase 2.

Ouvrirais je un autre blog phase 2 et je laisserai celui là pour celles qui auront besoin de tous nos conseils, menus et recettes pour une phase 1.

Je ne sais pas.

Je souris toute seule car ce n'est pas demain la veille que j'aurai perdu mes derniers kilos qui s'accrochent comme un bébé à sa mère!

Sachez que je prends un plaisir fou à vous concocter toutes ces recettes, tous ces menus.

Je fais en sorte que les photos soient les plus belles possibles.

Je reste persuadée que la vue est un élément dans la digestion des aliments.

Vous salivez à la vue des photos et lorque vous dégustez quelque chose de beau.

Savez vous que la digestion des aliments commence dans la bouche avec la salive?

J'aime que tout soit beau.

Jamais je n'ai autant cuisiné de ma vie!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

ET...j'adore ça!

La recette toute simple de tofu que j'ai faite ce soir m'a vraiment ravie! Je fais rarement du tofu. Je devrais en faire plus souvent car c'est excellent pour la santé.

Nous mangeons beaucoup de soja dans cette méthode finalement.

Nous ne devrions pas avoir de problèmes hormonaux, nous les "grandes personnes" comme on dit ici!

Tout ceci se résume en quelques mots!

Vous ne me donnez que du bonheur! je ne regretterai jamais d'avoir ouvert ce blog!

Je vous offre mon amitié, ma confiance et ma joie.

Gros bisous à vous toutes et bonne journée!♥♥♥


Menus du mardi 14 septembre









Petit déjeuner : j'ai terminé ma pâte de sarrasin! donc, 3 pancakes avec 3 cuillers à soupe de sirop d'agave!! oui oui j'ai compris ! j'ai atteint le quota sucre dès le petit déj! une orange pressée et un décaf.
Snack : un morceau de fromage à pâte dure et une pomme
Déjeuner : (que j'ai pris à la maison pour une fois...cause: réunion). J'ai terminé le reste de mon quinoa et de l'aubergine farcie avec du jambon crû et un yaourt aux fraises décongelées avec une cuiller à café de fructose (oui, je sais!) et un macaron raté! que mes amis ont bien aimés entre parenthèses!! comme quoi!
Dîner : le tofu frit avec une belle salade faite avec une endive, une tomate et du poivron, le tout saupoudré de graines de sésame. Vinaigrette normale avec du vinaigre basalmique. Un yaourt au soja avec une cuiller à café de fructose !!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttttttttttt!!! et des framboises décongelées non mixées!! un régal tout ça!!!
C'était tellement beau ce dîner que je me suis envoyée un ti punch !!!!!!!! mmmmmmmmmmmmm hé hé hé ♥♥♥

"Le chou de Joanne arrangé à ma façon!!!"









Ingrédients :
- un petit chou
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 piments végétariens
- herbes de Provence
- un peu d'huile d'olive
- un peu de graines de carvi (je pense que c du cumin!)
- beaucoup de poivre noir
- 25 cl de bouillon de poulet ou de légumes
Préparation :
Chauffer l'huile dans un "chaudron" (j'ai gardé l'expression de Joanne car j'ai trouvé ça trop rigolo!!! ça me fait penser aux sorcières d'Halloween!) bon , moi j'ai fait ça dans une poêle classique!! rooooooooooooooooo
FAire revenir l'oignon, l'ail et les piments!.
Ajouter le chou
Le faire un peu fondre
Puis ajouter le bouillon
Bien poivrer et ajouter les herbes de Provence et le cumin
Faire cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre à couvert
Puis enlever le couvercle et bien laisser évaporer tout le jus
Et...dégustez
Un bon légume d'accompagnement
Merci Joanne!
Si vous voulez sa recette originelle, il faut aller sur le message "bienvenue à la Chine" heuuuuuuuuuuuuu cherchez pas l'erreur! c juste le délire des nénettes sur ce message! faut pas chercher à comprendre surtout!!!!!!!!!

Tofu frit à bas IG




Les filles, voici une recette excellente de tofu! je ne suis pas très tofu car je le trouve souvent assez fadasse! et bien , là, pas du tout! c'est délicieux! J'ai fait goûté à mon cobaye et il a trouvé ça très bon! il m'a dit que ce serait parfait pour un apéro!

Ingrédients pour une personne:

- 100 g de tofu

- 1 oeuf

- 2 cuillers à soupe de farine de pois chiche

- 2 cuillers à soupe d'amande en poudre (je n'en avais plus mais j'avais des cacahuètes! je les ai mixées et ce fut parfait!)
- 2 cuillers à soupe de graines de sésame

- sauce au soja

- huile d'olive



Préparation:

- découper le tofu en tranches fines

- battre l'oeuf

- dans une assiette creuse mélanger la farine, les amandes ou cacahuètes en poudre et les graines de sésame

- passer les tranches de tofu dans l'oeuf puis dans le mélange- faire dorer à l'huile d'olive- quand le tofu est bien doré, verser un peu de sauce au soja

Et voilà! c prêt! c vite fait et je vous assure, excellent!
Voilà une recette qui devrait plaire à Anne 11!


Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

lundi 13 septembre 2010

Pause café 2


Et voici notre deuxième pause café!
Le premier ayant eu un franc succès, je réitère !
Au bout de 50 commentaires, j'en mettrai un nouveau sinon c trop long pour aller chercher le dernier commentaire!
Je pense qu'on peut donner la palme à Anne 11 pour ce premier pause café!! j'en pleure encore!!!
Alors, pour les petites nouvelles, sachez que "pause café" est un espace de convivialité où on parle de tout et de rien! justement pas des mêmes choses que pour les menus, recettes ou autre!
Question pratique : pour le trouver rapidement, vous allez à droite de l'écran et vous voyez dans "vie du blog" le lien "pause café". Vous cliquez et hop! vous êtes dessus tout de suite!
Vous avez toutes l'air d'aller bien en ce moment!
Prenez des forces avant l'hiver!
Je vous conseille une petite cure de blé germé! très efficace!
Anne11, tes amandes me font rêver!!!
Gros bisous à vous toutes! merci pour tout ce que vous m'apportez!
Sauf peut être une chose!!! heuuuuuuuuuuuuuuu! vous me rendez gourmande avec tous ces desserts que je fais pour vous....et c pas fini!! enfin j'espère ! n'est ce pas Brigitte???? hé hé hé!
Elles vont se demander ce qu'on mijote toutes les deux! surtout ne dis rien!!! parce que rien ne prouve qu'on va y arriver!!!!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooooo
Bonne semaine à vous les filles!!!!♥