



vous pouvez très bien le consommer le soir puisqu'il ne contient aucune protéine animale!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- quinoa (au pif!)
- 1 oignon
- 1 piment végétarien (facultatif!)
- 1 piment végétarien (facultatif!)
- 2 gousses d'ail
- tomates séchées (j'en avais marinées dans de l'huile d'olive que j'avais rapportées des USA car je n'en trouve pas ici!)
- tofu (un bloc)
- huile d'olive
- vinaigre basalmique
- graines de sésame
- et ? et ?? allez! vous savez bien!! ouiiiiiiiiiiiiiiiii! des herbes de Provence! hi hi hi
Préparation :
FAire cuire le quinoa
Couper tous les légumes en petits morceaux
Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramélisent un peu
Faire frire le tofu dans l'huile d'olive avec un peu de vinaigre basalmique
Lorsque tout est cuit, mélanger le tout dans la poêle où ont cuit les légumes.
Y verser le quinoa cuit. Bien mélanger.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de graines de sésame.
Mettre la moitié de la préparation dans un récipient qui va servir de moule ( j'ai pris ma petite marmite jaune en fonte). Bien tasser le mélange. Retourner sur une assiette et saupoudrer encore de graines de sésame!
Servir avec une salade verte et voilà un petit dîner très simple, vite fait et délicieux!
Je suis en train de d'apprécier le tofu ! C une recette vraiment très bonne!
Je pense que c'est parce que dans ces 2 recettes, le tofu est coupé en tous petits morceaux et bien grillés soit avec de la sauce soja, comme dans la recette précédente soit avec du vinaigre baslamique comme dans cette recette! A vous!♥








