dimanche 19 septembre 2010

40 pays lecteurs au 19 septembre






A ce jour, 40 pays sont venus jusqu'à nous...et reviennent! (j'ai compté la Libye)
Regardez ce que Michel a fait !
J'ai mis ça près de mon bureau et je rajoute au fur et à mesure les petits aiguilles à tête d'épingle!
Il a fait du bon boulot!
Quand je suis à l'ordi, je vois ça et c sympa!
C marrant! 40 pays et plus de 40 000 consultations!

Bienvenue à la tornade Cathy!!!!!!

Je me demandais quand tu allais arriver!! je te guettais!!!!
Alors bienvenue Cathy même si tout le monde te connait déjà!!!! hi hi hi
Bonjour à toi sur ce blog que tu commences déjà bien à connaître!
A te lire bientôt! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Les Antilles sont en deuil!


Aujourd'hui, le monde antillais est en deuil.
Hier , est décédé Patrick St Eloi, grand chanteur de zouk, ancien chanteur vedette du groupe Kassav (photo)
Je vous en fais part car cela m'affecte aussi
C'est ça aussi ma vie en Martinique
D'autant plus qu'il n'avait que 52 ans!♥

Menus du dimanche 16 septembre



Petit déjeuner : chocolat de communion, orange pressée et 3 pancakes au sarrasin avec sirop d'agave.
Déjeuner : 2 wasa avec mes rillettes de champignon! (interessant comme recette cochonnerie MM je trouve!!!) , salade verte et mon dernier fromage blanc en faisselle avec ma confiture de fraises au fructose
Dîner : une pomme! j'avais pas faim du tout!
Excusez moi, je suis en retard aujourd'hui!♥

Mon pain de seigle démarré en MAP et fini au four!



AVANT-APRES
IL est pas mal non?
Finalement, Brigitte et Grib ont raison!
Démarrer le pain en MAP pour les deux étapes les plus difficiles : le pétrissage et le levage! et ensuite le cuire au four!
IL faut reconnaître que l'aspect est tout à fait différent!
Le seul problème, à mon avis, c'est que les tranches sont très fines pour faire des sandwiches.
Je l'ai cuit au four, dans la marmite en fonte comme je le faisais avant.
240 ° 30 mn couvert et 240° 15 mn ouvert.
IL est très très bon!
J'ai mis 330 gr de farine de blé type 150 et 170 gr farine de seigle
Et la prochaine fois, je rajouterai du son d'avoine ou de blé pour faire encore baisser l'IG