dimanche 17 octobre 2010

Les pains extraordinaires de Sophie!!!!



Ne sont ils pas superbes??? j'attends sa recette!

Pour 500g de farine de blé complète en T150, 35g de son de blé, 25g de levain bio déshydraté, 10 g de sel.
Mélanger tout cela.
Ajouter 1/2 litre d'eau tiède (avec ou sans levure de boulangerie. Si tu en mets, c'est l'équivalent de la dose indiquée sur l'emballage mais pour 100g de farine. En gros, il faut mettre deux pincées de cette levure de boulangerie déshydratée pour 500g de farine)
Pétrir à la machine à pain ou au Kitchen Aid avec le crochet de pétrissage (car à la main c'est trop dur) pendant 15 mn à vitesse moyenne. La pâte est très humide et ne forme pas une boule. Au bout des 15 mn, la sortir du bol avec une spatule et la déposer sur un plan de travail bien fariné. Former cette pâte en boule, autant que faire ce peut car elle est collante. Ensuite, en fonction de la taille du moule dont on dispose, soit on répartit la pâte dans deux moules à cake, soit dans un seul. La pâte doit occuper la moitié du moule. On peut utiliser soit moule en silicone, ou métal ou céramique. Pour les deux derniers, mettre un papier cuisson sulfurisé pour éviter que ça colle.
Laisser la pâte dans son moule à température ambiante à la cuisine pour que ça gonfle (le temps qu'elle double de volume càd entre une heure et demi et deux heures et demi, selon la température ambiante. Chez toi, ça gonflera vite ! ^^).
Préchauffer le four à 225°, haut et bas (pas de chaleur tournante !). Enfourner. Au bout de 30 mn, démouler les pains et remettre tout de suite au four pendant 20 mn pour finir de la cuisson et dorer les parties en contact avec les moules.
J'insiste bien sur le fait que pour faciliter le gonflement la pâte est très souple et très humide, qu'elle colle aux parois du pétrin et qu'il faut bien la sortir avec une spatule, et gratter les parois. Il ne faut pas s'étonner qu'elle soit très collante.

Tartiflette au choux-fleur à bas IG. Recette de Grib.


Tartiflette de chou-fleur:



Ingrédients : 

chou-fleur cuit, 

un demi reblochon, 

3/4 oignons, 

250g mini lardon fumé, 

une brique crème fraîche liquide.


Couper le chou-fleur en morceau. Faire revenir les oignons avec les lardons dans un peu d’huile d’olive, Rajouter la crème liquide et faire épaissir un peu.
Mettre le chou-fleur dans un plat, mettre dessus le mélange de lardon crème (si pour beaucoup refaire une couche)  rajouter dessus la moitié du reblochon (gratter sur le dessus/dessous) couper en tranches.
Mettre au four th 220C°.
Bonne appétit

Madeleine MM. Recette de Grib!



Recette de KATEwomen du site supertoinette que j'ai modifier pour MM

ingrédients:
- 5oeufs
- 200g de farine de soja tamisée
- 80g de fructose
- 4 c à soupe de cacao
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 8cl de lait
- un paquet de levure chimique

- extrait de vanille

Battre les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille, le lait, l'huile et bien mélanger. Ajouter le cacao, la farine tamisée, la levure et répartir la pâte dans les moules au 3/4 et enfourner dans un four préchauffé 180° pendant 15mn ou 20 mn tout dépend des fours(laisser bien gonfler avant d'ouvrir votre four et piquer d'une aiguille)
voilà et régalez vous!

je cherche l'appareil photo et pas moyen de mettre la main dessus.

Il est interdit de rire!!!


J'ai trop honte là les filles!!!
Voici donc le même robinet...sans la grenouille! et propre!!!!!!!!
heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
Ben oui hein???

La petite grenouille de Martinique!





Biologie : Ce que nous connaissons le mieux de ces petites bêtes ce sont bien sur leurs concerts nocturnes qui caratérisent les nuits antillaises. Ce sont les mâles qui dilatent leur sacs vocaux pour appeler les femelles et marquer leurs territoires.
Ils chantent la nuit ou le jour par temps de pluie : série de notes puis deux notes : une courte, 2nde note plus longue, de plus en plus aigue .
Il semblerait que leur longévité puisse atteindre 7 ans ! ce qui est remarquable pour de si petites créatures !
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Grib!!! j'ai enfin réussi à faire un copier coller!! ouf! merci merci merci!!!!
Ici, on les appelle des woui woui! heu! je sais pas comment ça s'écrit!
Elles sont mi nuscules! Celle là doit faire à peine 1 cm et pourtant elles chantent très fort!
J'adore les écouter la nuit!
On les entend davantage quand il pleut beaucoup! elles sont moins désséchées!
Regardez pas mon évier!! je suis en train de nettoyer! c pour ça que je l'ai trouvé au milieu de la vaisselle!!!!!!!!!
Elle m'a sauté dessus en plus! sur le sein! après dans le cou!!!
Elles sont tellement mignonnes!
Je l'ai fait sauter par la fenêtre!
Voilà! vous connaissez la wouiwoui!!!
Vous pouvez voir la taille sur la photo où elle se trouve juste au ras du robinet !
Et sur la première photo, elle est au fond de l'évier!