Ingrédients :
450 g de poudre d'amandes
50 g de farine de lupin (pour la couleur !)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
30 grammes de fructose
pas de baies de Goji ou autres fruits secs (je préfère les scones nature)
le zeste d'un gros citron
2 blancs d'oeuf
5 cl de jus de citron frais
20 cl de lait écrémé
pour la cuisson : four à 180° / 20 mn
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Recouvrir une grand plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la feuille de silicone
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les baies de Goji et le zeste de citron.
Dans un second bol, fouetter le blanc d'œuf, le jus de citron et le lait ensemble. Versez dans la préparation sèche et mélanger avec une grande fourchette (la pâte sera élastique, et c'est normal).
Former une boule avec la pâte et déposer sur un plan de travail fariné (j'étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné, ça rend le découpage à l'emporte-pièce plus facile). Étaler la pâte sur une belle épaisseur (au moins 3 cm) et découper des cercles à l'emporte-pièce rond.
Disposer les scones sur la plaque réservée.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.
Laisser refroidir et déguster ... Mmm....
Pour le glaçage, j'ai trouvé une recette! 100g de fructose, un blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. Vous mélangez le tout, vous recouvrez vos scones refroidis et vous mettez au frigo pour que ça durcisse bien! Au boulot, les filles! j'ai hâte de voir le résultat!