




Photo 1 : les scones que j'ai déposés sur la feuille de cuisson en silicone que m'a offerte Chris 42 il y a longtemps et qui est une petite merveille! pas besoin de graisse!
Photo 2 : un scone avant cuisson
Photo 3 ! Les scones après cuisson
Photo 4 : un scone vu de près ! vous voyez bien les baies de Goji
Photo 5 : les scones après cuisson vus de près
Ingrédients :
- 225 g de farine de blé T150 (ne faites pas la même bêtise que moi! j'ai voulu mélanger des farines et je n'aurai pas dû! mais vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre si vous ne supportez pas le blé)
Ingrédients :
- 225 g de farine de blé T150 (ne faites pas la même bêtise que moi! j'ai voulu mélanger des farines et je n'aurai pas dû! mais vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre si vous ne supportez pas le blé)
- un demi sachet de levure chimique
- 25 g de fructose
- 1 pincée de sel
- 45 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait de soja ou écrémé
- 1 blanc d'œuf battu
- facultatif : fruits secs
- graines de pavot
Préparation :
Mettre dans un bol la poudre d'amande et ajouter du lait pour que ça fasse 75g sur la balance! attention! ça fait très peu de lait!
Délayer bien.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le fructose
- Ajouter la purée d'amande délayée dans le lait
- Dans un bol, battre le blanc d'œuf
- Ajouter le blanc d'œuf et le lait au mélange sec jusqu'à la formation d'une boule
Mettre une poignée de fruits secs si vous le souhaitez! j'ai mis de baies de Goji
Retravailler la pâte
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm environ
- Découper des cercles de 5 à 6 cm (selon vos ustensiles : verre, cercle...) Alors moi! ça! j'ai pas réussi! je n'arrivais pas à sortir la pâte du verre! j'ai donc tout simplement fait des petites boules de pâte que j'ai ensuite aplaties!
- Mettre les scones sur votre plaque de cuisson (je les ai donc déposés sur la feuille de silicone)
- Dorer au pinceau avec un peu de lait auquel j'ai ajouté un tout petit peu de fructose. J'ai tartiné les scones avec un pinceau
Saupoudrer ensuite les scones avec les graines de pavot
- Cuire 12' à 180°C (j'ai laissé cuire presque 20 mn)