jeudi 4 novembre 2010

Recette de scones sans beurre au pavot à bas IG













Photo 1 : les scones que j'ai déposés sur la feuille de cuisson en silicone que m'a offerte Chris 42 il y a longtemps et qui est une petite merveille! pas besoin de graisse!
Photo 2 : un scone avant cuisson
Photo 3 ! Les scones après cuisson
Photo 4 : un scone vu de près ! vous voyez bien les baies de Goji
Photo 5 : les scones après cuisson vus de près

Ingrédients :
- 225 g de farine de blé T150 (ne faites pas la même bêtise que moi! j'ai voulu mélanger des farines et je n'aurai pas dû! mais vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre si vous ne supportez pas le blé)
- un demi sachet de levure chimique
- 25 g de fructose
- 1 pincée de sel
- 45 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait de soja ou écrémé
- 1 blanc d'œuf battu
- facultatif : fruits secs
- graines de pavot
Préparation :
Mettre dans un bol la poudre d'amande et ajouter du lait pour que ça fasse 75g sur la balance! attention! ça fait très peu de lait!
Délayer bien.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le fructose
- Ajouter la purée d'amande délayée dans le lait
- Dans un bol, battre le blanc d'œuf
- Ajouter le blanc d'œuf et le lait au mélange sec jusqu'à la formation d'une boule
Mettre une poignée de fruits secs si vous le souhaitez! j'ai mis de baies de Goji
Retravailler la pâte
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm environ
- Découper des cercles de 5 à 6 cm (selon vos ustensiles : verre, cercle...) Alors moi! ça! j'ai pas réussi! je n'arrivais pas à sortir la pâte du verre! j'ai donc tout simplement fait des petites boules de pâte que j'ai ensuite aplaties!
- Mettre les scones sur votre plaque de cuisson (je les ai donc déposés sur la feuille de silicone)
- Dorer au pinceau avec un peu de lait auquel j'ai ajouté un tout petit peu de fructose. J'ai tartiné les scones avec un pinceau
Saupoudrer ensuite les scones avec les graines de pavot
- Cuire 12' à 180°C (j'ai laissé cuire presque 20 mn)

Recette de scones à bas IG sans beurre!


Ingrédients :
450 g de poudre d'amandes
50 g de farine de lupin (pour la couleur !)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
30 grammes de fructose
pas de baies de Goji ou autres fruits secs (je préfère les scones nature)
le zeste d'un gros citron
2 blancs d'oeuf
5 cl de jus de citron frais
20 cl de lait écrémé


pour la cuisson : four à 180° / 20 mn



Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Recouvrir une grand plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la feuille de silicone

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les baies de Goji et le zeste de citron.

Dans un second bol, fouetter le blanc d'œuf, le jus de citron et le lait ensemble. Versez dans la préparation sèche et mélanger avec une grande fourchette (la pâte sera élastique, et c'est normal).

Former une boule avec la pâte et déposer sur un plan de travail fariné (j'étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné, ça rend le découpage à l'emporte-pièce plus facile). Étaler la pâte sur une belle épaisseur (au moins 3 cm) et découper des cercles à l'emporte-pièce rond.

Disposer les scones sur la plaque réservée.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.

Laisser refroidir et déguster ... Mmm....
Pour le glaçage, j'ai trouvé une recette! 100g de fructose, un blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. Vous mélangez le tout, vous recouvrez vos scones refroidis et vous mettez au frigo pour que ça durcisse bien! Au boulot, les filles! j'ai hâte de voir le résultat!

Ma pesée de ce matin!!! je vais vous gonfler!!!!


Je vais vous gaver de ça jusqu'à ce que j'ai retrouvé mes 73 kg!!!!
Ca me peine tellement d'être ainsi!
Hier soir j'avais même un coup de blues! je me disais! "tu te rends compte???? 2kg et demi!!! c pas possible!!!! galérer comme on galère parfois pour perdre et reprendre ainsi!!! "
J'étais mal hier soir!
Heureusement! ce matin la balance m'a remonté le moral
Perte de 800g hier!
Malgré le hamburger!!!! mais je sais pourquoi. Vous avez vu ce que j'ai mangé hier soir?
Si je mangeais le soir ce que mange Anne, je fondrais!
Le dîner c'est le plus important car après on va se coucher et on brûle quasiment rien.
Plus il est léger et plus on maigrit!
Je vais continuer pour voir si ce que je dis est vrai!
Je veux me retrouver très très très vite à mes 73 kg!
J'ai déjà bien dégonflé depuis hier.
Je retrouve mon ventre plat!
Car finalement , en plus, la bouffe normale fait gonfler!!!
Bonne journée les filles!!!
Je vais répondre à quelques commentaires, surtout à Dafou qui en a écrit un peu partout!
Forcément, maintenant que vous avez trouvé le truc pour suivre les réponses , vous allez en mettre partout!!!
pfttttttttttttttttttttttttttt
Au boulot Anne et Grib!!!! Elles vont pas nous rater là!!! hi hi hi♥

Record battu aujourd'hui! le mercredi 3 novembre!

1392
C'est le nombre de pages vues aujourd'hui! dont 1159 de France!
Nous avons battu le record de pages vues!!!!
Et il y a eu plus de 170 de vos commentaires sur mon mail y compris les mails perso!!!
Quelle journée les filles!!!!!
Je suis restée avec vous toute la journée et n'ai même pas vidé mes valises!!!
Suis épuisée!! file au dodo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonne nuit ou plutot bonne journée!!!!♥

mercredi 3 novembre 2010

Mes repas du jeudi 4 novembre









J'adore faire mes pots de confiture!!!
Là je me suis fait un petit pot de confiture de fraises au fructose. Et cette fois, je n'ai pas mis d'agar agar! je n'aime pas le côté gelée que donne cet ingrédient! J'attends qu'elle fige et c tout! c ti pas beau ça??? hé hé hé!!!! D'ailleurs, ça c aussi un truc dont on devrait discuter! pourquoi dans les menus Montignac, au petit déjeuner, on voit toujours la confiture sans sucre Montignac? cela veut il dire que ma confiture au fructose n'est pas valable et que si je n'ai pas la confiture Montignac, je ne peux pas manger de confiture??? ça m'éneeeeeeeeeeeeeeeerve!!!!!!
Petit déjeuner : flocons d'avoine complet aux baies de Goji avec du fructose et du lait de soja. Orange pressée. Décaf
Déjeuner : hamburger à la socca et une compote de pommes meringuée.
Dîner : un yaourt avec des fruits rouges congelés et un peu de fructose.
Je rappelle aux nouvelles que je mets toujours les repas de la veille en raison du décalage horaire que nous avons...en l'occurence 5h en hiver et 6h en été.
Vous connaissez déjà mon déjeuner! hi hi hi!!!!
J'ai été sage sur le dîner n'est ce pas???? ♥