vendredi 5 novembre 2010

Mes menus du vendredi 5 novembre














Petit déj : une orange pressée, du pain intégral (acheté en France dans une boutique bio) avec miel, purée de cacahuète et ma confiture de fraise au fructose. Décaf.
Snack de 10h : une pomme
Déjeuner : fondue de poireaux aux crevettes (c vrai que c très bon ça!), du quinoa et un yaourt avec ma confiture
Snack de 16h : une compote de poire ssa
Dîner: du quinoa avec un peu de gruyère, un yaourt avec des fruits rouges congelés mixés avec du lait de soja et un peu de fructose et un scone!!!!

jeudi 4 novembre 2010

Quelques autres photos de ma journée Montignac à Paris


J'en ai d'autres ! mais j'attends l'autorisation de Padmée et de Zaza de les mettre en photo sur mon blog! toutes les autres photos, on les voit!
Ce sont les photos de Padmée là!
Vous voyez Mr BERILLE là

Bienvenue à Taiji!

Coucou Taiji!!!!!
Je suis contente que tu sois là! tu t'es décidée c super!!!
En cliquant sur son pseudo , vous verrez que Taiji est une sportive un peu particulière! je vous laisse découvrir!
Par contre les filles, j'ai besoin de votre aide là!
Je vois 93 membres! or hier nous n"étions que 90! il y a donc 3 nouvelles!
J'ai trouvé Taiji tout de suite mais impossible de trouver les 2 autres!!!
Vous les voyez vous????
Bienvenue donc à toi Taiji et j'espère que tu trouveras ici ton bonheur! je pense que c déjà fait n'est ce pas????
Gros gros bisous Taiji! tu arrives la veille de la pesée!! hé hé hé
Ce sera donc ton tour samedi et tu en profiteras pour faire un bilan complet! présente toi! on aime bien connaître les petites nouvelles!
A bientot Taiji!!!!!!!!!!!!!♥
Ce serait vraiment très sympa que les deux autres petites nouvelles se présentent pour qu'on sache qui elles sont! franchement je ne vois pas!!!! merci à vous!

Recette de scones sans beurre au pavot à bas IG













Photo 1 : les scones que j'ai déposés sur la feuille de cuisson en silicone que m'a offerte Chris 42 il y a longtemps et qui est une petite merveille! pas besoin de graisse!
Photo 2 : un scone avant cuisson
Photo 3 ! Les scones après cuisson
Photo 4 : un scone vu de près ! vous voyez bien les baies de Goji
Photo 5 : les scones après cuisson vus de près

Ingrédients :
- 225 g de farine de blé T150 (ne faites pas la même bêtise que moi! j'ai voulu mélanger des farines et je n'aurai pas dû! mais vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre si vous ne supportez pas le blé)
- un demi sachet de levure chimique
- 25 g de fructose
- 1 pincée de sel
- 45 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait de soja ou écrémé
- 1 blanc d'œuf battu
- facultatif : fruits secs
- graines de pavot
Préparation :
Mettre dans un bol la poudre d'amande et ajouter du lait pour que ça fasse 75g sur la balance! attention! ça fait très peu de lait!
Délayer bien.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le fructose
- Ajouter la purée d'amande délayée dans le lait
- Dans un bol, battre le blanc d'œuf
- Ajouter le blanc d'œuf et le lait au mélange sec jusqu'à la formation d'une boule
Mettre une poignée de fruits secs si vous le souhaitez! j'ai mis de baies de Goji
Retravailler la pâte
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm environ
- Découper des cercles de 5 à 6 cm (selon vos ustensiles : verre, cercle...) Alors moi! ça! j'ai pas réussi! je n'arrivais pas à sortir la pâte du verre! j'ai donc tout simplement fait des petites boules de pâte que j'ai ensuite aplaties!
- Mettre les scones sur votre plaque de cuisson (je les ai donc déposés sur la feuille de silicone)
- Dorer au pinceau avec un peu de lait auquel j'ai ajouté un tout petit peu de fructose. J'ai tartiné les scones avec un pinceau
Saupoudrer ensuite les scones avec les graines de pavot
- Cuire 12' à 180°C (j'ai laissé cuire presque 20 mn)

Recette de scones à bas IG sans beurre!


Ingrédients :
450 g de poudre d'amandes
50 g de farine de lupin (pour la couleur !)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
30 grammes de fructose
pas de baies de Goji ou autres fruits secs (je préfère les scones nature)
le zeste d'un gros citron
2 blancs d'oeuf
5 cl de jus de citron frais
20 cl de lait écrémé


pour la cuisson : four à 180° / 20 mn



Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Recouvrir une grand plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la feuille de silicone

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les baies de Goji et le zeste de citron.

Dans un second bol, fouetter le blanc d'œuf, le jus de citron et le lait ensemble. Versez dans la préparation sèche et mélanger avec une grande fourchette (la pâte sera élastique, et c'est normal).

Former une boule avec la pâte et déposer sur un plan de travail fariné (j'étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné, ça rend le découpage à l'emporte-pièce plus facile). Étaler la pâte sur une belle épaisseur (au moins 3 cm) et découper des cercles à l'emporte-pièce rond.

Disposer les scones sur la plaque réservée.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.

Laisser refroidir et déguster ... Mmm....
Pour le glaçage, j'ai trouvé une recette! 100g de fructose, un blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. Vous mélangez le tout, vous recouvrez vos scones refroidis et vous mettez au frigo pour que ça durcisse bien! Au boulot, les filles! j'ai hâte de voir le résultat!