mardi 16 novembre 2010

Bienvenue à Zizanie et à Domi!


Bonjour les petites nouvelles!!! Zizanie et Domi!
Pourquoi Zizanie??? tu as un sale caractère??????? hi hi hi!!! tu sèmes la zizanie????
Je plaisante!! je vois que tu as une vie agréable et juste quelques kilos ...enfin pas mal de kilos à perdre afin d'être en bonne santé! voilà une bonne raison!
Et toi Domi??? tu ne dis pas grand chose!
On sait au moins ton âge! nous sommes toutes à peu près dans la même fourchette!! entre 45 et 60!
Enfin la plupart!
La benjamine a 19 ans et la doyenne a 70 ans! en parlant de ça! tu vas mieux Brigitte??? donne encore de tes nouvelles!!!!
Bon ! les petites nouvelles là!
IL faut aller lire impérativement dans "vie du blog" à droite, la rubrique "présentation du blog"
Vous comprendrez déjà mieux le fonctionnement du blog!
Ensuite! le calvaire!!! lire "questions sur la méthode". Je sais. C'est fastidieux! mais c indispensable!
Puis, si vous avez des questions , nous sommes là!
Vous avez mon mail perso
N'hésitez pas
Mes co auteures et moi même feront tout pour vous aider au mieux!
Encore bienvenue à vous deux!
Gros gros bisous
Gilda♥ (on en est où Anne11??? c bientot le champagne non???)

Petit rappel pour les petites nouvelles là!!!! LE GNOUF!!! c'est quoi?????

Et, en plus, je vous ai choisi un joli GNOUF non??????????? vous pouvez pas vous plaindre!!!!


Bon! ça ne va plus!

On va mettre un peu de discipline ici!!!

Gaaaaaaaaaaaaaaaaaarde à vous!

Inspection! ouvrez les placards!

Toute nourriture interdite entraînera 2 jours au gnouf!

Tout écart, une semaine de gnouf!

Tout kilo pris durant la semaine! un mois de gnouf!

Vous allez voir que je vais vous les faire perdre vos kilos moi!!!

Triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit (heu! c ça l'onomathopée d'un coup de sifflet?)

Vous là bas! au rapport!!

Alors comme ça, on ne respecte pas les quantités demandées pour faire les meringues???

8 jours de gnouf!!! je vais vous faire voir moi!!!!!

Et d'abord !

Interdit les roooooooooooooooooooooo sauf pour la chef!

Interdit le fromage avec le pain....même MM!! c vrai quoi!! y en a marre! ...sauf pour la Chef!!!

Interdit les snacks sauf pour la Chef!!!!

Interdit les repas PL le soir !!! sauf pour la Chef!!!

M'en vais vous faire voir moi ! ce que c'est que la discipline!!!!

Heuuuuuuuuuu! le CHEF c moi bien sûr!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

En rang!!! et que je ne vois pas un bout de chaussure qui dépasse!!! heuuuuuu! sauf pour la Chef puisqu'elle n'a que des tongues!!!! roooooooooooooooooooooooooo oui! moi j'ai droit!!!! na!

Bon!! C tout pour aujourd'hui!! donc Kiki a 8 jours de gnouf!!!! si vous vous ne savez pas, elle, elle sait pourquoi!!!!

Et je vous surveille moi hein???? vous allez voir!

Tachez que la pesée de samedi soit bonne hein??? il vous reste même pas 2 jours!

Un conseil??? jeûnez!!! c tout ce qui vous reste à faire!!!!

N'oubliez pas! 100g en plus, 2 jours de gnouf!!! alors celles qui auront pris un kilo ont intérêt à me cirer les pompes!!!!!!!!!!!!

Et je rigole pas là hein????? non mais!

Publié par Gilda à l'adresse 11:49
Libellés : humour 33 commentaires:
Anne11 a dit…
oui , CHEF! à vos ordres CHEF!
le CHEF a toujours raison CHEF, même quand il a tort , CHEF!

14 octobre 2010 12:06
gribouille a dit…
punaise, j'ai du boulot, suis mal barré vu que j'ai repris des kilos le week-end dernier et qu'il en reste.
bon bas à vos ordres CHEFFFFFF.

14 octobre 2010 12:13
Gilda a dit…
Je sens comme un trait d'irrespect là!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm???? Anne 11 et Gribouille! 8 jours de gnouf!!! ça vous apprendra à manquer de respect au CHEF!!!!!!!!!!!!!!!!! et le slip rentré SVP!!!! on n'est pas sur un blog porno ici!!! les jeans à taille basse sont interdits!!!! un peu de tenue Mesdames!! on nous regarde!!!!!!!!!!!!!!!! non mais!!! c koi c b....!

14 octobre 2010 12:20
Gilda a dit…
Je vous préviens là!!! les suivantes qui vont mettre leur grain de sel!!! Garde à vous tout d'abord! on montre du respect à son CHEF! et ensuite ! on se tait!! on ne parle que si je l'autorise!!! hein???? tu fais quoi toi là??? tu glousses???? 8 jours de gnouf! ça t'apprendra!!!

14 octobre 2010 12:22
Leo a dit…
hahaha! Ben moi j'suis partie pour faire beaucoup de gnouf...

Bon bon Chef! Je me reprends Chef! Fini le choco du collègue CHEF! Fini les spaghetti Bolognaise, CHEF!

Et puis un peu de sport! Que diable! C'est mou tout ça! hihi!

(hum c'est pire que les résolutions du nouvel an lààààà!!!! Pas sûr que je vais arriver à tenir...)

14 octobre 2010 12:24
Anne11 a dit…
...la parano ? ça peut vous prendre d'un coup!
voyez Gilda : cool, voix douce, tout fructose tout sirop d' agave ! et puis, VLAN !

d'un coup ,je vous dis!
d'un coup !

- c'est l' âge!... -

14 octobre 2010 13:02
chris42 a dit…
Moiiiiiiiiiiiiii Chef ??? J'y suis déjà dans le gnouf Chef, alors comment qu'on fait pour y rester Chef???
Pi, c'est vrai Chef que les filles elles sont pas polies avec vous Chef, elles se moquent Chef, c'est vilain hein Chef??? Hou, hou, les grosses fifilles qui veulent pas maigrir et qui bouffent n'importe quoi... au gnouf, hein Chef? bien longtemps, pour me tenir compagnie..
Merci gentille Chef, tu es la plus belle, la plus intelligente, la plus merveilleuse.
Chef ne me quitte pas,
Ne me quitte pas
Il faut oublier
Tout peut s'oublier
Qui s'enfuit déjà
Oublier le temps
Des malentendus
Et le temps perdu
A savoir comment
Oublier ces heures
Qui tuaient parfois
A coups de pourquoi
Le cœur du bonheur....
OUI, bon, c'est pas inné l'inspiration Chef, on fait ce qu'on peut Chef, et le peu est l'ennemi du chef, bien dit Chef!!!
Je vous Biz Chef, avec respect Chef...

14 octobre 2010 13:55
haemar2109 a dit…
Je suis EXPDR devant mon PC !! oups faudrait pas que je le dise sinon le chef va me mettre au gnouf oups !!!!!

14 octobre 2010 14:14
Gilda a dit…
Haemar ! au gnouf!!! on ose rire???????? au gnouf!! et pas 8 jours! 15!!!! et qu'ça saute!!! quant à l'autre là! Chris 42! comme elle m'a ciré les pompes!!! pour cette fois! ça passe! mais juste une fois!! hein? et pas la peine de me les cirer une seconde fois! hein???
qu'est ce qu'on dit???? hein????
OUI CHEF!!!!
ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!
Mais je vais me les mater moi ces gonzesses!!!!

14 octobre 2010 14:18
Gilda a dit…
Heuuuuuuuu! dites donc Adjudant!!! Chris 42!!! ça fait combien de temps qu'elle est au trou??? pourquoi elle n'est pas dans le listing???????
2 ans???? 2 ans???? mais vous l'avez oubliée ou quoi??? c moi qui ai refusé de la noter? MOI???? ROMPEZ! et sortez!!! P.... de B.... de M....!! il vaut mieux l'y laisser! si on l'oublie!! personne ne le saura!!! bon !!! allez!! sur ce!! je vais vérifier mon cheptel là!!! INSPECTION SURPRISE!!!! ouiiiiiii!! hé hé hé!! elles aiment ça les g....!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!

14 octobre 2010 14:22
gribouille a dit…
j'y crois pas, chris, arrête de jouer les fayottes derrière le dos des copines, puffff. non mais alors là.

14 octobre 2010 14:52
chris42 a dit…
Ma chère Chef, vous vous oubliez légèrement dans votre langage châtié, P deB deM...BRAVO, et cette Chris très zélé qui s'occupe de vos chaussures, quelle femme serviable.
PTDRRRRRR

14 octobre 2010 15:17
kiki a dit…
verdict des meringues !!!!
elles sont encore chaudes et rien a voir avec de vrai meringues elles collent ; des meringues c est comme du polystyrène et là je pense pas que sa va etre comme sa , on verra demain matin
les votre elles font polystyrène ????
je vais pas en dormir la nuit de ces meringues!
biz kiki

14 octobre 2010 15:20
Barbara a dit…
les miennes sont toujours polystyrène , collent et je fais plus , il faut du sucre -pas d'autres choses !! maintenant j'ai fait des gâteaux de recettes de Gilda et quoi -j'ai grossi , parc que j'ai commencer trop manger , ils sont trop bon
je sait dans les gnouf pour un mois min !!!!!!!!

14 octobre 2010 15:56
chris42 a dit…
Les meringues avec le fructose ça va pas ou alors j'ai perdu la main...et demain Kiki elles seront toujours pareilles...C'est Brigitte je crois qui les réussies bien, tu nous redonnes ta recette, svp...

14 octobre 2010 16:13
kiki a dit…
alors lilian (mon mari) les trouve super bon c est le principal si y pouvait y adérer a font ! il a 30 kl a perdre 110kl pour 1.77 qui peux lui faire entendre raison s'il vous plait??
kiki

14 octobre 2010 16:39
chris42 a dit…
On a une Chef qui va le mettre au pas ton Homme Kiki... en douceur je suis sûre...

14 octobre 2010 17:05
Anne a dit…
Euhhhh...............
Ca va Gilda ????????????????

14 octobre 2010 17:17
Zora a dit…
Bon alors moi CHEF , je vais direct au gnouf et pour un petit moment...1 kilo de repris et puis je peux aussi prendre un peu d'avance parce que là ça va pas s'arranger¨!
Sinon , en passant, est-ce que quelqu'un peut me dire comment "arranger" une recette de cake aux pommes, noix et goji que je voudrais faire demain.
Je remplace le sucre par du fructose, le beurre par l'huile d'olive, mais la farine? Farine de pois chiche? complète? que mettre? Merci de m'aider...

14 octobre 2010 17:45
Gilda a dit…
Alors là Zora!! c direct le gnouf!! quand j'ai lu ton commentaire sur mon mail, j'ai failli tomber à la renverse!! AU GNOUF!!!!!!!!!!!!! comment peux tu poser une question pareille!! regarde! là!!!à droite!!!!!!!! il y a une rubrique 'cake sucré"! hein???? tu la vois la rubrique????? pfttttttttttttttttttttttttttttt alors!! dis je de ma voix douce et suave!!!!!!!! tu cliques dessus!! tu sais??? c facile!! LA SOURIS!!!!!!!!!!!! et hop! tu as toutes les recettes de cake que tu veux et tu mets tes petites baies de Goji, tes pommes, tes noix!!! hein?????????? AU GNOUF!!!!!!!!!!!!!!!!!!8 jours!

14 octobre 2010 18:07
Gilda a dit…
Zora!! j'oubliais le kilo!!! AU GNOUF!!!!!!!! 8 jours de plus!!! ça fait 15!
Non ma puce!! toi! tu es excusée....pour le moment!! hé hé hé!!! tu as mon absolution pour la brioche!!! quoi???? qu'est ce que j'entends???? du mécontentement dans la troupe???? AU GNOUF!!! bon ça fatigue là hein!!! vais m coucher moi!!!!!!!!!!!!!! AU GNOUF!!!!!

14 octobre 2010 18:08
Nicole a dit…
ah mais ça rigole pas ici!!!je vais au gnouf moi aussi , Chef ? parce que....si...
justement je viens de bien rigoler....et puis je n'ai toujours pas trouver la recette de la tartiflette Montignac...j'ai pourtant cliquer partout...Vous pouvez m'aider , Chef ??

14 octobre 2010 19:04
Gilda a dit…
AU GNOUF!!!!!!!!!!!!!! et alors toi Nicole!!après tout ce que je viens de dire!! tu auras le pompon!!! 3 semaines de gnouf!! tu ne mérites pas moins!!!!!!!!! pourquoi??? parce que MOI!! j'ai simplement tapé "tartiflette" dans notre magnifique et merveilleux moteur de recherche!!! et ....que vois je ??? en deuxième position???? la recette de la tartiflette!!!mais vous le faites exprès ou quoi??????????, je rêve!!!!! AU GNOUF!!!!!!!!!!!! au gnouf au gnouf au gnouf!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt! non non !!! pas de petit cœur cette fois!! ah non!

14 octobre 2010 19:21
Gilda a dit…
heu!! on écrit pompon peut être ???? ou ponpon??? zut ! je ne sais plus!!

14 octobre 2010 19:21
Gilda a dit…
Ah au fait!! j'avais oublié!! hé hé hé!! t'as ri??? en plus??? une semaine de plus!! 4 semaines de gnouf cela ne te fera pas de mal!! tu tiendras compagnie à Madame Chris qui y croupit déjà depuis 2 ans!! elle a l'habitude elle! du gnouf!!!!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! oui oui !!! je sais!!je disjoncte!! je devrais peut être aller voir un psy!!!!!!!!!!!!

14 octobre 2010 19:23
Zora a dit…
Pardon Chef, mais je sais qu'il y a plein de recettes de cake sucré, mais moi je voulais juste faire MA recette de cake et l'adapter en ne modifiant que les ingrédients pas recommandés. La farine me pose toujours problème, je trouve que celle de pois chiche donne un gout amer...en fait ce que je cherche c'est une sorte d'équivalence qui vaille pour tous les cakes de la planète. Bon, allez, je retourne dans mon gnouf...

15 octobre 2010 05:19
Gilda a dit…
Dites, une question les filles!! ici je paie 4 euros mon paquet de 500g de fructose! et vous? c combien? c pour savoir si ça vaut le coup que j'en rapporte de France! je vais rapporter en tous cas de la farine de seigle type 170 car ici il n'y en a pas! biz♥ Vous avez vu??? je me suis calmée hein???? et puis, comme vous êtes toutes graciées!!! mais bon! demain , c la pesée!!! le gnouf reste ouvert!!!! hein?

15 octobre 2010 10:35
Gilda a dit…
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO il a bien marché ce petit message débile finalement!!!! ça a fait un peu pause café!!! roooooooooooooooooooooo 30 commentaires!!!!!! hi hi
(j'en ai supprimé un peu car ça faisait un peu long!!!!!!!!! mais bon! VOUS SAVEZ CE QUE C EST LE GNOUF MAINTENANT??????????mmmmmmmmmmm???????????,,
Alors! garrrrrrrrrrrrrrrrrrrde à vous!!!!!!!!!!!!!
Et au pas!!!!!! et on ne triche pas!!!!! pas d'écart!!!!!!!!!!et samedi sur la Ginette! n'oubliez pas! 100g de plus, c 8 jours de gnouf!!!!!!!!!!!! sans compter tout le reste n'est ce pas??????☺

Réponse de Sybille à propos du jus de raisin dans les confitures!


Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 03-08-2010 à 07:59
Bonjour,

En effet, les confitures édulcorées au jus de raisin ont un IG moyen de 45. Mais cela peut varier en fonction des fruits et en fonction surtout de la proportion de jus de raisin.
Il sera donc parfois possible de dépasser assez facilement les 50 d'IG.
Il ne faut pas oublier que le calcul des IG représente une moyenne et que c'est pour cette raison que les IG les plus bas sont toujours préférables.

J'espère que vous comprenez mieux pourquoi ces confitures sont déconseillées

Je suis contente car finalement, j'avais raison!! ouf! j'avais peur d'être un chef raté là!!!!

Un dernier petit mot de Sybille!!!


Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 04-08-2010 à 10:16

Isis, votre confiture est en effet acceptable.

Concernant l'IG de la confiture au fructose, elle ne devrait pas être élevée à condition que ce soit du vrai fructose et non pas un produit de synthèse.

J'aime pas trop le mot "acceptable" mais bon! chacun ses méthodes!
Pour moi? ou c bon ou c pas bon! non?

A propos du moût de raisin qu'on trouve dans certaines confitures


Moût
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Des raisins subissant le pressurage afin d'en faire du moût.Le moût désigne la mixture obtenue après pression ou cuisson de fruits ou d'autres produits destinés à la fermentation, telles des céréales ou des tubercules. Le moût est caractérisé principalement par sa teneur en sucres et par sa densité, facteur qui conditionne la fermentation ultérieure et la production d'éthanol, puis d'alcool.

On trouve du moût de jus de pomme pour la fabrication du cidre ou de céréales pour le brassage de la bière.

Le moût de raisin est du jus de raisin non fermenté obtenu soit par foulage, pratique remplacée par le pressurage. Il comprend, outre le jus de raisin, la pulpe et les peaux des grains de raisins, les pépins et éventuellement les rafles. Ces éléments représentent un pourcentage variable, de 7 à 23 pour cent, du poids total. Ce moût est utilisé pour produire le vin ; une fois éliminée la partie liquide, les substances résiduelles constituent le marc, utilisé soit dans le domaine agroalimentaire (comme aliment du bétail), soit pour la production de produits distillés telle que l'eau-de-vie, l'aquavit ou la grappa.

Etant donné que le raisin est interdit dans la méthode, je considère que le moût l'est aussi! on avait déjà dit que les confitures sans sucre faites avec du concentré de raisin n'entraient pas dans la méthode et bien le moût non plus!
Etes vous d'accord avec moi?

courgettes farci au tofu





2 courgettes moyennes
200 g de tofu
1 oignon
2 tomates
1 oeufs ou (2 blanc pour repas GP)
1 cc de son d'avoine
des herbes de provence ,du sel, du poivre ..

couper et évider les courgettes

hacher les oignons et les faire revenir dans un chouillat d'huile d'olive.

couper les tomates en tout petits dés.

mixer le tofu pas trop, trop fin, un peu comme de la viande hacher.
mélanger tous les ingredients


les incorporer dans les courgettes et hop au four à 190 °
pendant 45mn environ avec un fond d'eau ou de bouillon de volaille.

on peut faire avec des poivrons, cuire 30mn.

j'essairais bien du curry aussi
à la place des herbes de provences.

grib