vendredi 26 novembre 2010

Mes menus du vendredi 26 novembre






























Comme j'ai fait un ramdam pas possible sur le forum MM sur le blog de Sybille et dans "questions sur la méthode", je pense et j'espère que de nombreuses personnes vont venir lire mon message suivant, y compris, j'espère, Sybille Montignac!!
Et ces personnes vont tomber déjà sur une de nos journées type de la méthode!
Et qu'on me dise où ça manque de fibres? de vitamines? de protéines? de fruits? de légumes? de produit laitier? (ah si! aujourd'hui, je n'ai pas pris mon snack habituel : un morceau de fromage à pâte dure et une pomme!!!) mais il y a un yaourt au soja et du fromage à raclette dans mon gratin!
Si je suis remontée ce soir??? oui ! je suis remontée!! si je pouvais je descendrai dans la rue et ferai une manif pour défendre notre façon de manger!!!!!!!!! j'enrage!!!!!!!!!!
Petit déjeuner : orange pressée, deux biscottes maison au pain intégral, purée de cacahuètes avec ma confiture maison au fructose et aux prunes et un thé earl grey avec du lait de soja.
Snack : deux cookies au chocolat. (faut bien que je les mange!! hi hi hi!!!!IG 20)
Déjeuner : un gratin de choux fleurs (en fait, j'ai repris la recette de la tartiflette de Grib mais comme je n'avais pas de reblochon, j'ai mis à la place du fromage à raclette et c'était délicieux)
Un yaourt au soja maison avec des framboises décongelées, un peu de fructose et du chocolat à plus de 70% de cacao que j'ai fait fondre et que j'ai mis dans le yaourt! et il y a eu une réaction intéressante! le chocolat a cristallisé dans le yaourt froid! je vous dis pas le résultat!!!! mmmmmmmmmmmm trop bon!)
Dîner : un oeuf poché sur lit d'épinards à la crème de soja parfumée au cumin et au curry! un régal!! et en dessert, une salade de fruits : grenade et clémentine avec un peu de sirop d'agave!!!N'est ce pas une merveilleuse journée de bonne nourriture ??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ET tout en phase 1! et tout en délice!!!!
J'aimerais bien voir ce qu'ils mettent dans leur assiette tous ceux qui critiquent notre façon de nous nourrir!!! si je suis énervée???????? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♥

J'invite tous les visiteurs à aller voir nos merveilleuses recettes! près de 250! surtout nos desserts, nos plats, nos petits déjeuners, nos soccas, nos recettes végétariennes ......
Allez voir nos journées de menus dans la rubrique "menus"!
Baladez vous et mangez des yeux cette méthode absolument merveilleuse!!!
Si ce n'était pas le cas, croyez vous que nous aurions autant de succès???
Près de 1500 lectures du blog hier, plus de 100 000 lectures .....
Bref! soyez convaincues! ne remettez pas en question une méthode révolutionnaire qui va vous permettre de vivre en bonne santé jusqu'à la fin de vos jours!!!!




A propos de toutes les conneries qui ont été dites sur la méthode MM aujourd'hui!


J'attends vos commentaires avec impatience et là, je vais m'exprimer car j'ai vraiment bcp à dire!

Voici ce qui a été dit sur Europe 1 aujourd'hui! lisez!!!!

Un rapport pointe les risques des régimes type Dukan, Weight Watchers, Mayo ou Montignac.

"Je mange, donc je maigris… et je reste mince". La maxime, née avec la méthode Montignac, s’effondre. L'Agence de sécurité sanitaire alimentation, environnement et travail (Anses), créée en début d’année, s’est penchée sur 15 régimes et les accable tous dans un rapport publié jeudi.

Le régime amaigrissant à la mode - celui du Dr Pierre Dukan -, mais aussi le régime de la soupe au chou, Weight Watchers, Atkins, le californien, le citron détox, Chrononut, celui du Dr Cohen, le Fricker, The Zone, Mayo ou encore la méthode Montignac sont pointés du doigt pour leur manque d’équilibre alimentaire et les dangers qu’ils engendrent.

Après un régime, ils sont 95% à reprendre du poids
"Les régimes ne sont pas anodins. Ils sont susceptibles d’entraîner des effets indésirables importants", assure dans Le Parisien le Dr Lecerf, qui a mené l’équipe de médecins de l’Anses chargée de rédiger un rapport sur les régimes. Selon lui, "dans 95% des cas, il y a reprise de poids après le régime". Il va même plus loin, estimant que "chaque régime est moins efficace que le précédent, et la reprise de poids est plus importante".

Mais surtout, le rapport évalue de grands déséquilibres en macronutriments - lipides, glucides, protéines -, en vitamines et aussi en minéraux. On hallucine n'est ce pas????Pas seulement : les régimes contiennent "beaucoup trop de sel" - mauvais pour la santé en trop grande quantité -, rapporte le Dr Lecerf.

Trop de déséquilibres
Dans le détail, pour plus de 80% des régimes, les apports en protéines sont supérieurs aux apports nutritionnels conseillés (ANC), voire très supérieurs comme dans le régime Dukan, qui en fait sa marque de fabrique, indique le rapport. Les apports en fibres sont dans trois régimes sur quatre inférieurs à l'ANC, voire parfois près de dix fois moindres, comme dans les deux premières phases des régimes Dukan. Et plusieurs - comme le Zone, Chrononut ou Atkins - proposent des apports lipidiques supérieurs à la fourchette haute des ANC.

L'apport en vitamine C est souvent trop faible, notamment pour les régimes Dukan et Fricker. La tendance est la même quant à l'apport en vitamine D, sauf pour le régime Dukan durant les phases 2 et 3, où il est quatre fois plus élevé que les recommandations.

Les besoins en calcium sont très rarement atteints, notamment avec les régimes Mayo, Montignac durant la phase 2 ou encore Fricker pendant la phase 3. A contrario dans deux des phases de Dukan où les apports sont 2 fois supérieurs aux ANC, note le rapport. Ce dernier lors de la première phase fournit également plus de deux fois le maximum de sodium recommandé.

Les régimes sont dangereux pour la santé
Pire encore que ces déséquilibres de macronutriments, l’agence sanitaire établit également que ces régimes font courir de nombreux risques de santé à ceux qui les pratiquent. Parmi les principaux risques : la diminution de la masse minérale osseuse et les risques de fracture, ainsi que la réduction en acides gras polyinsaturés "indispensables", le risque de calculs biliaires avec les régimes très hypocaloriques, et de cancer colorectal avec les régimes pauvres en glucides complexes et en fibres. (ça????????? ça ne peut que me faire bondir!! pas vous????)
"Rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée, diversifiée"(pourquoi?? la nôtre ne l'est elle pas????), conclut l’Anses. Elle recommande, en cas d'obésité, une prise en charge par des spécialistes.

Vous avez lu???? alors? j'attends vos commentaires!!!!!!!!
Voici le mien!!!!

Comment peuvent ils écrire des telles inepties???????
IL est impossible qu'ils aient étudié la méthode MM telle qu'elle est pratiquée aujourd'hui!!!
Dommage qu'ils ne connaissent pas notre blog n'est ce pas,??
On devrait leur écrire!
J'ai perdu 20 kg il y a 3 ans et je fais toujours le même poids! vous n'allez pas me dire que je suis la seule à qui ça arrive!!! slt 5% qui ne reprennent pas? je n'y crois pas!
En tous cas, pas pour notre méthode
Ce qu'ils n'ont pas percuté c'est que la methode Montignac n'est pas un régime! c'est une nouvelle façon de manger pour être en bonne santé!
Mes résultats sanguins sont tellement bons que mon médecin n'en revenait pas vu mes 59 ans! Il m'a même dit que je pouvais attendre 5 ans avant d'en refaire tellement ils étaient excellents!
Et c'est sans compter la pêche que j'aie, l'énergie, la force de vie!
Comment peuvent ils affirmer qu'on manque de lipides, de protéines, de fibres, de graisses polyinsaturés etc. ???? je bondis!! je suis révoltée! je suis en rage après tous ces journalistes ou médecins qui parlent de choses qu'ils ne connaissent pas!!!
Avec cette méthode, j'ai rajeuni de 20 ans!! oui! je sais! sauf les rides!!! LOL!!!!!!!!
Notre nourriture est tellement mieux équilibrée par rapport à ceux qui mangent...normalement!
Pouvez vous me dire où vous trouvez une nourriture aussi saine que la nôtre?
Comment peuvent ils comparer notre méthode avec les autres régimes cités qui n'ont absolument rien à voir!!!!
Je pense à nos lipides (huile d'olive, graisses de canard et d'oie, poisson à omega 3, oléagineux...)
Je pense à nos fibres! légumes , céréales complètes, pain intégral, fruits....
Hypocalorique???? nous ne comptons absolument pas nos calories!!! d'ailleurs, ce serait intéressant de compter le nombre de calories que nous mangeons dans une journée! ça doit pas être cadeau!!! n'est ce pas????
Justement, c'est ce que j'avais adoré dans cette méthode! enfin on ne compte plus nos calories! enfin on mange et on n'a pas faim!!
Je viens de compter! nous avons presque 250 recettes plus délirantes les unes que les autres!!!
Ah bon??? on mange mal??? on mange désiquilibré!!!! mais ont ils vraiment regardé ce qu'on mange????
Des petits déjeuners consistants plein de fibres et de vitamines
Des déjeuners protéinés avec lipides, légumes, fruits, produits laitiers!!!
Des dîners plus léger mais avec glucides, légumes, fruits, yaourt au soja ...sans gras! mais oh combien bons pour la santé!!!
Du chocolat pour le magnésium!!!mmmmmmmm! vive notre nutella!!!!
Je ne vous dis pas dans quel état d'énervement je suis ce soir!!!!!!!!
Je suis dégoutée d'entendre et de lire des inepties telles que celles là!!!!
Si seulement je pouvais faire quelque chose!!!! Témoigner! convaincre!
Combien de fois vous ai je dit que cette méthode n'était pas un régime mais une autre façon de se nourrir sainement et que vous alliez maigrir lentement mais sûrement dans la joie et le bonheur!!!
Et...regardez vos résultats! je pense encore à vos bilans de samedi dernier!!! quelle réussite n'est ce pas?
Comment peuvent ils affirmer qu'on manque de calcium???? avec nos fromages, nos produits au soja qui en contiennent aussi ! nos fromages de brebis et de chèvre!!! j'hallucine!!!!
Trop de sel???? et bien j'aimerais bien qu'ils me le prouvent!! où??? où mangeons nous trop de sel????
Nous mangeons ou plutôt devrais je dire plutôt, nous dégustons de merveilleux plats sains, équilibrés et qui nous rendent heureuses!!!!!
C'est ça que nous devons retenir!!!
ET CRIER à tous ces beaux messieurs qui, si cela se trouve, n'ont jamais été obèses et n'imaginent même pas ce que c'est que de vouloir perdre du poids pour être en bonne santé, ouiiiiii leur crier!!! la méthode Montignac??? ce n'est pas un régime!!! nous mangeons mieux que vous messieurs!!!!!! ouiiiiiiiii! MIEUX QUE VOUS!
CAr , et c'est cela qui est primordial! oui, c'est vrai ! nous voulons perdre du poids pour nous sentir belles! mais c'est surtout pour être en bonne santé dans cette société où on nous empoisonne avec des aliments traficotés, OGM et compagnie!! huile de palme! sucre! amidons et produits chimiques de toutes sortes!!!!!!!!!!!!!
JE FULMINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Et vous??????? ♥
CE MESSAGE A ETE LU 184 FOIS!

jeudi 25 novembre 2010

1468

Le record de lectures du blog a été battu hier!!!!
Le blog a été consulté 1468 fois!!!!!

"Fabriquer ses biscottes à bas IG"




J'adore les biscottes!!!

Vous découpez en tranches fines votre pain intégral.
Vous déposez les tranches  sur la grille du four
Vous laissez 1h30 au minimum (100°)
Il doit être parfaitement croustillant!
En fait, ce n'est pas une cuisson, c'est plutôt un dessèchement du pain.
Ça se conserve très bien en plus dans une boîte hermétique!

Le problème c'est que c'est trop bon!

Attention! il ne faut pas que le four soit trop chaud! s'il est trop chaud, le pain va cuire et va se casser très facilement! je vous le rappelle! il doit juste dessécher!



Emincé de basse cour au thym de Pascale











Emincé de basse cour au thym (recette PL ou bien recette GP sans les aiguillettes de canard)

Ingrédients :
Escalopes de dinde, escalopes de poulet fermier, aiguillettes de canard, (compter 200 g de viande par personne maxi, si vous avez comme moi de gros mangeurs à la maison) 1/2 cac d'huile d'olive, sel, poivre, de la crème fraîche allégée ou crème de soja en GP, 2 cac de cannelle en poudre, 1 cac de gingembre en poudre, 1 bouquet de thym frais (du jardin ).

Couper les trois viandes en fines lanières, les saisir séparément à la poêle dans l'huile sans les laisser trop cuire, réserver sur papier absorbant (que j'ai retiré pour la photo).
Dans une sauteuse verser la crème le sel le poivre la cannelle le gingembre et porter à ébullition très lentement.
Ajouter les branches de thym et les lanières de dinde et de poulet.
Laisser frémir à feu très doux 5 à 6 mn
Ajouter les lanières de canard, poursuivre la cuisson 1 mn

La dernière photo est celle de mon assiette (nb le diamètre de mes assiettes est de 25 cm) et j'ai eu beaucoup de mal à terminer ma viande.
J'ai diminué la dose d'huile par rapport à ce que je faisais avant, et ce n'est pas moins bon, je pense même à l'avenir ne plus mettre d'huile du tout, t'façons, ma sauteuse est anti-adhésive
Je précise que les spaghetti sont des spaghetti Montignac à IG de 10 et qui peuvent donc être consommées en repas PL!!! pas les vôtres n'est ce pas les filles??? pas les vôtres!
En fait, je suis en train de voir que, si vous supprimez le canard, cette recette est GP et donc vous pouvez la manger avec des pâtes même à IG supérieur à 35! Pourquoi? l'escalope de poulet et de dinde sont des viandes maigres. Et, il n'y a qu'une demi cuillérée d'huile d'olive!!
Donc pour moi, c'est ok en GP même avec des spaghtetti!
Qu'en penses tu Cristelle????