vendredi 31 décembre 2010

"Gratin de tomates cerises et courgettes"

Recette originale que j'ai faite pour accompagner mes carres d'agneau

Ingredients pour 4 personnes :
- un fromage de chevre buche
- 3 courgettes
- une quinzaine de tomates cerises ou moins si elles sont grosses
- 3 oeufs
- 25cl de creme fraiche

Preparation:
Huiler legerement le plat
Couper les tomates en 2 et les repartir au fond du plat
Parsemer de petits morceaux de fromage de chevre
Raper les courgettes apres les avoir epluchees et les mettre dessus
Melanger les oeufs et la creme fraiche
Sel, poivre et noix de muscade
Parsemer d'herbes de Provence et verser le melange
Mettre au four pour environ 35 a 40 mn a 220 degres
Le dessus doit etre bien dore
C leger et delicieux

Mon nouveau cheese cake a bas IG




Celui la est top du top!
Je supprime donc l'ancienne recette.

Ingrédients :
- 160 g de poudre d'amande ou de noisette (j'ai fait un mélange des deux)
- 125g de fructose pour la poudre d'amande
- 3 blancs d’œuf et 25g de fructose
- 500g de fromage blanc ou de cottage cheese
- 100g de fructose
- 2 cuillers a soupe de farine de pois chiche
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille (ou zestes de citron)

Pour le fond de tarte, mélanger la poudre d'amande avec le fructose
Puis battre les blancs en neige et ajouter les 25g de fructose
Bien mélanger avec la poudre d'amande, verser dans un moule huile a fond amovible si vous avez et mettre au four pour 15mn a 180 degrés.

Pendant ce temps, battre au fouet électrique à petite vitesse le fromage blanc, la crème fraîche, le fructose, la farine de pois chiche, les œufs et l'extrait de vanille.
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi.
Mettre au four :
30 mn a 150 degrés
20 mn a 180 degrés
et s'il n'est pas encore dore mettez le sous le grill durant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit dore

Faire un coulis de fruits rouges avec des fruits rouges congelés (mixte, framboises, fraises...) avec de l'eau et du sirop d'agave
Au moment de servir, réchauffer légèrement le coulis et le verser sur le cheese cake! Vous pouvez aussi le servir froid! J'ai essaye et c tres bon aussi.
C'est un pur délice ce cheese cake! rien a voir avec celui que j'avais fait précédemment!
Vous allez m'en dire des nouvelles!!!!

Aujourd'hui, le 15 août 2010, je confirme que c'est une excellente recette! une de mes préférées!

jeudi 30 décembre 2010

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!! C'est la pesee!!!!!!!!!!!!!

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Pretes mes p tits bouts?????
Oui! je compatis! je sais que cela va etre dur aujourd'hui!
Mais courage! nous savons ce que nous faisons et nous savons que toutes, nous allons prendre un peu de poids durant les fetes!
Pas grave!
Allez! CA ne sert a rien de se voiler la face!
A tout a l'heure les filles!
Je viens vous dire mon poids des que je me leve!
Bisousssssssssssssssssssss pour cette tres difficile epreuve!
Coucou les filles! je suis contente car je n'ai pas bouge depuis vendredi dernier! pas pris ni perdu! super!

Mes menus du vendredi 31 decembre





En fait, vous l'avez compris, ce sont mes menus de jeudi! Vous savez qu'en raison du decalage horaire, je mets toujours au lendemain!
Petit dejeuner : 3 crepes avec ma confiture maison
Dejeuner : tomate, concombre, salade verte, carottes avec un dip de yaourt fait maison, un morceau de mimolette et un wasa...americain ...donc que 17% de fibres...j'ai pas trouve mieux.
Un decaf avec un cookie mine 1914, n'est ce pas Anne???? et un mendiant
Au fait, a propos des mendiants, j'ai du en jeter la moitie car je n'arrive pas a les decoller!!!! solution????
Diner : je suis invitee chez des amis et n'ai aucune idee de ce que je vais manger!.....j'ai finalement mange du lapin a la sauce moutarde avec des haricots verts! super! heuuuuuuuuu! le dessert moins super car il y avait une glace a l'egg nog ( qui est une specialite de Noel ici) avec une pomme au four cuite avec du beurre, du sucre et des raisins secs! ah ca c sur! c'etait delicieux!
Je vous mets la photo de la pomme avec la glace!!!!hi hi hi♥

Mes menus de jeudi 30 decembre





Petit dejeuner GP: deux pancakes sarrasin et ble type 150 avec sirop d'agave et ma confiture de mures.
Dejeuner PL: une soupe bien chaude au cresson, une socca oeuf-jambon cru et gruyere rape. Un yaourt avec ma confiture de mures
Snack : un decaf et un mendiant
Diner PL: raclette MM c'est a dire que j'ai remplace les pommes de terre par des champignons et des courgettes. J'ai de loin prefere les champignons! un regal cette raclette! ma fille a pris des pdt! et en dessert, juste une pomme pour me rafraichir! Un peu lourd pour le soir mais ma fille avait tres faim!
Et, il est vrai que de n'avoir pas mange de pdt, je me suis sentie bien plus legere que ma fille!!!!!