mardi 1 février 2011

Tartelettes aux noix.


C'est une recette de Pascale.♥

pour 9 tartelettes
pâte (toujours ta pâte à tarte au citron)

160g de poudre d'amandes
125g de fructose
3 blanc d'oeufs et encore 25g de fructose

garniture version PL :

une trentaine de cerneaux de noix
200 g de poudre de noix (obtenue avec un peu plus de 200 g de cerneaux de noix passés au mixer)
75 g de fructose
3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
100 g de fromage blanc à 0 % de mg
1 pincée de vanille en poudre

garniture version GP :

une trentaine de cerneaux de noix
120 g de fructose
5 cl de crème fraîche allégée (3% mg) (je n'ai pas osé utiliser de la crème de soja : j'ignore ce que ça peut donner dans un mélange avec du fructose très chaud....)
1 pointe de couteau de fleur de sel (optionnel)

préparation :

préparer les fonds de pâte :

Monter les blancs en neige, les sucrer avec 25 g de fructose et incorporer avec une spatule en bois la poudre d'amande et le reste de fructose.
Rendre cet appareil bien homogène.
Précuire ces fonds de tartelettes 15 mn à 190°

version PL : photo 1pendant que les fonds de tartelettes cuisent, préparer la garniture :
mixer un peu plus de 200 g de cerneaux de noix pour obtenir une poudre.
Mélanger avec le fructose, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier, le fromage blanc et la vanille en poudre

quand les fonds sont cuits, les recouvrir de la préparation et décorer avec quelques cerneaux de noix

enfourner 20 mn au four, th 200°

version GP : photo 2
quand les fonds de tartelettes sont cuits, préparer un caramel en faisant fondre à feu moyen dans une casserole 120 g de fructose très légèrement humidifié, y ajouter la pointe de couteau de fleur de sel (optionnel). Quand le caramel est brun, retirer du feu. Ajouter délicatement et petit à petit la crème liquide, tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
disposer quelques cerneaux de noix sur les fonds de tartelettes et napper de caramel.
Ne pas trop tarder pour déguster, sinon le caramel devient difficile à couper à la fourchette à gâteau.


NB : comme j'ai fait 4 tartelettes GP et 5 PL, il me restait de la garniture de la version PL, ce que tu vois dans le fond de la photo PL, c'est la garniture que j'ai versée dans les moules devenus vides sur laquelle j'ai déposé quelques noisettes... et j'ai tout mis à cuire en même temps.
voilà !
Contentes les filles???? une recette sucrée!!!!!!!!!!ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii MDR!

Tuiles au jambon et au gruyère
















Ingrédients :
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 40 g de farine de pois chiche ou d'orge mondé
- 2 blancs d'oeuf
- jambon blanc
- gruyère râpé


Préparation :
Battre un peu les blancs avec un fouet normal puis incorporer la farine et l'huile d'olive
J'ai mélangé à la spatule
Faire des petits tas sur une feuille siliconée ou huiler le plat et aplatir un peu avec le dos de la cuillère !  
Faire cuire 5 mn à four chaud à 200°
Au bout de 5 mn, recouvrir les tuiles avec le jambon émietté et le gruyère râpé
J'ai saupoudré d'herbes de Provence...bien sûr!
Remettre au four pour 15 mn ou jusqu'à ce soit doré.


Mon avis?????????? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
C'est trop trop bon!!!!!!!!!!!! un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RAPPEL

En bas de chaque message, vous avez un intitulé : libellés
Vous pouvez ainsi voir si la recette est GP ou PL et où elle a été catégorisée.

PAUSE CAFE 32

J'ai pas eu le temps de suivre là!!!!
Vous allez vite!!!!!!!!!
Je me suis abonnée à la recette du jour à marmiton
J'en reçois donc une par jour
Je regarde si elle est transformable selon nos règles et je la conserve
J'en avais pas mal et je n'avais jamais pris le temps de vous les mettre
Comme ces derniers jours, il y a eu plusieurs réflexions sur notre quantité astronomique de desserts en comparaison du reste!!! humoristiques! bien sûr!!! je me suis dit qu'il était temps d'inverser le moteur!!!
Taiji s'y est mise aussi!
Alors voici donc une présentation ....et c'est pas fini de recettes qui me paraissent délicieuses et que je n'ai pas encore essayées!
C'est pourquoi les photos ne correspondent pas vraiment aux recettes!
Mais bon! c pas grave!
Envie de bons petits plats???? comme je vous comprends
ET toutes ces recettes rentrent parfaitement dans notre méthode!
Bon Appétit les filles!!!!!!!!!!!♥

Qui a dit que nous n'avons que des recettes sucrées sur ce blog????

Mauvaises langues va!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO