mardi 1 février 2011

PAUSE CAFE 32

J'ai pas eu le temps de suivre là!!!!
Vous allez vite!!!!!!!!!
Je me suis abonnée à la recette du jour à marmiton
J'en reçois donc une par jour
Je regarde si elle est transformable selon nos règles et je la conserve
J'en avais pas mal et je n'avais jamais pris le temps de vous les mettre
Comme ces derniers jours, il y a eu plusieurs réflexions sur notre quantité astronomique de desserts en comparaison du reste!!! humoristiques! bien sûr!!! je me suis dit qu'il était temps d'inverser le moteur!!!
Taiji s'y est mise aussi!
Alors voici donc une présentation ....et c'est pas fini de recettes qui me paraissent délicieuses et que je n'ai pas encore essayées!
C'est pourquoi les photos ne correspondent pas vraiment aux recettes!
Mais bon! c pas grave!
Envie de bons petits plats???? comme je vous comprends
ET toutes ces recettes rentrent parfaitement dans notre méthode!
Bon Appétit les filles!!!!!!!!!!!♥

65 commentaires:

  1. C'est sur, tous ces bons petits plats , ça change des menus types de MM pour les nuls !miam ...j'ai faim !

    J'ai une question à poser (je l'ai déjà posée mais elle a du passée inaperçue ou alors j'ai pas trouvé la réponse )
    Les vermicelles de soja : j'en avais acheté l'autre jour et à la maison, j'ai vu qu'elles contenaient 20% d'amidon de pomme de terre IG 90; donc je ne les ai pas faites ; mais aujourd'hui je suis retournée au supermarché et j'ai regardé : quelle que soit la marque, elles contiennent toutes de l'amidon de pomme de terre .
    Est ce qu'il en existe sans amidon de p. de t. ?

    RépondreSupprimer
  2. Tu m'as mis le doute dans l'esprit car j'en ai aussi! je viens de regarder et les miennes ne contiennent que : soja et eau!
    Mais elles sont américaines!!!! pour une fois que c'est meilleur là bas!
    Alors, je ne peux pas te dire du coup si on en trouve en France des natures comme celles que j'ai achetées! en tous cas, les tiennes avec de l'amidon de pdt sont bien sûr interdites!!!
    Avis des autres????

    RépondreSupprimer
  3. Alors là, Gilda, je suis sciée, émerveillée! Une petite remarque et hop! toutes ces bonnes recettes salées. J'ai vraiment bien fait de m'inscrire sur ton blog.

    RépondreSupprimer
  4. Oui tu vois Loulou!!! j'ai besoin d'être boostée parfois moi aussi! sinon , je m'endors sur mes lauriers!♥

    RépondreSupprimer
  5. salut,
    moi j'ai aussi une question demain mercredi soirée crèpes de prévus avec les enfants.
    Je peux me faire les crèpes au sarrasin du blog, en repas du soir GP ? Il y a 2 recettes dans la rubrique petit déjeuner. Une avec eau, farine, levure. L'autre avec blancs d'oeuf, lait soja, yaourt soja et farine et eau. Les 2 sont notées GP, c'est donc OK non ?

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de regarder le paquet de vermicelles de soja que j'ai acheté hier au supermarché... et bien il y a 40 % d'amidon de pdt dedans !!!!(marque Suzi Wan) pffffffff du coup, je les réserverai à mon fiston...

    RépondreSupprimer
  7. Oui maryline! c ok! tu peux mettre aussi mélange sarrasin avec épeautre ou mélange sarrasin avec farine de blé type 150 ou même que farine de blé type 150! tout ça est ok en GP

    RépondreSupprimer
  8. je viens de regarder dans mon placard.
    Cette fois mon mari a acheté des nouilles de Corée fabriquées simplement avec de l'eau et de l'amidon de patate douce!
    en fait après cuisson, la texture est quand même différente de celle de nos spaghettis blancs ou intégraux.

    RépondreSupprimer
  9. Oui, et bien les vermicelles de soja que j'adore, il va falloir les mettre de côté...suzi wan aussi.. J'ai pas encore regarder les recettes, mais je connais bien marmiton... je vais looker en vitesse

    RépondreSupprimer
  10. Le plus simple pour trouver des nouilles de soja avec uniquement du soja il faut chercher en magasin asiatique il y a plus de choix.

    RépondreSupprimer
  11. et farine de sarrasin et farine de quinoa je peux aussi ? Pour mes crêpes ?

    RépondreSupprimer
  12. ouh la! ouh la !

    que de commentaires d'un coup !
    fichues vermicelles de soja!
    René va les manger ! lui ou les chiens , au choix!

    RépondreSupprimer
  13. les crêpes de sarrasin n'ont pas besoin d'oeufs!
    juste du lait de soja et de l' eau !-
    dans la recette "Treblec " = les galettes , en pays nantais! ( oh cruels souvenirs d'une gloire passée!)

    RépondreSupprimer
  14. je dois m' excuser, je n' arrive pas à être sérieuse en ce moment !
    je ne sais pas pourquoi !

    RépondreSupprimer
  15. moi j'en trouve à inter sous une autre marque. je regarde vendredi.

    RépondreSupprimer
  16. Hello,
    Moi j'ai la "pleurite", mon chien c'est arraché l'ongle jusqu'à l'os et Ichmwen (mon enfant en créole) à des problèmes relationnels à l'école...
    Alors aujourd'hui sport, boulot et grosse fringale, j'ai bien su gérer!
    J'ai fait mes 1ers achats Montignac:
    - 3 paquets de pâtes
    - 1 confiture
    - Mueslï
    - 2 pains Montignac dont 1 frais tranché
    - 1 sachets de Riz basmati complet
    - 1 pain au seigle intégral ( noir type pumpernickel (exactement le même descriptif que le mien).
    Voilà je suis raviiiiiiie.
    Le pain frais est super bon j'ai craqué, 2 tranches et ce après 17h00, je ne suis pas lourde du tout!
    Mais ça reste un coût non négligeable, je me suis freinée.
    Bonne nuit
    BRAVO pour toutes ces recettes jeudi ce sera broco au quinoa pour moi

    RépondreSupprimer
  17. merci, pour tout ce que vous faites pour nous, tout est parfait, merveilleusement parfait, je trouve que nous avons vraiment de la chance, d'avoir une équipe comme cela, encore une fois merci, merci bonne journée a toutes et a tous, souvent j'oublie les hommes

    RépondreSupprimer
  18. Je viens d'aller sur le forum MM et je crois que je ne devrais plus y aller car je m'énerve devant l'incompétence caractérisée des animateurs de ce forum!! allez voir ce que m'a répondu Dominique à propos de ma critique de la galette des rois!!!!! j'hallucine! elle me répond que leur galette a été testée et vérifiée par des diététiciennes diplomées de la méthode! ou un truc comme ça! je ne me suis pas gênée pour lui dire ce que je pense !je suis allée un peu fort mais tant pis! faut pas prendre non plus les gens pour des cons! Désolée Motivée d'avoir un peu casser ta recette de cari mais l'erreur est importante et elles, elles te disent que c ok! on hallucine!!! c plus nul encore que je l'imaginais! et cette Dominique là qui nous fout une photo d'une magnifique galette des rois à la pâte feuilletée toute gonflée et toute dorée et qui voudrait nous faire croire que c'est une galette MM!! on rêve! j'ai dit ce que je pensais! un jour, je serai peut être interdite de séjour mais tant pis! quand je vois comment ici on fonctionne avec nos faibles moyens, je ne peux pas supporter autant d'incompétence!!!!!!!!faut que je me calme!!! hé hé hé hé!!!!!! ça va les filles?????????♥

    RépondreSupprimer
  19. Elga, j'espère que ta pleurite est passé et que tes problèmes s'arrangent! c pas trop grave ton fils??? il a fait une grosse ou une petite connerie??? tu sais, souvent les principaux de collège ne sont pas au courant de la vérité des faits!! je vois ça souvent ici!!!c bien tes achats! fonce!♥

    RépondreSupprimer
  20. Pour tes crêpes Sam, tout est autorisé! toutes les farines à IG entre 35 et 50 sont GP et les farines de soja, de lupin et de pouach...comme vous dites!!!!!!!!! sontPL puisque leur IG est inférieur ou égal à 35! après? c une affaire de gout!

    RépondreSupprimer
  21. Gilda je ne trouve pas ton échange avec dominique sur le forum, c'est dans quelle rubrique?

    RépondreSupprimer
  22. Dans "questions sur la méthode" à propos de la galette des rois! et j'en ai rajouté une couche sur la recette du cari de Motivée!!! dans "recettes"!LOL

    RépondreSupprimer
  23. J'ai trouvé en fait, je suis pas douée des fois.
    En tout cas ça me fait bien marrer ton commentaire, c'est clair que leur photo c'est pas une galette des rois MM, faut pas prendre les gens pour des c*ns...
    Je suis d'accord avec toi, sur le site ils ne font pas toujours attention aux associations à éviter (distinction GP/PL) tant que les IG sont en dessous de 50 ils valident et ils se contredisent souvent.
    Si on y réfléchit dans la dissociation (IG moyens sans graisses ou graisses seulement avec des IG bas) n'est pas nécessaire pour perdre du poids, le simple fait de ne pas manger d'IG élevés devrait suffire. Mais ça doit être très long...

    RépondreSupprimer
  24. Je te le dis! c'est nul!!!!!!!!!!!! je suis contente de voir que tu es bien d'accord avec moi! mais je crois que j'y suis allée un peu fort!! ils vont surement me virer!!!! hé hé hé!

    RépondreSupprimer
  25. Ce que tu dis à propos de la dissociation, je pense qu'en phase 2, c'est ok! maintenant, pour celles qui ont peu de poids à perdre, elles peuvent peut être faire ça! bien que, moi qui suis en fin de parcours, je trouve que ces derniers kilos s'accrochent désespérément! sur ce coup là, ma maladie m'aura bien aidée!!! ouf!

    RépondreSupprimer
  26. Ben je penserai plutôt l'inverse, si on a beaucoup de poids à perdre et que notre alimentation avant la MM était riche en IG élevés le simple fait de passer à des IG bas doit suffire. Quand on a que peu de kilos à perdre je pense que même en dissociant c'est très dûr et très long...

    RépondreSupprimer
  27. Tu as probablement raison! c'est peut être plus dur pour moi car je fais MM depuis longtemps alors mon corps est peut être habitué! tu sais quoi??? devine!! samedi! ce qui va peut être se passer!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Allez! les autres! vous pouvez deviner aussi!!!!!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    yesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss♥

    RépondreSupprimer
  28. Quoi samedi?
    La pesée royale!
    ou alors je suis complètement " à l'ouest"!?§!

    RépondreSupprimer
  29. Alors, je n'ai aucune idée de ce qui va se passer pour toi samedi, Gilda, mais je viens d'aller lire ce que tu as écrit sur la galette, et je ne trouve pas que tu y es allée fort, enfin dans le sens où on percevrait ton énervement dans tes msgs ... Ici, par contre, je le lis bien entre les lignes!

    La réponse de Dominique est en effet peu professionnelle, on dirait qu'elle écrit une réponse toute faite sans s'être remise en question (du genre "j'ai vérifié ce que vous avancez, et ..")

    Ca me conforte dans ma décision de stopper mon abonnement. Depuis que je viens ici, je ne retourne sur le site de MM que pour mes cops du 30 août ... Car ici c'est beaucoup plus clair et bien plus convivial quand on a des questions sur la méthode ;-)

    Apparemment, il est encore possible d'aller poster sur les forums même si on ne paie plus l'abonnement. Tant mieux!

    RépondreSupprimer
  30. et bien moi je crois que tu as pas ete si sage que ca et que tu vas rendre vivite aux copines au gnoufffffffffffffffffff nanana
    bon je suis aller lire aussi mais c est relativement corect tu tes juste expiemé!!!! mais j aie vue aussi que tu ma grondes bon tu as bien fait mais je sais pas encore tou alors ils aurait pu me le dire eux aussi non !!!!!fin bref merci du coup j aie mis un mot pour savoir pourquoi ils n ont pas reagit avant toi je vous dirais maintenent je sais les carris de poulet avec du blanc de poulet bonne soiree

    RépondreSupprimer
  31. au fait tu sais quoi les ereurs ont en fait tous et c est constructif alors je prend ca tres bien je ne ferais plus la meme ereur c est pas plus compliquee que ca merci encore
    et pour samedi tu as peut etre juste l inverse a nous anoncer tu as decole
    on verra decolee ou pas !!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  32. Michelle, tu comprends bien que je n'ai rien après toi! ce qui m'énerve c'est qu'ils ne t'ont rien dit! c comme pour la galette des rois! et en plus, ils insistent! ça me gonfle!!bien sûr que tu peux faire des erreurs! j'en fais encore moi! alors tu sais!!! pardonne moi si je me suis exprimée un peu durement! mais il ne me semble pas vis à vis de toi! c'était surtout envers les autres! l'autre qui te dit en plus qu'elle aimerait bien gouter ton cari! oui! ok! mais pas celui là! ce sera très bon aussi avec du blanc de poulet tu sais! bisous Michelle! sans rancune! elles m'ont énervées les nénéttes!♥

    RépondreSupprimer
  33. C'est quoi la pesée royale TAiji???? LOL

    RépondreSupprimer
  34. où garder la recette mais mettre du quinoa avec.

    RépondreSupprimer
  35. C'est vrai qu'on ne l'a peut-être pas dit ici, mais Vivi et moi, nous sommes des cops' du 30 août, la famille des winneuses ;) Vivi nous a rejointes un beau jour, parce que son forum était déserté, et c'était pour notre plus grand plaisir ♥♥♥

    Je ne vais sur le forum Montignac que pour celui de ma promo du 30 août, moi aussi, et pour partager mes recettes, où j'allais pour Gilda au début ;)
    D'ailleurs j'accède directement à ces deux endroits du forum par mes favoris, ce qui fait que je ne vois plus rien d'autre...
    Je m'étais inscrite au coaching dès le départ pour 6 mois sans l'intention de renouveler, ce que je ne ferai d'ailleurs pas.
    En même temps, le décès de Michel Montignac est arrivé aux environs du jour me mon inscription (rien à voir ;) )... et je pensais que le manque de rigueur et de présence sur le forum étaient dûs à cette disparition.
    ..... Et dernièrement sont apparues sur le forum des "animatrices/coachs ???" qui ne semblent pas être formées à la méthode Montignac, ni même avoir besoin de la suivre, d'ailleurs... j'avoue, j'ai été déçue.
    Genre celle qui était époustouflée parce que j'avais modifié une recette de grand mère pour en faire une compatible avec MM.... j'ai préféré ne rien dire... m'enfin, elle fait comment, elle ? (si toutefois elle cuisine...)
    D'ailleurs du coup je n'ai pas posté là-bas mes tartelettes aux noix, tu en as l'exclusivité Gilda ;)
    Et puis sinon, je me serais retrouvée à nouveau sur la newsletter officielle dans 15 jours MDRRRRR n'est ce pas, Vivi ? ;)

    RépondreSupprimer
  36. as tu lu ce que j'ai écrit ce matin Pascale???? j'y ai pas été avec le dos de la cuiller tellement j'étais énervée devant autant d'incompétence! j'ai écrit dans question sur la méthode dans : à propos de la galette des rois
    et aussi dans les recettes! tu verras! tu vas te marrer!!! je suis tout à fait d'accord avec toi! c'est une méthode compliquée qui demande réflexion! ça ne s'improvise pas!

    RépondreSupprimer
  37. Ce matin, j'ai mis la recette de la galette des rois pour que les pauvres qui sont en phase 1 puissent en manger 1! et l'animatrice, Dominique, qui me répond: notre recette a été étudiée par nos diététiciennes de choc et de charme!!!!!!!!!!! PTDR!!!!!!!! ah oui??? étudiée????????? je voudrais bien voir ça!!! elles feraient mieux d'etre compétentes plutot que de choc et de charme!!!!!!!!MDR!

    RépondreSupprimer
  38. Non, Gilda, je ne suis pas allée par là-bas aujourd'hui, juste dans la discussion du 30 août ;)
    le mercredi, j'ai mon mari, mon fiston ET sa chérie à la maison ♥ j'irai voir ça ce soir, après manger.
    C'est sympa d'avoir mis ta recette en tout cas ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  39. je te l aie dejas dit gilda si je suis tres presente du moin tous les jours c est pas pour rien ne te bile pas je comprend et je veux bien qu on me guide sur le bon chemin c est pour ca qu on evrit nos menus non mais pour le cari je n avais pas precisee alors vous pouviez pas savoir que je m etais plante lol de plus je viens de lire des recettes de chandeleur assez meumeu lol moi j aie fait comme d hab mes crepes au sarrasin sans surprises avec saumon fume et oignon et ensuite framboise fructose et vlan c est yoyote qui va etre contente hihihi bonne soiree michelle

    RépondreSupprimer
  40. bonsoir tout le monde,
    juste un petit mot pour vous remercier..
    Ce blog est FORMIDABLE, et vous aussi!
    Grace à vous, je m'accroche!
    Merci et bonne nuit!

    RépondreSupprimer
  41. Questions:
    - On ne peut pas manger du STHubert (le fameux beurre végétal) avec de la confiture MM IG20 et du pain intégrale MontiIG35? pourquoi?
    - On ne peut pas manger de crêpes MM qu'avec du blanc d'oeuf et si on mais le jaune alors on passe en PL c'est tout on peut alors le manger avec des poivrons IG15, ou du saumon, de la confitureMM IG20 et je lis que non?? pourquoi??
    Merci d'avance

    RépondreSupprimer
  42. Et merci Gilda! il est victime de raquete et je n'ai rien vu, alors ça m'a un peu "dévasté", ce mercredi un ti gâteau MM une grande discussion et ça va mieux!!!
    Bizoo

    RépondreSupprimer
  43. Elga! oui tu peux pour ta première question! pas de souci!et pour la deuxième question! oui ! aussi! tu peux! je ne sais pas qui t'a dit ça? et tu peux même mettre de la crème légère ou de soja avec ton saumon! IL y en a plusieurs qui ont de bonnes idées pour les recettes de crêpes salées! mais où c 'est ???? alors là! mais attention à la confiture! en PL il faut que le fruit est un IG inférieur à 35! sinon ta confiture est GP! le fructose ou le sirop d'agave ne sont pas interdits en PL♥

    RépondreSupprimer
  44. ah le racket à lécole!!! quelle cata!! les pauvres enfants complètement démunis face à cette violence!!! je te comprends ! bisous♥

    RépondreSupprimer
  45. que le fruit ait un IG de..... oh la la!!!quelle horrible faute d'orthographe!

    RépondreSupprimer
  46. Allez Bab!!! accroche toi!!!!!! et tu t'inscris quand au fait???? hé hé hé!

    RépondreSupprimer
  47. elga pour le jaune d'oeuf tout dépend de l'IG de ta farine. si au dessus de 35 tu ne peux pas mettre.
    je compatie aussi pour ton fils.

    RépondreSupprimer
  48. Tu sais GRib que je dois commencer à fatiguer!!!!!!!! mais comment j'ai pu lui répondre une énormité pareille????????? excuse moi Elga! Grib a tout à fait raison!!!! tu ne peux manger en PL que des crêpes faites avec les farines suivantes : soja, lupin et pouach!!! désolée! mais il me semble que je l'ai dit plus haut non???? aurais tu droit au gnouf là????

    RépondreSupprimer
  49. Elle l'a dit!!! je l'ai écrit plus haut!!! Elga!! gnouf! tu vas tenir compagnie à qui déjà??? bon sang! j'ai oublié! ah oui! VAlérie!!!!!! et bien tu vas rejoindre Val au gnouf! et qu'ça saute!!!! je l'ai dit déjà et tu me fais répéter deux fois la même chose! ah non!!!!!!!!!!!!! AU GNOUF!!!!!!!! 24h!!!!! et en plus tu me fais dire des bêtises! pftttttttttttttt

    RépondreSupprimer
  50. Dis donc c'est quoi se travail de sappe à dire à Elga qu'elle peut sans problème prendre du St Hubert au petit déj?????

    Les repas GP doivent être sans graisses, même végétale!!!!

    La cuillère d'huile d'olive ou la noisette de St Hubert en repas GP ça doit être exceptionnel, pareil pour la purée d'amande ou le nutignac!!!!!!
    Une fois de temps en temps pour se faire plaisir mais surtout pas tous les jours.
    On peut faire un repas GP avec un peu de graisse 2 ou 3 fois par semaine max la majorité des repas GP doivent rester sans graisses.
    Et quand je dis 2 ou 3 fois par semaine je parle des petits déj et des reaps du soir, donc si vous prennez déjà du Nutignac ou de la purée d'amande 3 fois par semaine au petit déj vous pouvez oublier l'huile d'olive sur le pâtes du soir...

    RépondreSupprimer
  51. Mais je me suis fourvoyée il y a longtemps! il y a préscription non???
    Ce matin j'ai accompagnée Enzo et redis un mot au directeur pour le soutenir!
    Elga

    RépondreSupprimer
  52. Heu ça a quel goût la farine de pouach?
    Le St Hubert on en trouve dans les supermarkets?

    RépondreSupprimer
  53. Oui, je sais je ne devrais donc pas mettre de la purée d'amandes sur mes tartines tous les jours!
    mais avec les tartines je n'y arrive pas,alors j'essaie déjà d'en mettre juste un peu.
    La solution serait donc de varier avec des pancakes Gilda ou des crêpes Gilda, ça avec simplement de la confiture ssa ç'est OK

    RépondreSupprimer
  54. Les filles je ne veux pas vous priver !!!!
    Si vous mangez de la purée d'amande ou du Nutignac tous les jours et que vous maigrissez:
    CONTINUEZ !!!!!

    Par contre le jour ou ça ralentit ou que vous ne perdez plus ce sera peut être une des premières chose à changer.

    RépondreSupprimer
  55. Taiji tu peux alterner avec des pancakes et de la confiture ou du sirop d'agave, au moins c'est pas gras...

    RépondreSupprimer
  56. A propos des quantités d'huile d'olive dans les plats.

    1 cc = GP et si on mets 1CS ça devient PL, ç'est bien ça?
    Est-ce bien la dose pour 1 portion, 1 personne?

    Mais ne faut-il pas tenir compte du nombre de portions du plat?
    Lorsque dans mes recettes j'utilise 1 CS d'huile d'olive dans un plat pour 4 personnes,
    chacune va ingérer 1/4 de CS d'huile, soit moins d'une cc. Donc ce derait OK en GP non?

    Donc je considère qu'en GP = 1CC d'huile/ pers
    et en PL = 1CS d'huile/ pers ç'est correct!
    MAIS, de toutes façons en général, 1 cs pour un plat 3-4 personnes ça passe en cuisson.

    et en écrivant ceci, le détail que j'oublie et que nous rabache Christelle84: un peu de bonne graisse en GP OK seulement 2-3 fois/semaine.

    Cependant, je supppose que des plats GP avec 0% de gras me^me bon, ç'est mieux, d'après ce que nous dit Chistelle84!

    Je crois que tout ça on le comprend bien, mais au quotidien, on a parfois du mal à gérer SANS CESSE ABSOLUMENT TOUS les détails.
    On prend l'habitude petit à petit.

    ah la la, toujours efforts et vigilance!!!

    RépondreSupprimer
  57. raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Christelle!!!!!!!!!! j'aurais vraiment été nulle sur ce coup là!!! le jaune d'oeuf et après le St Hubert!!!!!!!!!!!!!! je crois que je vais prendre ma retraite!!!!!!!!!!!! tout ce que dit Christelle est absolument vrai! il vaut mieux se mettre dans la tête qu'on n'a droit à aucune graisse en GP! c bien plus simple! et comme dit Christelle, pour les purées d'oléagineux le matin sur les tartines, comme c'est quand même un gras, il vaut mieux limiter. Je suis comme toi Taiji, lorsque je prends des tartines le matin avec ma confiture, je mets toujours de la purée de cacahuète avec! mais je ne mange pas des tartines tous les jours! loin de là! Comme dit Christelle, après c'est à vous de gérer selon votre perte de poids! si vous ne perdez pas, revenez aux règles strictes de la méthode! lorsque vous serez en phase 2, on en reparlera!

    RépondreSupprimer
  58. Taiji, pour l'huile MM parle "d'un filet d'huile d'olive occasionnellement", et dans une des recettes GP du site il met 4 CàS pour 4 personnes. Donc je pense qu'une CàS par personne c'est Ok en GP au delà on passe en PL !

    Petit à petit ça viendra, il n'y a pas tant de règles que ça à avoir en tête...

    RépondreSupprimer
  59. lol !
    C'est pas grave ça arrive à tout le monde, en plus comme ça on rigole bien...

    RépondreSupprimer
  60. Merci Christelle84,

    juste comme ça ç'est plus claire!

    il va quand me^me falloir que je me garde un moment-lecture de tempd en temps pour la méthode pour les nuls.
    Mais en ce moment, j'apprends ici tous les jours.
    J'ai lu un livre de Montignac cet été et comme je n'ai pas commencé de suite, je n'ai gardé en mémoire que les grandes lignes!

    RépondreSupprimer
  61. Hello,
    Je ne maigrit plus beaucoup depuis les fêtes, j'ai donc déjà éliminé.
    - Le grignotage nocif de la nuit
    - Les amandes et noix de cajou
    - le trop lourd le soir (pâtes, riz, gras...)
    - Et cette semaine je vais donc passé au Nutignac 2 fois par semaine ainsi que le beurre de cacahuète qui font parti intégrante de tous mes TIDEJ.
    Voilà
    Merci les filles
    Bizooo
    PS: Mon Ti Ga à la pêche ce soir au coucher

    RépondreSupprimer
  62. Quelques amandes avant 17h sont excellentes mais juste quelques unes! Tu trouves que c lourd les pâtes et le riz le soir??? pourtant il n'y a pas de gras! je trouve que ce sont de bons repas GP pourtant! tes grignotages de la nuit, ça oui! pas bon du tout ça!
    Suis contente que ton p'tit bout aille mieux! son trauma va partir petit à petit! mais c tellement difficile à vivre ça! courage!♥

    RépondreSupprimer
  63. Ha remoi:
    Ok noté, pour les amandes
    Mais le riz je l'accompagne souvent de sauce ... et les pâtes non trop lourd pour moi avant le sport ça me va bien en fait.
    Good night

    RépondreSupprimer