1ère recette: AU PAPRIKA (photo)
Pour 4 personnes
200 g de lentilles corail
1 gros oignon
1,5 l de bouillon de légumes
1 yaourt de soja (ou lait de vache 0%)
sel, poivre
3 cc ou plus selon goût de paprika
jus de citron avant de servir
Mettre les lentilles à cuire dans l'eau + bouillon avec l'oignon émincé et le paprika, 20 à 30 mns.
Ensuite ajouter le yaourt, le sel et le poivre, mélanger bien et laisser encore 5 mns à feu doux.
Mixer et ajouter si nécessaire paprika, sel ... + le jus de citron.
2ème recette : A LA MENTHE SECHEE et PIMENT
Pour 4 personnes:
200 g lentilles corail
1 gros oignon hâché
2 à 3 cc de menthe séchée en poudre ou feuilles sèches à écraser grossièrement
1 ou 2 petits piments de cayenne séchés ou autres coupés en morceaux
1 cc d'huile d'olive (pour faire revenir les piments + menthe)
1 yaourt de soja ou lait de vache 0%
jus de citron (à la fin)
sel
Faire "revenir" quelques secondes les piments et la menthe dans l'huile d'olive, puis l'oignon.
Ajouter les lentilles et de l'eau (3 x le vol des lentilles) puis laisser cuire 20 mns.
Ensuite ajouter le yaourt, le sel, encore de la menthe au goût. Laisser encore 5 mns et mixer.
+ jus de citron avant de servir.