lundi 14 février 2011

Menus du mardi 15 février à bas IG


Bonjour !

Je passe en coup de vent (j'en suis plus que désolée !) pour ouvrir ce post (avec une photo de quelques haricots coco).
Merci pour vos messages concernant l'anniversaire de mon mari, tout a été mis en oeuvre pour que cette journée soit réussie pour lui ;)

bizzzzzzzzzzzzzz

et........ c'est à vous ! ;)

menus du lundi 14 février à bas IG


Bonjour à tous,

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, steak hacher avec haricots verts, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim

soir:
couscous complet avec ratatouille, compote ssa.

très bonne saint valentin à tous!!!

dimanche 13 février 2011

mousse au chocolat rapide à bas IG




Recette PL
MOUSSE au CHOCOLAT MINUTE
A préparer toujours la veille,
pour que la mousse prenne bien !


Ingrédients :

· 400 g de tofu soyeux
· 200 g de chocolat à 70%
· 20 grammes de fructose
· 2 cuil. à spe de lait de soja
· 1 cuil. à sp de purée d’amande


Recette :

Faire fondre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec les deux cuillères à soupe de lait.
Verser dans un blender le tofu soyeux en morceaux avec le fructose, la purée d’amande et le chocolat fondu.
Mixer le tout environ 3 minutes !
Verser dans 4 coupelles.
Laisser au réfrigérateur quelques heures !
recette de choupy

petits pains




Recette GP
Petits PAINS


Ingrédients :

1 ½ sachet de levure de boulangerie
2,5 cuil. à café de sel
50 cl d'eau
10 cl de lait de soja
1 cuil. à sp sirop d'agave
250g farine petit épeautre
250g de farine type 150
150g de son avoine
100g farine de seigle
100g de farine de quinoa
2 cuil. à sp de graine de sésame


Recette :

Mélanger l'eau, le lait et le sirop d'agave.
Tiédir au micro onde
Ajouter la levure
Dans un grand bol ajouter les farines et le sel
Mélanger les deux préparations sans pétrir (pâte coulante)
Saupoudrer de farine et filmer le dessus du bol
Réserver dans un endroit à température ambiante pendant 1h30
Une fois le temps de pose écoulé, fariner le plan de travail
Renverser d'un seul coup la pâte
Bien fariner la pâte, découper des patons
Préchauffer le four à 210°
Fariner une plaque et disposer les patons.
Poser un bol au fond du four
Laisser cuire 20 min
recette de choupy

tarte bourdaloue


Recette PL et GP
TARTE BOURDALOUE



Ingrédients :

4 poires
200 g de poudre d'amandes
75 g de fructose
100 ml lait de soja
Crème de soja
1 cs de farine de soja ou d'orge mondé
1 cs de purée d’amande
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
essence de vanille



Recette :

Préchauffer le four à 220°C.
Peler les poires et les couper en deux
Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le fructose, le lait, la crème, la farine, la purée d’amande et les aromes.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Huiler légèrement un moule a tarte.
Prendre 4 moitié de poires et les couper en tranches tout en gardant la forme de la poire. Disposer en forme d’étoile chaque moitié au fond du moule.
Recouvrir avec la préparation.
Disposer le reste des poires en forme d’étoiles le sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.