jeudi 24 février 2011

menus du vendredi 25 février à bas IG


Bonsoir, bonsoir,

je vous met le menu pour demain car vu que je ne travaille pas, j'espère une grâce matinée.


déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
crêpe à la farine de lentilles garnie au jambon, champignons, gruyère avec salade verte, compote ssa.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
Bonne question, je vais attendre vos idée, compote ssa.

je vous souhaite une douce et agréable nuit.

Quand boire son jus de fruit au petit déjeuner?


Voici la réponse des coachs de MM à ce propos :

Bonjour GILDA,

J'espère que vous allez bien!

L'orange pressée est autorisée au petit-déjeuner, plutôt avec la pulpe et jamais à jeun. Prenez-la donc vers le milieu ou la fin du petit-déjeuner.Je vous rappelle qu'en repas GP, vous pouvez consommer n'importe quel fruit ayant un IG inférieur ou égal à 50!
Cela vous laisse un grand choix!
Vous pouvez même consommer des fruits ayant un IG supérieur à 50 du moment qu'ils ont l'astérisque devant qui signifie que, comme ils contiennent bcp d'eau, leur charge glycémique est faible et donc vous pouvez les manger...de temps en temps....comme pastèque, melon...

IG des pâtes fraîches



Voici ma question :

Comme en Martinique, je ne trouve pas de spaghetti intégrales! je souhaiterais faire moi même mes pâtes avec de la farine type 150. Je mettrai des œufs, je les ferai sécher sur un fil.
J'ai déjà fait mais il y a longtemps!
Je ne pourrai faire que des tagliatelles car je n'ai pas de machine.
Quel serait l'IG de ce genre de pâtes? merci




La réponse à votre question : RE: IG de pâtes fraîches
Posté le : mardi 8 juin 2010

Bonjour GILDA,

J'espère que vous allez bien !

L'IG de ces pâtes devrait se situer aux alentours de 45. Il faudra donc utiliser le blanc d’œuf uniquement.

A très bientôt,

L'équipe coaching de la méthode Montignac.