jeudi 3 mars 2011

Muffins à la courgette et au chocolat à bas IG



Pour un petit moule à cake :
100 grs de courgette( 1 courgette )
50 gr de fructose
80grs de poudre d'amandes
2 blancs d' œufs
1cuillère à soupe de crème de soja (moi j'ai mis du yaourt au soja )
80gr de chocolat à 85% de cacao (c'est ce que j'ai mis mais dans la recette de base c'était 150grs )
50gr de farine de pois chiches
une pincée de sel


Préparation
préchauffez le four à 210°
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, les blancs d' oeufs, la crème végétale et le sucre; Rajoutez la courgette râpée
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et rajoutez-le à la préparation .
Ajoutez la farine et la pincée de sel ;mélangez bien
Versez la pâte dans des moules à muffins
Placez au four pendant 30mns
Laissez refroidir et démoulez

Recette de Nigritelle.

Par contre, vus les ingrédients, si vous voulez mettre cette recette en PL, vous pouvez mettre les oeufs entiers. Cela donnera peut être une onctuosité ou une texture différente!

mercredi 2 mars 2011

menus du jeudi 3 mars à bas IG


Bonsoir et bonne nuit!!!

menus du jour.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, endives au jambon avec béchamel à la farine de pois chiche, faisselle 0% bien égoutter.

goûter:
pomme si faim.

soir
pâte complète sauce au curry et crème soja, saumon fumé, compote ssa.

Bonne journée pour demain!!!

Vos photos du pain royal à IG de 15!!!!!!












Voici

le mien!!!! fais slt le 23 mars!!! je suis trop trop contente!! ça a l'air génial!!!!!!!!

celui de Barbara


celui de Valérie!


celui de Chris! + 50g de graines de lin


celui de Geny! + 50 g de graines de tournesol

Bienvenue à Mina!

Tiens une jumelle!
On a le même âge!
Comment nous as tu trouvé Mina????
Dis nous tout!
Présente toi
Lis bien "présentation de blog"
Ok????
Encore bienvenue à toi Mina!
Gros bisous
Gilda

"Le pain royal à IG inférieur à 35!!!! IG 15!!!!!!!"





 Ce pain va être le fleuron des pains de notre blog!

Son IG est probablement de 15 ou 20!!!!

Inimaginable!

Ça veut dire consommable en PL!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Mes rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je vous raconte tout!

Je vous ai dit que je suis en contact déjà depuis la Martinique avec une Aicha de Metz! Mais pas membre! d'où ma confusion avec notre Aicha!

Elle est venue me voir tout à l'heure.

Une charmante jeune femme, belle (elle a perdu 15 kg avec la méthode et n'a plus qu'un kilo à perdre) pleine de vie!

Elle me montre son cadeau, un pain.

Sur le moment , je vois un pain genre Gilda.

Belle texture, souple, bonne odeur...et je vois sa recette!

Et là, j'hallucine! pas de farine!!!!!

Ça parait fou!


Voici la recette :

- 300g de son d'avoine (ou 200 g de son d'avoine + 100g son de blé ou 250g son d'avoine + 50g de son de blé)

- 20 cl de lait (soja ou lait de vache)

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 1/2 yaourt au soja ou autre (environ 50g)

- 1cc de sel


Mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake et cuire au four.

Cuire au four 220° pour 45 mn
sans oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four.


Le goût???? j'en reviens pas! fabuleux!!!!!!

Je me vois déjà manger ce pain avec des œufs à la coque, avec du fromage et avec des riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Oh les filles!!!!!! N'est ce pas Nicolas????

Un cadeau royal!

Allez, vous allez m'essayer ça le plus vite possible!

Je veux votre avis!!!!!!!!!!!!!!

Trop trop top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis totalement explosée de rire en lisant la tonne de commentaires!!!!!

Voici du pain Royal fait en petits pains individuels
Idéaux pour faire un hamburger par exemple ou un petit sandwich PL

Photos de Valérie






Idéal ainsi pour faire les hamburgers!



Et voici les mini pains "Royal" de Christine

Pour qu'ils soient plus moelleux, elle met un yaourt de soja entier et fait cuire 35 mn