mardi 8 mars 2011

Pfttttttttttttt!!!!! J'ai encore craqué!


Vous craquez souvent et vous pleurez!
Nous nous sommes penchés sur votre problème et nous allons simplement vous livrer nos pensées tout à fait personnelles et qui n'engagent que nous!
Je vous rappelle que nous ne sommes pas des professionnels et que nous vous offrons tout simplement notre vécu !

Voici Anne11 :

Je rejoins ce que dit Laurent : lorsqu'on se surprend à se dire:"pour une fois" , et ce , plusieurs fois dans la journée , on est sur la mauvaise pente-
Alors il faut s'arrêter et se poser des questions : pourquoi ce besoin de se faire plaisir?
Je rejoins ce que dit Laurent Saffer le diététicien :

"Souvent, nous mangeons parce que nos émotions le réclament.

Voici une petite astuce permettant de réduire l'impact de cette alimentation émotionnelle:
Avant de manger définissez vos intentions
Vous vous sentez triste ou solitaire et vous allez vous lancer dans un grand plat de crème glacée. Parfait ! Mais admettez d’abord ce que vous allez faire en disant à haute voix : «Je n’ai pas faim, mais je vais quand même manger.» Brian Wansink, chercheur en diététique à l’Université Cornell, a connu un grand succès avec les bénévoles qui ont accepté de mettre cette méthode à l’épreuve. Prendre simplement le temps de penser à ce que vous allez faire peut vous dissuader de le faire. Sinon, le seul fait d’admettre que vous mangez alors que vous n’avez pas faim peut en faire passer le désir. "


Florian SAFFER - diététicien - comportementaliste

Voici Christelle :

Si on a besoin de "manger ses émotions" alors il faut se faire aider et nous ne sommes pas compétents pour trouver des solutions de substitution en disant "tu peux te gaver de ceci ou de cela..."
Quand je dis se faire aider, je pense en vrac : à un psy, à des médecines douces, ou tout autre aide qui vous convienne... Mais traiter seulement les symptomes sans essayer d'en trouver la cause et sans essayer de faire quelque chose pour avoir un comportement alimentaire normal, ça n'aide pas. On a souvent dit sur le blog qu'il fallait alléger ses valises avant d'essayer de maigrir, les comportement alimentaires compulsifs font partie de ces valises...

Voici Taiji:


Valérie a eu beaucoup de stress ces derniers jours et comme elle dit, elle a compensé avec pas mal de "douceurs MM" sur plusieurs jours.
Je comprends très bien. Nous connaissons toutes ces périodes, la vie n'étant pas un long fleuve tranquille.
Mais ce n'est pas parce que Gilda dans un message récent nous dit de ne pas nous affamer, de ne pas réduire les quantités, qu'il faut comprendre
"mangeons plus et plus de "douceurs". Il ne faut pas tout "mélanger"! et ne pas tout confondre: manger céréales, légumineuses, légumes, protéines animales, fruits etc... en quantités suffisantes et manger des desserts arrangés pour BDG de temps en temps.

Alors je pense qu'il est utile de donner quelques idées (comme on avait fait avec les grignotages de la nuit devt l'ordi et les snacks):
QUE peut-on manger ens cas de besoin de "compensation" quand on subit un fort stress???
Et surtout QUEL genre de DOUCEURS parmi toutes les recettes que nous proposons sur BDG?
Et quelles sont celles à privilégier, qui feront le moins de dégâts?
Je dis ça ,parce que ça nous arrive à toutes de passer par ces moments.

Voici Laurent :


Je lis ici et là pas mal de "pour une fois", ou de "mais c'est un petit écart", ou encore "je n'avais pas le choix".

Je voudrais vous mettre en garde contre ça.
J'ai vu des tas de gens se priver et grossir et s'autorisant régulièrement des trucs pour compenser la privation.

Avec cette méthode, il y a 2 phases :
- amincissement
- stabilisation

On peut déjà se demander si on est prêt à suivre la phase un ou si c'est trop dur... dans ce cas, on passe en stabilisation.

Si on est prêt pour la phase un :

- au restau on s'y tient (pas de pain, pas de desserts, des salades, accompagnement de légumes, etc... c'est facile)

- on ne craque pas pour les chocolats, gâteaux etc... ça remet tout le processus de perte en question.... ou du moins en pause pour quelques jours à quelques semaines.

SI les écarts son inévitables (ça arrive tout de même) :
- il faut anticiper en commençant le repas par des IG très bas (moins de 35)
- éventuellement faire 2 jours après avec que des IG de moins de 35
- l'anticipation marche mieux que le rattrapage !

L'idée est de ne pas laisser son pancréas sécréter trop d'insuline, et donc stocker.
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Moi j'ai pris mon temps, phase 1, puis 2, puis 1 à nouveau, en fonction de ma disponibilité psychologique.

Tenez compte de l'extérieur, des pressions à gérer, etc.

La volonté seule ne suffit pas toujours, il y a aussi le milieu qui nous permet de nous sentir prêt ou pas. Qui nous accompagne ou nous lâche!

Et un truc qui est sûr, plus on se met la pression, plus on risque l'échec.
Il faut se sentir prêt et suffisamment serein.
Pour pouvoir prendre son temps et ne pas risquer les craquages justement.

Et pour finir, ça n'est pas "quand on sera mince qu'on se sentira bien".

C'est quand on se sent suffisamment bien que l'on peut enfin mincir... pour être mieux, plus en accord avec soit.

Le fait de s'accepter, démarre le processus de changement.
"J'accepte que je ne m'aime pas quand je suis gros, mais j'ai été gros et je me suis regardé en face (pas terrible)... j'ai donc changé".

Voici Gribouille :

J'ai trouvé ce lien sur le chrome très intéressant pour nous aider à agir sur nos fringales:
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/vitamines_mineraux/oligotherapie/8782-chrome-oligoelement-essentiel.htm

(Je l'ai lu! très très bien! Je vous le conseille! ça peut vous aider. Gilda)

Quant à moi!

Voici des liens de notre rubrique psychologie que vous devriez lire ou relire.
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/02/la-peur-davoir-faim.html
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/le-grignotage.html
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/les-ecarts.html

Mon avis perso?
Il est dans tous les nombreux messages concernant ce sujet que j'ai écrit dans la rubrique "psychologie"
Cettte rubrique est une mine d'or que j'ai entièrement relue il y a peu!
Pourquoi l'est elle?
Parce qu'elle n'est pas virtuelle et uniquement basée sur mon vécu d'ancienne "obèse"!
Et donc, vous ne pouvez qu'y lire votre propre histoire!
Comme nous le répétons encore et encore! c'est à vous de vous assumer et de cibler votre objectif!
C'est dur? oui! C'est dur!
Vous parlez à une épicurienne gourmet et gourmande!!!! j'ai vécu ce que vous avez vécu et...j'ai réussi!!!!
Alors? ça ne vaut il pas le coup de faire un petit effort avec cette méthode qui est la moins frustrante de tous les régimes amaigrissants!
Des blocages? vous en aurez!
Des craquages? vous en aurez!
Des plateaux? vous en aurez!
Mais, au bout du chemin, vous serez une autre femme, avec un autre corps, certes, mais surtout, vous aurez appris à bien vous nourrir pour toute votre vie!

lundi 7 mars 2011

menus du mardi 8 mars à bas IG


Menus de mardi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Carottes râpées, saucisse de toulouse dégraissée au lentilles, faisselle 0% bien égoutté .

Goûter:
Ananas si faim.

Soir
Tomates avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Bon mardi à tous!

Tites nouvelles???




Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! je l'ai mangé mon cheese burger!!!!!!!!!!!!
Merci p'tite soeur!!!!!!!!!!!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Quel régal de bouffer une groooooooosse cochonnerie hors bouffe hopital!
Même si je ne dois pas me plaindre, la nourriture est correcte!
Trop trop bon!!!!!!!!!!!
Mon état? stationnaire!
Les boules dans ma gorge n'ont pas encore réagi à la première chimio! Apparemment, c'est pas grave et plutôt bon signe!
Il va peut être falloir attendre la deuxième chimio pour qu'il y ait un résultat!
J'ai intérêt à prendre mes marques ici car je ne suis pas prête de sortir!!!!
Vous voyez la jolie vue que j'ai de ma chambre? sympa non?
Y a pire!!!!
Le blog me sauve la vie!
Imaginez vous ce que j'aurai fait dans cette chambre depuis presque un mois maintenant (mercredi) si je n'avais pas eu l'ordi???
Je pense que je serais devenue folle!!!!
Merci encore Claude!!!
Et puis, qui vous aurait mis au gnouf hein?????
Gros bisous mes p'tits loups!

Bienvenue à Thierry!


Je suis toute intimidée!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Un homme les filles!!!!!!!!!!!
Est ce possible?
Ou il est courageux ou il est inconscient????
Et bien, tu sais Thierry, c'est Laurent qui va être content!!!
Un homme a osé entrer dans notre monde de ouf....très féminin!!!! faut le dire!
On a eu quelques hommes qui se sont inscrits mais, pour la plupart, ils ne se sont jamais exprimés!
Alors Thierry, j'espère que tu ne vas pas faire comme eux et que nous allons vite te lire!
As tu vu la super nana que je t'ai mise pour te souhaiter la bienvenue??
Hé hé hé!!!!! gâté le mec n'est ce pas?
Ca va??? pas trop peur??? elles vont pas te rater tu sais, surtout après la folle nuit qu'elles ont passée en délire total sur la plage avant hier!!!
D'ailleurs, Laurent n'est pas encore revenu!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bienvenue encore à toi Thierry!
Gros bisous
Gilda

Bienvenue à Brigitte!!!


Coucou Brigitte!!!!!!!!!
Brigitte a déjà écrit un commentaire tout excité sur "pâté de soja"
Et bien Brigitte, notre deuxième Brigitte d'ailleurs! si tu pouvais Brigitte, ce serait bien que tu ajoutes un chiffre derrière ton prénom car l'autre Brigitte, qui est d'ailleurs notre doyenne, écrit souvent! merci!
Lis bien : présentation du blog
Nous avons ouvert une nouvelle rubrique intitulée "la méthode"
Elle te permettra de comprendre cette méthode.
La rubrique est en cours....laissez moi du temps!
Gros bisous à toi Brigitte2???
Gilda