dimanche 13 mars 2011

menus du lundi 14 mars à bas IG


Bonsoir, bonsoir,
une nouvelle semaine commence et je vous la souhaite très bonne.

Menus de lundi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.

Midi:
Tartiflette au choux-fleur, compote ssa ou fruit cuit.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Ananas (si faim)

Soir :
Riz basmati avec coulis de tomate au basilic et crevettes roses, Compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!!

Bienvenue à Nadine!


Je souhaite la bienvenue à Nadine car elle a rempli son profil!
Ce qui est très rare!!!!
Bienvenue à une alsacienne mère de quatre enfants!
Ce ne doit pas être facile à gérer les repas dans ces conditions!
Raconte nous en commentaire sur ce message ton parcours "poids" et ton objectif!
Gros bisous Nadine!
Gilda
(Laetilulu, si tu veux que je te souhaite la bienvenue, il faut que tu écrives un commentaire...où tu veux!)

"Pancakes salés à IG bas"


Ça c'est une recette au pifomètre, je ne mesure jamais mais je vais essayer de vous expliquer quand même avec des photos pas à pas pour Floriane ;-).
Dans un saladier mélanger de la farine de pois chiches avec du lait de soja (ou de l'eau, les deux marchent, ça dépend de ce que vous avez dans votre frigo) jusqu'à obtenir une pâte épaisse (genre pâte à gâteau). Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, un càs d'huile d'olive (facultatif) et des dés de tomate séchées et une grosse cuillère à soupe de levure chimique. Laisser reposer la pâte une dizaine de minutes. Graisser une poêle très légèrement avec un sopalin et déposer une ou deux cuillères de pâte (elle est pleine de bulles) et étaler si nécessaire. Cuire à feu moyen sur chaque face. Retourner quand les bords sont assez cuits pour y glisser la spatule.Ces pancakes sont super avec du saumon fumé et un peu de crème fraiche ou avec du fromage fondu et du jambon... En fait ils sont bon avec tout un tas de gourmandises salées à vous de trouver votre préférée. Mais là ou je les préfère c'est dans le légendaire hamburger Gilda...

Béa!!!!!!!!!!!!!!


Et voici ma petite soeur, Béatrice qu'on appelle Béa!
Elle est enfin prête à vous être présentée!
Ma petite soeur qui a 13 ans de moins que moi et qui m'achète tous ces beaux caleçons, chaussettes.... et qui m'apprend à me maquiller!!
C'est un poids plume!!!
Elle est actuellement une vraie petite mère pour moi!
C'est elle qui m' apporté le hamburger l'autre jour!!!!!!!
Voili voilou!

Mini brownies à IG bas


Ingrédients:

- 70g de chocolat à 70% de cacao
- 2 œufs
- 60g de fructose
- 60g de poudres d'amandes ou de noisettes
- 80g de noix (cajou, pécan, macadamia, noisettes...).
- levure chimique
- une pincée de sel

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Mettre dans des moules individuels et cuire 15 min à 180°C.
Une fois cuits ces gâteaux se congèlent très bien.
A manger en dessert dans un repas PL ou pour un snack le dimanche après midi (ce que je vais faire de ce pas...).

Et dessous les brownies de Barbara !!!