dimanche 20 mars 2011

Bienvenue à Violaine!


Coucou Violaine!
J'ai déjà lu un commentaire de toi mais je t'avoue que je ne sais plus où!
Je te souhaite donc la bienvenue!
Violaine nous lit depuis longtemps et s'est enfin décidée à rejoindre notre groupe!
A toi de jouer Violaine!
Tu es prête à vivre la grande aventure!
J'ai lu que tu as bien perdu au début et que là , tu stagnes un peu!
Aussi, écris bien tes menus et nous étudierons tout ça avec attention!
N'oublie pas de prendre tes mensurations afin de vérifier que tu ne fais pas un transfert de masse!
Phénomène très très fréquent dans cette méthode!
Gros gros bisous Violaine et... à demain!
Gilda

Et voici la nouvelle Gilda!!!!!



Alors? Que pensez vous du nouveau look de votre chef aux beaux genoux?????
hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Le défilement !


Je sais que vous avez parfois des problèmes de défilement intempestif! Il suffit que vous cliquiez un coup pour arrêter le défilement! J'ai, en effet, remarqué que ce look est instable! Je ne sais pas pourquoi!
Avez vous d'autres problèmes? Parce que si vous en avez, on change d'arrière plan!
Il n'y a aucun souci pour ça!
Le plus important c'est votre confort d'utilisation!

Bienvenue à Corine!

Coucou Corine!!!
Corine s'est présentée sur le message précédent!
Il semblerait que je la fasse bien rire alors elle a décidé de vivre la grande aventure avec nous!
Donc je vais continuer à délirer...comme d'hab n'est ce pas?
Bienvenue à toi Corine!
Gros bisous
Gilda

Yaourts au soja aromatisés à IG bas (confiture et lemon curd)

Je suis devenue une inconditionnelle des yaourts au soja maison. Ils sont tellement meilleurs que ceux du commerce et c'est vraiment vite fait.
Voilà ceux d'hier, ils sont trop bons. A gauche un yaourt PL au lemon curd, à droite coulis de framboise (GP et PL).

Pour le coulis de framboise rien de plus simple, quelques framboises congelées, un peu de fructose et au micro-ondes pendant quelques minutes.

Pour le lemon curd: battre 2 œufs avec 70g de fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 19cL de crème liquide et quelques gouttes d'extrait de vanille. Presser le jus de 2 citrons bio et d'un citron vert, récupérer quelques zestes d'un citron jaune et détailler en tout petits morceaux. Ajouter le jus de citron et les zestes au mélange. Cuire au micro-ondes 3-5 min en mélangeant après chaque minute de cuisson (il faut cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe).

Pour les yaourts: chauffer 1L de lait de soja et laisser refroidir jusqu'à 45 degrés (on doit pouvoir mettre le doigt dedans 10 secondes sans se bruler). Ajouter un yaourt (je prends un brassé nature 0% au lait de vache, je trouve que ça donne un meilleur goût aux yaourts que de prendre un yaourt au soja). Bien mélanger et verser dans des pot en verre au fond desquels vous aurez mis quelques cuillères de confiture, coulis de fruits, lemon curd...

Mettre ensuite les yaourts en yaourtière. Si vous n'avez pas de yaourtière (ce qui est mon cas), vous trouverez un moyen de les faire ici:
http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
Moi je les fais à l'autocuiseur !!!

Pour celles qui veulent se lancer dans le tout fait maison, on peut aussi faire son lait de soja maison et c'est très simple (pour les questions voir avec Barbara !!). Voilà le lien:
http://www.cfaitmaison.com/bio/lait-soja.html