Coucou les filles!!!
Isa et Carine!!!
Je simplifie vos prénoms!!
J'espère que vous ne m'en voudrez pas!
Carine va se présenter! Elle m'a déjà longuement écrit!!! Elle est prête à vivre la grande aventure!!!
Quant à toi Isa, j'ai vu que tu as déjà mis tes menus!!!
C donc parti !!!!!!!!!!!!!!!
Vous voilà embarquées sur le grand navire de la nourriture saine qui fera de vous des princesses!!!!!
Je vous fais à toutes les deux de très gros bisous
Et encore, bienvenue!!!!!
Gilda
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 23 mars 2011
mardi 22 mars 2011
menus du mercredi 23 mars à bas IG
Bonjour,
Menus de mercredi.
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibres, confiture ssa.
Midi:
Salade de quinoa avec thon, tomates, dés de jambon de poulet, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim) pomme
Soir :
Salade de tomates, lentilles avec jambon blanc dégraissé, compote ssa.
Bonne journée!!!
T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibres, confiture ssa.
Midi:
Salade de quinoa avec thon, tomates, dés de jambon de poulet, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
(si faim) pomme
Soir :
Salade de tomates, lentilles avec jambon blanc dégraissé, compote ssa.
Bonne journée!!!
Les pommes au four
Prendre les pommes sans les éplucher ( c'est meilleur)
Faire un trou et remplir les trous avec par exemple: soit fruits rouges, soit abricots secs, soit rien
Saupoudrer avec de la cannelle .
On peut mettre du sirop d'agave pour mieux caraméliser (moi j'utilise rarement).
Au four à 200°( soit plus pour faire plus vite) .
Il faut compter 15-20 minutes
Si vous mettez des pruneaux, vous passez en GP car ils ont un IG de 40!
Tant que vous mettez des fruits à IG en dessous de 35, vous êtes en PL!
Idée de Bidule :
Moi j'aime bien avec un mélange Noix du Brésil grossièrement haché au couteau, sirop d'agave, cannelle et petits morceaux... de chocolat noir à 80% minimum. Une tuerie !!
"Les pains pan bagnat de Sam!"
Photo 1 : les pains de Barbara
Photo 2 : les pains de Sam
Une mesure de farine de pois-chiche (110g ou 20 cl)
Une mesure de son d'avoine (110g ou 20 cl)
Une mesure de son de blé (60g ou 20 cl)
Une cuiller d'huile d'olive
Une pincée de sel
Levain fermentescible (10g)
Eau (15cl d'eau tempérée)
Pour info, en orange, ce sont les quantités utilisées par Barbara pour faire 13 petits pains (photo du haut).
J'ai mélangé à la cuiller, j'ai laissé reposer une demi-heure et j'ai formé des petits pains qui ont un peu levé une heure. (bien se fariner les mains avec de la farine de pouach avant de les façonner sinon ça colle.)
Mettre au four à 200° pendant 25 mn.
C'est trop trop bon!!!!!
Ces pains sont PL ou GP! la quantité d'huile étant négligeable!
PAUSE CAFE 44
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