mardi 3 mai 2011

2634!!!!

Oserais je le dire?????
Ben oui!
2634 lectures du blog hier!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Heu!!!! Où allons nous les filles?????????

lundi 2 mai 2011

menus du mardi 3 mai à bas IG





















Menus de mardi




T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, pain Gilda grillé, confiture ssa.


Midi :PL Carottes râpées, endives au jambon gratinées à la béchamel, yaourt au soja maison.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
Pomme si faim


Soir GP : Patates douces avec dos de cabillaud, compote ssa.


Bon mardi à tous!!!



♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

La cade toulonnaise.







Ingrédients Cade toulonnaise :

Pour une cade :
- 250 gr de farine de pois chiche
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation de la Cade toulonnaise :

Préparation : 5 mn. Cuisson : 15 mn. Mélanger tous les ingrédients au fouet.
Etaler le mélange sur une plaque de cuisson graissée sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Préchauffer le four à 240°C.
Cuire 10 mn, puis mettre en position grill et attendre que la surface soit bien dorée.
Percer les bulles qui se forment à la surface.
Dès que la cade dore, la sortir du four avant qu'elle ne durcisse.
La cade toulonnaise se déguste chaude salée et poivrée.

Bienvenue à l'Irlande!



Voici un nouveau pays lecteur!

Cela faisait longtemps!

L'Irlande nous a lu 55 fois depuis quelques jours!

Une nouvelle lectrice? assidue en tous cas!

Bienvenue à toi jolie irlandaise!!! francophone sûrement!

J'aime la musique irlandaise et ses violons!

C'est tellement entraînant!

Bienvenue encore à l'Irlande!!!

"Naan indien (GP)"





Ingrédients :

- 200 g de farine de blé T150
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au soja ou nature à 0%
- 1 càs d'huile d'olive (la quantité d'huile pour 200g de farine est négligeable)
- sel, curry, cumin
- 1/2 verre d'eau tiède


La recette :

- mélanger la farine, la levure, les épices
- ajouter le yaourt, malaxer
- ajouter l'huile d'olive, mélanger
- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament
- former une boule et laisser reposer 30 minutes
- séparer la pâte en quatre, étaler en disque sur un plan fariné
- faire chauffer une poêle, cuire sans ajout de matière grasse 5 minutes de chaque côté, servir chaud

(vous pouvez l'utiliser pour faire un kébab!)