mardi 10 mai 2011

Crêpes à la farine de pois chiche aux aubergines et aux tomates.



Ingrédients :
1 verre et demi de farine de pois chiche
1 verre et demi d’eau
1 bonne cuillère de curry en poudre
1 bonne cuillère de cumin moulu
huile d'olive
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre coupées finement
2 aubergines
2 tomates

Préparation.

Dans un saladier mélanger la farine,les épices et la coriandre.
Verser l’eau , bien mélanger, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte.

Couper les aubergines en fines tranches avec une mandoline.
Avec un pinceau , passer un peu d’huile d’olive sur chaque tranche.
Mettre au four à 220° pendant une dizaine de minutes.
Les sortir , saler , poivrer.
Réserver.

Couper les tomates en tranches et faire poêler rapidement avec un peu d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, verser la pâte.
Retourner la crêpe quand elle commence à colorer.

Dresser le plat , commencer par une crêpe puis alterner les aubergines et les tomates et finir par une crêpe.

( vous pouvez varier : oignons confits, mozzarella etc.)

Et voici les miennes ...de Gilda!

Papillote de saumon à la moutarde à bas IG



Ingrédients


* 2 pavés de saumon
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* moutarde
* des pruneaux dénoyautés

Préparation

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Enduisez les pavés de saumon d'une fine couche de moutarde recto/verso, déposez-les sur une feuille de papier aluminium légèrement huilée, disposez 2 à 3 pruneaux sur le pavé, fermez la papillote puis enfournez pendant 15 min.

Servez avec quelques asperges vertes, des haricots verts ou des patates douces.

Résultat étonnant! et quelle simplicité!

Papillote de cabillaud au brie et aux champignons à bas IG



Ingrédients


* 4 filets de cabillaud de 130 g chacun
* 1 pointe de brie de 200 g ou du fromage de chèvre ou de brebis. Avec ces derniers ce sera plus parfumé.
* 50 g d'échalotes
* 100 g de gros champignons
* 1 citron
* vin blanc sec
* 4 carrés de feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé (ce dernier étant plus joli dans l'assiette) de 30 cm de côté
* huile d'olive

Préparation


Préchauffez le four th.7 (210ºC).

Coupez chaque filet de poisson en lamelles que vous disposez sur l alu huilé.
Intercalez les lamelles de brie et de champignons.

Parsemez avec les échalotes hachées, salez, poivrez.
Dans chaque papillote disposez 1 rondelle de citron, ½ verre de vin et un filet d'huile d'olive, bien fermer.

Disposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 min servez chaud avec du quinoa.

Ca vous intéresse?


Qui nous a lu aujourd'hui et combien de fois?
France : 1672
Canada : 110
Belgique : 99
Suisse : 77
Allemagne : 31
Algérie : 30
Etats Unis : 25
Maroc : 24
Tunisie : 23
Espagne : 21

Ca vous donne une idée de qui nous lit.
Il y a d'autres pays qui nous lisent.
Ceux là sont simplement les 10 premiers!
(Si une personne lit 10 messages, elle sera comptabilisé 10 fois. c'est en fait le nombre de messages lus qui apparait)

lundi 9 mai 2011

Grand étonnement!!!!!!!!!!!!!!

Je suis allée chez Virgin cet après midi et j'ai été extrêmement étonnée de voir qu'au rayon des livres sur les différentes méthodes pour maigrir, il n'y avait aucun livre de Montignac ni aucun livre sur les bas index glycémiques!!!!!!!!!
Je parle des présentoirs bien sûr pas des rayonnages!
Plein de livres du Dukan et différentes autres méthodes pour maigrir!!!!
J'en suis d'autant plus surprise que je trouve qu'à la télé, on parle de plus en plus de l'index glycémique des aliments!
Il est de plus en plus démontré que si on veut éviter cholestérol, tension, diabète, problèmes cardio vasculaires et autres, il faut éviter le plus possible les aliments à haut IG et les mauvais gras! Eviter les produits finis, les viennoiseries etc.
Et bien les libraires ont encore des progrès à faire!!!!
Il n'y avait absolument rien!
Je vais aller faire un tour à la FNAC demain pour voir si c'est la même chose!