mardi 17 mai 2011

Bravo la méthode MONTIGNAC!


Je viens par curiosité d'aller lire sur Internet tout ce qu'on écrit comme critiques sur le régime Montignac et je suis abasourdie!
Déjà, en premier lieu, tout ce que j'ai lu date! il n'y a rien d'actuel!
Et quand je lis toutes les inepties que l'on raconte sur cette méthode, je tombe à la renverse!
J'ai même lu que les personnes qui sont de groupe sanguin A ne peuvent pas maigrir avec cette méthode! or je suis du groupe A!!
Et quand je lis qu'avec cette méthode on sature en mauvais gras, j'hallucine!!!
Quand va-t-il y avoir des gens qui vont reconnaître les bienfaits de cette méthode...actuellement?
Car le problème en fait, c'est que les journalistes se basent la plupart du temps sur le premier livre que Montignac a écrit il y a plus de 20 ans "je mange donc je maigris"!
Comment peut on être aussi peu objectif?
Je n'ai lu aucune ligne qui décrive cette méthode dans sa vraie réalité!
Quel dommage!!! quand je pense que cette méthode est critiquée au même titre que Dukan, WW ou Atkins!
Alors qu'il n'y a aucun rapport!
J'ai même lu qu'on avait le droit de manger des frites dans la méthode!!!!
J'ai lu que sont interdits : le pain! l'avocat! les oléagineux! le riz! les pâtes!!!!... dingue non?
J'ai lu que WW est le meilleur régime actuel!! un régime hypocalorique!
J'ai l'impression que personne ne comprend rien aux IG!
Sommes nous des extra terrestres???
Si seulement je savais ouvrir un site sur Internet, je le ferai! rien que pour remettre les pendules à l 'heure! je me demande d'ailleurs pourquoi Sybille Montignac ne le fait pas! ou alors elle l'a fait et je n'ai pas vu!
Je suis allée lire aussi d'autres blogs de recettes MM! et là aussi j'ai lu des inepties! des recettes pas du tout MM ou BDG! n'est ce pas?
Comment voulez vous que les gens s'y retrouvent dans tout ça? ils ne peuvent pas!
Qu'on me montre une méthode pour mieux manger et en même temps pour maigrir équivalente à la nôtre! je suis preneuse!!!
Sur la phase 2 aussi j'ai lu n 'importe quoi!
Bref! j'ai l'impression qu'il n'y a qu'ici que nous sommes vraiment à fond dans la méthode et surtout que nous ne parlons plus de "régime" mais de "mieux être"!
Nous sommes la preuve vivante que c'est une bonne méthode! et quand je lis qu'en suivant les principes de MM on est fatigué, en état d'hypoglycémie et qu'on a des problèmes cardiovasculaires car on mange trop gras etc. j'hallucine!!!
Oui, je sais, j'ai bcp utilisé le mot "hallucine" mais il traduit tellement bien ce que je ressens en lisant tout ça!
Je me dis que tout ceux qui critiquent n'ont vraiment rien compris!!!!
Quand je pense que aujourdhui.com voulait m'attaquer en diffamation!!!! je pense que nous sommes le seul blog qui fasse autant de louanges et qui respecte autant la méthode MONTIGNAC!
A cause d'eux, je ne cite plus MM mais quand je lis tout ce que je viens de lire sur la toile! je me dis que moi, je ne faisais vraiment pas de mal!
Et nous connaissons la méthode parfaitement. En fait, ce qu'ils n'avaient pas supporté c'est que nous soyons plus pro qu'eux!
Bon! je ne reviendrais plus là dessus mais j'avais quand même envie de m'exprimer une dernière fois!
Et je le crie haut et fort!
VIVE LA METHODE MONTIGNAC!!!!!♥

A relire :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/propos-de-toutes-les-conneries-qui-ont.html

lundi 16 mai 2011

Menus du mardi 17 mai.






Petit déjeuner GP : voir notre rubrique "petit déjeuner".

Déjeuner PL :
Blue cheese burger à la socca
Mousse aux framboises et au chocolat

Snack : voir notre rubrique "snack"

Dîner GP :
Wrap avec tomate, roquette et jambon de Parme.
Compote de fruits meringuée

Pour trouver une recette, vous entrez son nom dans le moteur de recherche.
J'envoie plein de pensées très amicales à Grib qui est toujours clouée sur son sofa!!!!
Les photos 1,2 et 4 sont perso. Elles sont du blog.

Allez lire!

Il y a un bon échange de "questions-réponses" sur le message "rappel".
Pour les petites nouvelles qui n'ont pas tout compris, cet échange pourrait les intéresser.
Je vous le dis car, comme il est loin, vous n'allez peut être plus le lire.

Clafoutis aux cerises à bas IG


Recette PL

C'est l'époque des cerises!!!
Qui a-t-il de meilleur qu'un bon clafoutis?

Ingrédients : pour 4 personnes dans un plat à gratin moyen.
Pour un grand plat à gratin, doubler les proportions.

- 600g de cerises
- 60 g de fructose ou de sucre de coco...
- 50 g de farine d'orge mondé ou toute autre farine à IG inférieur à 35 (comme la fiber pasta)
- 50 g d'amandes en poudre (on peut aussi mettre 100  g d'amandes en poudre voir que 50 g d'amandes en poudre et pas de farine)
- 4 œufs
- 25 cl de lait de soja ou de lait demi écrémé.

Pour une personne :
150 g de cerises
15 g de fructose ou de sucre de coco
30 g d'amandes en poudre
1 œuf
environ 5 cl de lait de soja
Prendre un tout petit plat à gratin (comme sur la photo 2)

Préparation :

Les puristes ne vont pas dénoyauter les cerises.
Perso, je le fais!
Mélanger dans un récipient la farine, la poudre d'amandes, les œufs, le lait et le fructose.
Fariner légèrement les cerises pour qu'elles ne tombent pas au fond du plat à gratin.
Huiler légèrement à l'huile d'olive le plat à gratin.
Mettre les cerises.
Verser le mélange et remuer un peu pour bien répartir les cerises.
Mettre au four chaud à 200° pendant environ 30 mn. (surveiller. Si vous voyez que le dessus brûle un peu, le couvrir d'une feuille de papier alu)

IL va sortit tout gonflé mais après...il dégonfle!
C'est un délice!

Les gaufres de Mous à bas IG

Recette GP

Pour une dizaine de gaufres
200g de farine épeautre T150 ou farine de blé type 150 ou mélange des deux
3 blancs d'œufs montés en neige
20cl de lait de soja
35g de fructose
1 pincée de sel
levure de boulangerie

J'ai mélangé farine, levure, fructose.
J'ai fait chauffer le lait de soja pour qu'il soit tiède et je l'ai rajouté à mon mélange.
Puis j'ai incorporé les blancs en neige sans les casser ! (laisser lever)
Je les ai faites ce matin et on les a mangées ce soir donc la pâte à eu le temps de tripler de volume.
Et sinon j'ai légèrement huilé mon gaufrier !
Ce fût un vrai délice avec un peu de confiture sans sucre ou sirop d'agave.

(bon Grib! on attend les tiennes!)