jeudi 7 juillet 2011

Soupe froide aux haricots blancs

Voici une recette de Marielle super pour l'été!!!

Ingrédients :
400 gr de haricots blancs (petite boite)
20 cl de lait de soja
1 pincée de cumin en poudre
2 càs de ciboulette ciselée
2 càs de crème de soja
Sel et poivre

Préparation :

Prélevez 4 càs de haricots et mettez les en attente dans un bol.

Mixer le reste des haricots avec le lait, le cumin,le sel, le poivre et un peu du jus de la boite des haricots, jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. Incorporer la crème.

Réserver 1 h au frais.

Servez dans des bols, ajouter 1 càs de haricots blancs, réservés dans chaque bol et parsemer de ciboulette.

Sorbet à la mangue à bas IG.

L'est y pas beau mon miko??????
C'est la première fois que je fais ça!
Rien de plus facile!
J'ai mis dans mon mixeur : des mangues, du sirop d'agave et de l'eau!
Et....regardez le résultat!!!!!!!!!!! une merveille non?
Et je vous dis pas le goût! ça sent bon la mangue! mmmmmmmmmmm!!!!

WARNING!!!!!!!!!!

Nathalie devient Framboiseille!!!!!!!!!
Qu'on se le dise!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Menus du vendredi 8 juillet

Bon! je vais essayer de faire aussi bien que notre Grib qui est partie en vacances!!!!
Comme je ne mange toujours pas vraiment bien, je vais vous proposer des menus tout simplement! même s'ils ne sont pas les miens!
Heuuuuuuuuu! les images ne seront peut être pas du même style que celles de Grib! mais on va dire que c'est mon style!! vous êtes habituées n'est ce pas???? hi hi hi!!!!!

Petit déjeuner GP: orange pressée, flocons d'avoine avec sirop d'agave et baies de Goji. Décaf.
(voir notre rubrique "petit déjeuner").
Déjeuner PL : concombre à la crème de soja et vinaigre balsamique, saucisse fumée et lentilles, pommes au four meringuées.
Dîner GP : soupe de potiron (oignon et patate douce), crevettes grillées et tomates au four. Un yaourt au soja avec confiture maison.

Le snack n'est pas obligatoire. Notre rubrique "snack" peut vous donner des idées.

Bonne journée les filles!!!
Bonne journée à toi aussi mon petit Nicolas adoré tout plein!!!!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooo ♥

Pêches au vin épicé

Ingrédients pour 4 personnes:
4 pêches blanches
1 bouteille de vin rouge
1 Bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
2 graines de cardamome
1 gousse de vanille
2 cas de confiture de framboise ou de myrtille
Sirop d’agave ou fructose

Préparation :
Blanchir les pêches dans de l’eau bouillante quelques dizaines de secondes puis les passer sous l’eau froide pour les peler.
Couper les pèches en 2 et retirer de noyau.
Faire bouillir le vin avec les épices, la confiture et un peu de fructose ou de sirop d’agave. Ajouter les pêches poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Retirer les pêches et faire réduire le vin pour obtenir un sirop liquide (on peut ajouter du fructose si le sirop est trop acide). Recouvrir les pêche du sirop et mettre au frigo. Servir frais.

Ci-dessous les pêches de Barbara, avec de l'agar-agar dans le sirop au vin pour faire une gelée: