vendredi 8 juillet 2011

Menus du samedi 9 juillet.





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! c'est le week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ouf!!
Bon! les menus! soyons sérieux!

Petit déj GP : pamplemousse pressé, 3 pancakes (blé intégral et sarrasin) avec du sirop d'agave et un thé.
Déjeuner PL : poulet à la vanille et au quinoa.
Clafoutis au tofu soyeux
Dîner GP : wraps au saumon fumé, citron et épinards frais
Prunes meringuées (voir photo)

Tous les recettes des menus sont sur le blog.
Bon week end les filles!!! ouiiiiiiiiiiiii!!!! toi aussi mon petit roudoudou!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!♥
Heureusement que Guy et Internet ça fait 2!!!!!! parce que c'est bien lui mon doudou!!!
Mais Nicolas peut être mon roudoudou!!!! c'est pas pareil n'est ce pas? LOL! :)

Oh les filles! oh les filles!!!! et....Nicolas!!!!!!!!!!!!







Ils sont quand même magnifiques ces bagels non?
Alors! pourquoi je vous en reparle?
Parce que j'ai suivi les conseils de Nicolas et j'ai ajouté 10% de gluten à la farine.
J'ai donc mis : 350g de farine de blé intégrale, 50g de son d'avoine et 40g de gluten de blé.
Puis j'ai suivi la recette que j'avais mise sur le blog "rubrique pain"
Résultat ?
Aucun changement par rapport à la levée de la pâte! ça ne lève pas!
Mais, par contre, une grande modification dans la consistance des pains.
Beaucoup plus moelleux!
Je vous conseille donc d'ajouter 10% de gluten à vos pains.
Ils n'en seront que meilleurs! (sauf pour Caroline, bien sûr, qui a des enfants allergiques au gluten)
J'en ai fait aux graines de lin, de pavot et de tournesol.
J'ai goûté. Un délice.
Grillés ,le matin au petit déj.....mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
C'est GP naturellement!
Je viens de lire sur un site de MM que le gluten dans la farine en fait baisser son IG! super non? Plus la farine contient du gluten et plus son IG est bas! Comme nos farines intégrales en contiennent peu ou pas du tout, c'est donc super intéressant d'en rajouter!♥

Voici le site référent :
http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

jeudi 7 juillet 2011

Citrons farcis au thon à bas IG


Encore une autre recette de notre petite Marielle!!!
Vous pouvez prendre un reste de poisson si vous voulez. (elle avait utilisé le reste de sa féra)

Ingrédients :

3 citrons avec une écorce épaisse
150 gr de thon au naturel
1 oignon frais
2 càs bombées de crème de soja
2 càs de câpres au vinaigre
2 càs de ciboulette ciselée
Piment de Cayenne
Sel et poivre

Préparation :

Couper les citrons en deux, retirer la pulpe sans percer l'écorce.
Réserver 2 càs de jus.
Écraser le thon a la fourchette, ajouter le jus de citron, la crème soja, les câpres, l'oignon finement haché, la ciboulette et le piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Mélanger bien afin d'obtenir une farce homogène.

Remplir les écorces de citrons du mélange, réserver 30 mn au frais.

Soupe froide aux haricots blancs

Voici une recette de Marielle super pour l'été!!!

Ingrédients :
400 gr de haricots blancs (petite boite)
20 cl de lait de soja
1 pincée de cumin en poudre
2 càs de ciboulette ciselée
2 càs de crème de soja
Sel et poivre

Préparation :

Prélevez 4 càs de haricots et mettez les en attente dans un bol.

Mixer le reste des haricots avec le lait, le cumin,le sel, le poivre et un peu du jus de la boite des haricots, jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. Incorporer la crème.

Réserver 1 h au frais.

Servez dans des bols, ajouter 1 càs de haricots blancs, réservés dans chaque bol et parsemer de ciboulette.

Sorbet à la mangue à bas IG.

L'est y pas beau mon miko??????
C'est la première fois que je fais ça!
Rien de plus facile!
J'ai mis dans mon mixeur : des mangues, du sirop d'agave et de l'eau!
Et....regardez le résultat!!!!!!!!!!! une merveille non?
Et je vous dis pas le goût! ça sent bon la mangue! mmmmmmmmmmm!!!!