Bonjour Maya ou Marie!! je ne sais pas!!!!!!!!!!!
Déjà ma petite chérie, tu as 2 jours de gnouf!
Tu n'as pas lu ce que j'ai écrit EN GROS EN ROUGE en haut et à droite!!!!
IL faut mettre un avatar!!!!!!!!!!!!!!! sinon je ne vous vois pas!!!!!!!!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!
Quelle galère!!!!!!!!!!!!!
Donc ma petite nouvelle adorée que je ne connais pas encore!!!!!!!!!
2 jours de gnouf!!!!!!!!!!!!!!
Ensuite, tu lis bien "questions sur la méthode " et "présentation du blog"
Ensuite et seulement ensuite, tu as le droit de poser des questions!!!!!
Tu as bien tout compris mon p'tit bout???????????
Hé hé hé hé hé!!!!!!!!!!
Tu croyais quoi???? que tu arrives sur un blog où tout va te tomber dans les mains sans rien faire!!!
Nenni!!!!!!!!!!!!!!
Ici, on bosse!!
Si on rigole??? oui! parfois!!!!!!!! mais après avoir bien bossé!!!!!!!!!!!!!
Compris ma petite chérie??????????
C'est bien!!
Je te fais de gros bisous et te souhaite la bienvenue sur le meilleur blog qui existe actuellement sur cette planète!
Si si!! je t'assure!! même si personne ne le sait encore!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est qui dirige ce monde de ouf??? ben c'est moi!! Gilda!
ET d'ailleurs je te fais encore mille gros bisous!!!!!!!!!!! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 11 septembre 2011
Flans aux fruits rouges à bas IG
Et bien je peux vous dire que ce petit dessert est super délicieux!!!
Et très vite fait!
- 40g de farine de pois chiche
- 50g de fructose
- 2 oeufs
- 100g de fruits rouges ou mûres ou fraises ou framboises ou autres....
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait de soja ou autre
- une pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Mélanger la farine, le fructose et le sel
Ajouter les deux œufs et mélanger.
Ajouter les autres ingrédients.
Graisser légèrement à l'huile d'olive les ramequins.
Mélanger les fruits rouges dans l'appareil.
Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 mn à four chaud à 180°
Mmmmmmmmmmmmm!!! un régal!!
Dites les filles, je suis à la recherche de petits desserts PL ou GP faciles à faire pour 2 personnes.
Sur le blog, nous avons beaucoup de gâteaux, cakes, tartes etc. mais cela fait trop pour nous deux.
Je suis sûre que je ne suis pas la seule à avoir ce problème!
Alors, faites travailler vos méninges et trouvez moi des idées de desserts pour 2 vite faits et bien sûr...exceptionnellement délicieux!
Presque tous nos desserts qui entrent dans ce cadre sont faits avec des pommes!
J'aimerais bien varier un peu!!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥
Et très vite fait!
Ingrédients pour 2 ramequins :
- 40g de farine de pois chiche
- 50g de fructose
- 2 oeufs
- 100g de fruits rouges ou mûres ou fraises ou framboises ou autres....
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait de soja ou autre
- une pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
Mélanger la farine, le fructose et le sel
Ajouter les deux œufs et mélanger.
Ajouter les autres ingrédients.
Graisser légèrement à l'huile d'olive les ramequins.
Mélanger les fruits rouges dans l'appareil.
Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 mn à four chaud à 180°
Mmmmmmmmmmmmm!!! un régal!!
Dites les filles, je suis à la recherche de petits desserts PL ou GP faciles à faire pour 2 personnes.
Sur le blog, nous avons beaucoup de gâteaux, cakes, tartes etc. mais cela fait trop pour nous deux.
Je suis sûre que je ne suis pas la seule à avoir ce problème!
Alors, faites travailler vos méninges et trouvez moi des idées de desserts pour 2 vite faits et bien sûr...exceptionnellement délicieux!
Presque tous nos desserts qui entrent dans ce cadre sont faits avec des pommes!
J'aimerais bien varier un peu!!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥
Voici le flan de Catherinepam78
Flans de courgettes à bas IG de Loulou!
Flan de courgette et coulis de pépins de courge
Pour 2 verrines:
Faire cuire une courgette de 300 gr à la vapeur, en séparant la chair coupée en morceaux, et la peau.
Mixer environ 80% de la chair avec un peu de soja crème, sel, poivre, coriandre moulue. Rajouter 1petite c à c d’agar agar dilué et chauffé dans un peu d’eau de cuisson.
Verser dans les verrines. Mettre au frais.
Coulis:
Mixer le reste de la courgette, la peau, quelques haricots verts, sel, poivre.
Un peu d’eau de cuisson. Et 2 c à s de pépins de courge réduits en poudre. ( Si vous trouvez de la purée de pépins de courge, ce sera meilleur).
Verser sur les flans quand ils ont gélifié.
Je me suis inspirée d’une recette de Valérie Cupillard.
Muffins au fromage à bas IG de Barbara
Ingrédients
- 3 œufs
- 4 càs son d'avoine soit 2 càs son d'avoine et 2 càs son de blé
- un peu sel pour monter les blancs en neige
- fructose comme vous aimez (3 càs je pense que c'est bon)
- fromage blanc (j'ai mis 175 g de Philadelphia)
- 1 càc levure chimique
- un peu de cannelle
Préparation :
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, le son, la moitié du Philadelphia, le fructose et la levure chimique.
Monter blancs en neige avec un peu de sel et les ajouter au mélange. Mettre dans des moules à muffins cette préparation.
Mélanger le reste de Philadelphia avec un peu de fructose et de cannelle et en ajouter une petite cuillère au milieu de chaque muffin sans mélanger.
Mettre au four préchauffé pour 30-35 minutes à 180°.
Bon appétit!!!
- 3 œufs
- 4 càs son d'avoine soit 2 càs son d'avoine et 2 càs son de blé
- un peu sel pour monter les blancs en neige
- fructose comme vous aimez (3 càs je pense que c'est bon)
- fromage blanc (j'ai mis 175 g de Philadelphia)
- 1 càc levure chimique
- un peu de cannelle
Préparation :
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, le son, la moitié du Philadelphia, le fructose et la levure chimique.
Monter blancs en neige avec un peu de sel et les ajouter au mélange. Mettre dans des moules à muffins cette préparation.
Mélanger le reste de Philadelphia avec un peu de fructose et de cannelle et en ajouter une petite cuillère au milieu de chaque muffin sans mélanger.
Mettre au four préchauffé pour 30-35 minutes à 180°.
Bon appétit!!!
PAUSE CAFE 72
Un ti café les filles???? et Nicolas????
Le pause café 71 est bien trop loin!
Alors c'est parti!!
Je vous invite à boire un ti café avec moi au bord de l'eau à STE LUCE ma commune!
Regardez les jolis bateaux de pêche! la mer! le sable!!
Bon! le ciel n'est pas bleu! La tempête tropicale Maria fait des siennes. Elle va se transformer bientôt en ouragan si ce n'est déjà fait! ouf! c'est pas encore pour nous!
Bon dimanche à tous!!!!!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
Le pause café 71 est bien trop loin!
Alors c'est parti!!
Je vous invite à boire un ti café avec moi au bord de l'eau à STE LUCE ma commune!
Regardez les jolis bateaux de pêche! la mer! le sable!!
Bon! le ciel n'est pas bleu! La tempête tropicale Maria fait des siennes. Elle va se transformer bientôt en ouragan si ce n'est déjà fait! ouf! c'est pas encore pour nous!
Bon dimanche à tous!!!!!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
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