jeudi 29 septembre 2011

Menus à bas IG du vendredi 30 septembre



Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Flocons d'avoine maison avec figues et abricots secs.
Lait de soja et un peu de sirop d'agave.
Un déca




Déjeuner GP :

Carottes râpées avec une vinaigrette faite avec une cuiller à soupe d'huile d'olive pour nous deux.
Un gressin à l'épeautre! J'en ai trouvé des bio compatibles avec la méthode! Quand je tombe sur un produit comme ça, je m'évanouirais presque de bonheur tellement c'est rare!!! si si si!!! (bon! il y a un peu d'huile d'olive vierge extra dedans. Mais en très petite quantité! heuuuuuuuuu! Que va dire la chef????)

Escalope de veau (viande maigre. J'ai vérifié!). J'ai mis une cuiller à café d'huile d'olive que j'ai essuyée avec un essuie-tout  pour faire dorer mes escalopes. J'ai mis un feu vif.
Crème de soja
Macaroni cuits al dente (IG 50)

Snack : une poire

Dîner GP : nous n'avions pas faim du tout après nos magrets de canards et le reste!! Nous avons donc simplement mangé un yaourt au soja avec un peu de fructose. Moi j'ai rajouté quelques flocons d'avoine.

Je rappelle que mes dîners sont toujours ceux de la veille pour une question de timing dans le décalage horaire!

Oubli!





Michel dégustant mes aumônières de saumon fumé sur blinis!
C'est ça que j'aime dans cette méthode! c'est que tout le monde peut manger comme nous sans être frustrés!
En famille, cela ne devrait vous poser aucun problème!

mercredi 28 septembre 2011

Gratin de fruits rouges à bas IG






Ingrédients :

- 300g de fraises et de framboises congelées
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja
- 3 cuillers à soupe de fructose

Préparation :

Graisser légèrement à l'huile d'olive un plat à gratin.
Verser les fruits congelés.
Mélanger dans un cul de poule (j'adore cette expression!!! LOL!) les autres ingrédients.
Verser sur les fruits.
Cuire à 200° durant 30 mn environ. Jusqu'à ce que ce soit légèrement doré sur le dessus.

C'est d'une légèreté!!! incroyable!! mmmmmmmmmm!!! trop trop bon!

menus à bas IG du jeudi 29 septembre


Petit déjeuner GP : 

Orange pressée
Deux pancakes au sirop d'agave (sarrasin et farine de blé type 150)
Un déca






Déjeuner PL : (2 invités)

Apéro : bon! là ! j'ai craqué! un ti punch!!!
Cubes de fromage et saucisson.
Audrey a bu du thé glacé maison.

Magret de canard à l'orange (recette sur google dans la cuisine de A à Z)
Gratin de courgettes
Cake marbré (BDG)
Gratin de fruits rouges (BDG)
Un déca

Les invités se sont régalés! et eux, ils admirent ce que nous mangeons "régime"!




Dîner GP : un invité (c'est donc mon dîner de mardi soir ! on est bien d'accord? )

Soupe de potiron aux vermicelles (restes)
Aumônières de saumon fumé sur blinis (indicible !!! un délice!) Recette BDG
Yaourt au soja maison (admirez mes nouveaux petits pots à yaourt!) avec ma confiture de prunes maison.

La sève de Kitul





Voici un nouvel édulcorant au même titre que le sirop d'agave, le fructose ou la stévia!

Le seul problème c'est que je n'ai pas trouvé son exact index glycémique.
On dit qu'il est très bas ! mais ça reste flou puisque je ne l'ai trouvé nulle part!
Peut être aurez vous plus de chance!


Voici ce qu'est la sève de Kitul :

"La Sève de Kitul est entièrement naturelle, sans sucre ni conservateur.
Riche en vitamines B12, B1 et C ainsi qu'en minéraux comme le calcium et le fer, elle pour valeur calorique moins de 300 calories pour 100g. (Indice glycémique faible)

Le Kitul est un édulcorant caramel naturel issu des fleurs d'un arbre Sri Lankais
(Caryota Urens).
Traditionnellement utilisée au Sri-Lanka par les personnes désireuses de contrôler leur consommation de sucres et soucieuses d?avoir une alimentation équilibrée.
Elle est recommandée pour son apport intéressant de vitamines et de minéraux
Elle peut être consommée lors des régimes alimentaires.
La sève de la fleur est récoltée chaque jour en coupant un morceau de la tige de la fleur; cette sève est filtrée, puis chauffée dans des poêles en acier inoxydable, puis bouillie à une température atteignant approximativement 110° jusqu'à l'obtention d'une couleur brune et d'une densité correcte.

Conseils d'utilisation : Cette sève est très appréciée pour sucrer naturellement les desserts, les boissons chaudes ou froides en leur apportant la saveur raffinée et originale. On peut l'utiliser pour napper les glaces, salades de fruits, fromages blancs ou desserts. (Sève à pouvoir sucrant, qui ne perd pas ses propriétés lors de la préparation d?entremets et de cuisson)."


Connaissez vous???? Allez!! vous allez bien me le trouver cet IG!! non????

Je viens de parcourir 4 pages sur Google sur cette sève et je lis seulement qu'elle a un index glycémique faible! mais nulle part, il est écrit combien! c'est aberrant quand même!!!