jeudi 29 septembre 2011

Daube de pilons de dinde aux nouilles de soja à bas IG


Recette de Mamouya.

  1 -  faire mariner une nuit l'appareil suivant :  1 gros pilon de dinde par personne, du laurier, quelques gousses d'ail coupées en 4, des herbes de Provence, sel, poivre et couvrir de vin rouge.
  2 - dans une cocotte faire dorer la viande avec un peu d'huile d'olive, puis rajouter le vin, 1/4 l d'eau, 1 cube de volaille. mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.   (en gros c'est comme un civet classique mais sans farine, car on a besoin que la sauce soit assez liquide pour cuire les nouilles
  3 - dans une casserole à part mettre : 1 boule de vermicelles de soja par personne, et une louche de jus de cuisson par personne. Laisser  mijoter quelques minutes, bien surveiller ça cuit très vite.


Bon appétit!

Menus à bas IG du vendredi 30 septembre



Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Flocons d'avoine maison avec figues et abricots secs.
Lait de soja et un peu de sirop d'agave.
Un déca




Déjeuner GP :

Carottes râpées avec une vinaigrette faite avec une cuiller à soupe d'huile d'olive pour nous deux.
Un gressin à l'épeautre! J'en ai trouvé des bio compatibles avec la méthode! Quand je tombe sur un produit comme ça, je m'évanouirais presque de bonheur tellement c'est rare!!! si si si!!! (bon! il y a un peu d'huile d'olive vierge extra dedans. Mais en très petite quantité! heuuuuuuuuu! Que va dire la chef????)

Escalope de veau (viande maigre. J'ai vérifié!). J'ai mis une cuiller à café d'huile d'olive que j'ai essuyée avec un essuie-tout  pour faire dorer mes escalopes. J'ai mis un feu vif.
Crème de soja
Macaroni cuits al dente (IG 50)

Snack : une poire

Dîner GP : nous n'avions pas faim du tout après nos magrets de canards et le reste!! Nous avons donc simplement mangé un yaourt au soja avec un peu de fructose. Moi j'ai rajouté quelques flocons d'avoine.

Je rappelle que mes dîners sont toujours ceux de la veille pour une question de timing dans le décalage horaire!

Oubli!





Michel dégustant mes aumônières de saumon fumé sur blinis!
C'est ça que j'aime dans cette méthode! c'est que tout le monde peut manger comme nous sans être frustrés!
En famille, cela ne devrait vous poser aucun problème!

mercredi 28 septembre 2011

Gratin de fruits rouges à bas IG






Ingrédients :

- 300g de fraises et de framboises congelées
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja
- 3 cuillers à soupe de fructose

Préparation :

Graisser légèrement à l'huile d'olive un plat à gratin.
Verser les fruits congelés.
Mélanger dans un cul de poule (j'adore cette expression!!! LOL!) les autres ingrédients.
Verser sur les fruits.
Cuire à 200° durant 30 mn environ. Jusqu'à ce que ce soit légèrement doré sur le dessus.

C'est d'une légèreté!!! incroyable!! mmmmmmmmmm!!! trop trop bon!

menus à bas IG du jeudi 29 septembre


Petit déjeuner GP : 

Orange pressée
Deux pancakes au sirop d'agave (sarrasin et farine de blé type 150)
Un déca






Déjeuner PL : (2 invités)

Apéro : bon! là ! j'ai craqué! un ti punch!!!
Cubes de fromage et saucisson.
Audrey a bu du thé glacé maison.

Magret de canard à l'orange (recette sur google dans la cuisine de A à Z)
Gratin de courgettes
Cake marbré (BDG)
Gratin de fruits rouges (BDG)
Un déca

Les invités se sont régalés! et eux, ils admirent ce que nous mangeons "régime"!




Dîner GP : un invité (c'est donc mon dîner de mardi soir ! on est bien d'accord? )

Soupe de potiron aux vermicelles (restes)
Aumônières de saumon fumé sur blinis (indicible !!! un délice!) Recette BDG
Yaourt au soja maison (admirez mes nouveaux petits pots à yaourt!) avec ma confiture de prunes maison.