mardi 25 octobre 2011

PAUSE CAFE 89

Pouyck a du travail avec vous!!! les "pause café" défilent et je manquais d'images!!!!!!!!!!!!!
Merci Pouyck!!!

Nous passons de bons moments en ce moments sur le blog!
Plus que d'habitude??
Oui! parce qu'on rigole!!! et j'aime ça!

Ce que j'aime aussi c'est de constater le contenu de vos menus.
Je vous l'ai déjà dit.
Pour la plupart d'entre vous, vous avez compris qu'il faut bien manger pour maigrir et surtout se nourrir sainement.

Apprendre à se nourrir correctement pour la vie!
Comme je l'ai dit hier, si vous regardez bien, dans cette méthode, on supprime quoi? les pommes de terre et le pain blanc!!!! Le sucre aussi!

Mais nous mangeons du pain (intégral ) et nous mangeons du sucre (fructose, sirop d'agave, stévia, miel d'acacia).

Conclusion ?? nous ne sommes privées que de pommes de terre!!!!

Qui dit mieux pour faire un régime????? ♥

lundi 24 octobre 2011

Menus à bas IG du mardi 25 octobre

Mon petit déjeuner GP : 

Pamplemousse pressé
Muesli céréales complètes bio
Figues sèches
Un peu de fructose
Lait de soja
Un déca




Déjeuner PL :

Paupiettes de chou au genièvre. Un délice!!!!!!! (recette tirée du livre : Recettes légères de chez SOLAR)
J'ai tout mangé!!! mais Audrey n'a mangé qu'une paupiette!



On a rigolé car je n'avais pas de ficelle de cuisine alors j'ai mis de la grosse ficelle!!!!


Un régal!!!!!!!!!!! je n'avais jamais fait ça!!!

Boissons :
Pour moi...heuuuuuuuu! vous savez??? mon petit verre de rosé bien glacé!!! hé hé hé!
Audrey : citronnade maison


Et en dessert, un muffin au chocolat à la farine d'amarante et un expresso pur arabica!
(Audrey n'avait plus faim!!!! Elle n'a pas mangé de dessert!)
Heuuuuuu! moi?? j'ai tout mangé!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!

Dîner PL : mon dîner est PL uniquement en raison de la présence des tuiles au parmesan!
Il reste léger dans l'ensemble.

Gaspacho d'artichauts à la coriandre! (recette du livre "Recettes légères" chez SOLAR)
Heuuuuuuuuuuuuu! pas bon!!! Et pourtant c'était une recette fastidieuse!
Audrey a mangé deux cuillers et moi presque tout quand même!
Mais par contre les tuiles au parmesan étaient un régal! Heureusement qu'elles étaient là!!!!


Le dessert????????? mmmmmmmmmmmmm!!! divin!!!!!!!!!!!!
Poire au vin rouge épicé.(recette du Cuisine Actuelle hors série : 105 recettes et astuces de Grand mère.)
Mais Christelle a mis une recette similaire sur le blog. Ici :
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/07/peches-au-vin-epice.html

Un régal!!!!!!!!!!!!!


Muffins au chocolat à la farine d'orge mondée

D'après une idée de Sabine.




Et voici ceux de Sabine!

 

Voici ceux de Barbara :


 Et ceux de  Lea Turrina le 23/08/2014


Ingrédients pour 6 gros muffins (dans le moule de silicone)

- un yaourt nature (le pot sert ensuite de mesure)
- un pot de fructose
- 2 oeufs
- un demi pot d'huile d'olive
- 4 pots de farine d'orge mondé ou farine de soja ou farine de lupin ou un mélange (pourquoi pas aussi de la farine de coco)
- un sachet de levure chimique
- pépites de chocolat à plus de 70% de cacao ou bien du chocolat à plus de 70%

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.
Y mélanger les pépites de chocolat ou bien râper du chocolat en tablettes ou bien casser de petits morceaux. (mon chocolat en pépites vient des USA et je ne sais pas si on en trouve en France!)
Mettre 2 cuillers à soupe du mélange dans chaque trou du moule de silicone (ou mettre dans des petits papiers spéciaux muffins)

Vous pouvez aussi verser l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné! il faudra peut être un peu plus de temps pour la cuisson! 30 à 40 mn???
Cela vous fera un gâteau au yaourt à l'orge mondée!

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn (surveiller)

C'est un délice!
Je sens que la farine d'orge mondé va nous réserver des surprises!!!!
Je pense à nouveau aux pâtes à tarte!!!!

Devinette!!!!!!!!!!

Qu'est ce que c'est ??????????

dimanche 23 octobre 2011

Coupelle de poires épicées et noix caramélisées

Recette de DOG.


Ingrédients pour 2 personnes

– 3 poires mûres (je pense que cela peut très bien se faire avec des pommes)
– 2 yaourts 0% (ou fromage blanc ou soja)
– 50 g de fructose + 2 cuillères à soupe
– 1 cuillère à soupe d'eau
– 6 cerneaux de noix environ
– Du 4 épices (je n’en avais pas alors je l’ai fait moi-même : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, gingembre
– Vanille en poudre ou liquide

Préparation

Epluchez les poires et détaillez-les en petits morceaux. Faites chauffer les 50g de fructose avec les 4 épices et l'eau dans une poêle ou une casserole antiadhésive jusqu'à obtenir un caramel ambré. Versez-y les poires et remuez vivement pour les saisir sur toutes les faces, à feu vif, pendant 1 ou 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les poires soient fondantes. Laisser refroidir.
Remettez la poêle ou la casserole à chauffer et faites griller les cerneaux de noix grossièrement émiettés (2 minutes environ). Ajoutez alors 1 cuillère à soupe de fructose pour les faire caraméliser (remuez constamment). Laisser refroidir dans une petite assiette en séparant bien les morceaux de noix les uns des autres.
Mélangez les yaourts avec la seconde cuillère de fructose (à vous de gérer le sucré du mélange) et la vanille.
Il ne vous reste plus qu’à dresser dans des coupelles ou des verrines. Terminez en décorant de noix caramélisées. Vous pouvez saupoudrer les noix caramélisées avec un peu de cannelle, pour accentuer le côté épicé de ce dessert.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Un dessert parfumé et frais.