jeudi 3 novembre 2011

Quiche provençale

Avant...lorsqu'il me restait des tranches de fromage à raclette, je faisais toujours cette excellente quiche.
J'avais laissé tombé faute de ...pâte!!!
Maintenant, avec notre pâte à quiche à l'orge mondée en PL, je me suis permise d'y replonger...avec délice!!!
Voici ma magnifique quiche à la provençale!!!




Audrey adore cette pâte!!! Comme un biscuit!

Vous voulez connaître la recette???? Allez!! c'est bien parce que c'est vous!!!! LOL!

Etaler sur la pâte une couche fine de moutarde.
Couper fin un oignon et une gousse d'ail.
Les mélanger avec une belle poignée d'herbes de Provence.
Verser ce mélange sur la moutarde, bien répartir.
Déposer des tranches de fromage à raclette.
Couper des tomates en tranches fines (bien enlever les pépins et presser pour qu'il y ait le moins de jus possible. Trop de jus et votre quiche est ratée! )
Déposer les tranches de tomates sur le fromage à raclette.
Mettre encore quelques tranches de fromage.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Vous pouvez aussi poivrer vos tranches de fromage.
Mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Je ne peux pas vous dire les quantités car je fais ça au pif!

Faire cuire à four chaud 200° durant environ 30 mn...jusqu'à ce que ce soit bien doré!

C'était tellement bon que nous nous sommes empiffrées et que nous avons mangé les 3/4!!! une cata!!!!
Voici la tarte de Mady ( thon,tomates,courgettes,chèvre et parmesan ,serpolet ramassée dans les montagnes )

merci Mady !!!


Bienvenue Salomé!!!!!!!!!!!!




Comme tu as mis ta photo, je pense que cela ne te dérangera pas que j'en mette une de nous 3! n'est ce pas?


Bonjour Salomé!!!
Je vois que tu as trouvé le blog toute seule!!
Super!

Je te souhaite la bienvenue Salomé en espérant que ce blog va t'aider à perdre tes petites rondeurs superflues!

Sachez que Salomé est la fille de Félix.
Elle est aussi belle que son papa sinon plus!!! hé hé hé!!!!!!
Mais Chut!

Elle n'a que quelques petits kilos à perdre! n'est ce pas Salomé?

Dis à Leila que je l'attends aussi...de pied ferme!! (Leila est sa sœur)

J'ai besoin de connaître ton IMC (va sur internet)
Ensuite, taille, poids actuel
Et je te dirais combien tu dois faire ensuite!

Salomé est grande! elle mesure 1m78! il faut dire qu'avec un papa qui mesure 2m02, elle a de qui tenir!

Encore bienvenue Salomé! si tu as des questions n'hésite pas!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 4 novembre

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Deux pancakes (blé type 150 et sarrasin)
Confiture d'orange maison
Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Roulades de courgettes au chèvre et aux olives (p.34 du livre recettes légères )
J'ai fait une énorme bêtise car j'ai voulu les réchauffer avant de les consommer comme ils le conseillaient dans le bouquin! et ce fut une cata!! immangeable!!! Tout est parti à la poubelle!
Nous avons donc grignoté des charcuteries et fromage avec du pain PL à l'orge mondé.
Mais regardez comme c'était beau...avant!!!!!!!!!! (et j'y avais passé un temps fou en plus!!!!)


Dîner PL avec Félix!!!!!! Regarde Salomé!!!! tu vas rire!!!!!!!!!!

Papillotes de saumon aux asperges (p. 82 du livre Recettes légères)
Quinoa rouge.

Audrey n'a pas aimé du tout.
Félix a dit que tout était très bon mais...il était invité!!!!!!!!! LOL!!!
Et moi, j'ai trouvé très moyen les papillotes et le quinoa rouge pas transcendant!!!


En dessert, le cake marbré BDG et le dessert organoleptique de DOG.
Félix a été en extase aussi!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO


mercredi 2 novembre 2011

menus du jeudi 3 novembre à bas IG



Gilda n'a toujours pas d'internet, alors je prend le relais en attendant.

Menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 pancakes à la farine d'amaranthe, confiture maison.

Midi PL :Rôti de porc cocotte avec quinoa, yaourt au soja maison avec vanille et sirop d'agave.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.

Soir GP
. Velouté de légumes avec jambon de volaille, compote ssa.
Bon jeudi à tous!!

Pain à IG très bas aux farines d'orge mondé, d'amarante et de pois chiche.

Voici une nouvelle version de ce pain PL
Celui ci est bien meilleur que l'autre!

Ingrédients :

- 125g de farine d'orge mondé
- 50g de farine d'amarante
- 50g de farine de pois chiche
- 25g de gluten
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- sel
- 15 cl d'eau (essayer 10 d'abord)

35 mn à 220° en mettant un petit ramequin d'eau.

Audrey aime vraiment ce pain là! Du coup, le matin, elle le fait toaster et le mange avec son fromage. Ça la change des wasa. Elle n'aime pas le pain Royal!