jeudi 3 novembre 2011

Quiche provençale

Avant...lorsqu'il me restait des tranches de fromage à raclette, je faisais toujours cette excellente quiche.
J'avais laissé tombé faute de ...pâte!!!
Maintenant, avec notre pâte à quiche à l'orge mondée en PL, je me suis permise d'y replonger...avec délice!!!
Voici ma magnifique quiche à la provençale!!!




Audrey adore cette pâte!!! Comme un biscuit!

Vous voulez connaître la recette???? Allez!! c'est bien parce que c'est vous!!!! LOL!

Etaler sur la pâte une couche fine de moutarde.
Couper fin un oignon et une gousse d'ail.
Les mélanger avec une belle poignée d'herbes de Provence.
Verser ce mélange sur la moutarde, bien répartir.
Déposer des tranches de fromage à raclette.
Couper des tomates en tranches fines (bien enlever les pépins et presser pour qu'il y ait le moins de jus possible. Trop de jus et votre quiche est ratée! )
Déposer les tranches de tomates sur le fromage à raclette.
Mettre encore quelques tranches de fromage.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Vous pouvez aussi poivrer vos tranches de fromage.
Mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Je ne peux pas vous dire les quantités car je fais ça au pif!

Faire cuire à four chaud 200° durant environ 30 mn...jusqu'à ce que ce soit bien doré!

C'était tellement bon que nous nous sommes empiffrées et que nous avons mangé les 3/4!!! une cata!!!!
Voici la tarte de Mady ( thon,tomates,courgettes,chèvre et parmesan ,serpolet ramassée dans les montagnes )

merci Mady !!!


21 commentaires:

  1. ho la la ,c'est magnifique ,c'est a faire ,sur ,mais c'est dommage qu'on ne puissent pas le manger le soir !!!!!! on a le choix vraiment pour les menus PL et en plus super en gout mais le soir aie aie dur dur

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  2. Tu as droit à 3 dîners PL par semaine! mais je ne te conseille quand même pas ! avec la dose de fromage ça fait quand même lourd pour le soir!

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  3. Je suis bien d'accord avec les dîners GP j'ai aussi du mal! ce serait tellement simple de pouvoir manger une petite omelette ou un oeuf à la coque avec un petit morceau de fromage!!! mais non! ça, on ne peut pas! Je me prends aussi bien plus la tête avec les menus GP que les menus PL!

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  4. oui c'est vrai tu as raison , ça serait tellement plus facile de faire le même repas PL midi et soir . Ça serait trop beau !!!!!!mais bon ,faut faire avec

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  5. le soir je ne me régal pas comme le midi

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  6. Moi non plus! ça c'est sûr!!!! bon! consolons nous! ça pourrait être pire!! Dukan par exemple! non?? LOL!!!!!!!!!

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  7. même pas en pensée avec lui ,berkkkk lui je suis sur ,jamais de la vie

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  8. ah j'appelle ça une tarte à la moutarde!

    et c'est vrai que - faute de pâte PL - je n'en faisais plus...

    merci +++ Gildounette !!!

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  9. Moi j'adore les repas GP!!!!
    Je fais des pâtes à toutes les sauces: plein de pestos, des petits légumes, avec du poisson... Je fais des purées ou des soupes de lentilles corail, de pois cassés, des flageolets, des haricots blancs...
    Je fais du riz avec de la ratatouille, avec du saumon et du chutney de mangue, des dés d'aubergines à la tomate, des courgettes râpées à la crème de soja...
    Des salades avec des poids chiches, des haricots blancs ou de la semoule complète et des dés de légumes frais...
    Je ne m'ennuie pas du tout avec les repas GP et j'adore ça!

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  10. moi aussi , les repas GP me font plus plaisir que les PL ...

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  11. ho la la s'il vous plait des idées pour les repas GP
    MOI C'EST la cata ,je préfère 100 fois mieux les repas PL ,je n'ai aucun problème avec mais GP mamannnnn je me noie ,au secours Anne et Christelle des idées ,pitié

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  12. si quelqu'une veut peaufiner une pâte a tarte voila j'ai commencé mais suis pas trop arrivé donc je vous dis ce que j'ai fais et après vous ,vous faites OK
    donc j'ai pris de la farine d'orge mondé + 1 petit suisse a 30 % + 1 oeuf + un peu d'huile d'olive
    voila moi j'ai fais une tatin de pomme ,ma fois j'ai trouvé au goût pas si mal que ça
    mais bon je laisse au championne nous faire ça un peu mieux !!!
    j'ai déramé pour faire des pâtes fraîche mais non ça a viré en pâte a gâteau ,et en plus je pense aussi qu'elle est PL
    a vous mois je la referais mais en essayant pour les tartes de mettre un peu de fructose
    c'est a voir

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  13. allez Gilda a ton four
    dis nous ce que tu en pense ?????????????????

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  14. ça doit ressembler à une pâte un peu feuilletée non ? je devais essayer avec les petits-suisses ça doit le faire.

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  15. Pour ce qui concerne les repas GP, c'est vrai qu'ils demandent un peu plus d'imagination et de réflexion. Mais bien des recettes peuvent s'adapter.
    Pensez aussi aux papillotes !
    Pour le poisson, la viande, les légumes et même les fruits, c'est un régal, c'est vite préparé et c'est vite cuit !
    Ajoutez des épices pour varier vos plats.
    Je détourne bien souvent des recettes PL en GP. Et l'astuce que j'utilise lorsque la recette commence par "faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive...", c'est d'utiliser des oignons émincés congelés que je mets directement dans la poêle ou la casserole chaude.Ainsi ils fondent en rendant de l'eau, ce qui évite de mettre de la graisse et je poursuis ensuite la recette. On n'y voit que du feu !
    Le blog commence à avoir une belle bibliothèque de repas GP et PL : continuons à l'enrichir et à nous régaler!

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  16. Luce tu veux des idées??? J'en ai déjà donné pas mal plus haut et il te suffit d'aller lire la rubrique plats GP il y en a plein des idées!!!!

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  17. Super Christelle ! On aurait envie de faire que GP avec toi ! A quand ta compilation de super recettes ??

    Bisous

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  18. oui Christelle je vais allé jeter un oeil et imprimer ce qui me conviendrais ,demain je vais au course

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  19. Vraiment extra cette quiche provençale... Je l'ai faite avec de la tome de brebis à la place du fromage à raclette. Très goûteux.

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