Pardonnez moi tous!!
Je suis tellement surbookée que je ne cuisine plus, que je n'ai plus de photos pour mes menus!!!!!!!!
Oh la la!!!!!!!!!!!
Que cela ne vous empêche pas de faire les choses bien! n'est ce pas?
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
matin GP : pain MAP et confiture vivis SSA - 2 clementines - un ricoré
RépondreSupprimermidi PL : choucroute avec porc fumé et saucisse
1/2 avocat - un peti peu de chevre - une orange - un DK
snack : un ricoré et une clementine
soir GP : un buritos avec salade verte (creme soja-vinaigre et moutarde) une orange - un ricoré
Matin GP
RépondreSupprimer2 tartines pain grillé avec confiture abricot/fructose
Midi PL
Avocat
Crevettes (grillées dans 1 cc d'huile d'olive, avec de l'aïl et du gingembre et un peu de sauce Thaï très piquante)
(c'est presque GP, non ??)
Soir GP
Jambon et légumes
Bonjour j'espère que tout le monde va bien, y compris toi chère Gilda !
RépondreSupprimerMatin Gp: poire, pain MM et confiture ssa, lait d'amandes et tisane.
Midi (ouchhhh,chez ma mère de 80 ans): soupe aux légumes et elle m'avait préparé un "hot-dog" (chien chaud au pain blanc et saucisse de Francfort)....un écart dirons-nous ;) Mais j'aime ma maman, alors ce n'est pas grave !
Snack : amandes, pomme
Soir Gp: crudités, quinoa et crevettes à la crème de soya et asperges. Compote de bleuets ssa, thé vert.
Bonne Journée !
Hello, hello,
RépondreSupprimerMATIN GP : 3 tranches de pain maison avec confiture cerise- yahourt nature 0 %- kiwi - café lait de soja.
MIDI PL : foie de morue fumé avec pain royal- magret de canard- chx de bruxelles graisse de canard- orange - café déca.
SOIR GP : spaghetti sauce tomate maison - yahourt soja maison s.agave - poire.
J'adore la photo, elles sont super mimi!!!
Le soleil est là.
Bonne journée tout le monde.
bonjour a toutes...
RépondreSupprimermatin : 2 tranches de pain integral maison
confiture vivis
thé vert au citron
midi : pavé de truite rose avec crème an papillotte
salade de mache et vinaigrette
une mandarine
16 :???
SOIR : soupe maison poireaux et patate douce
une compote ss
voilà,
bonne journée à toutes
salut les têtes chercheuses du BDG!
RépondreSupprimerMATIN GP: chicorée(chicorée/orge/orgemaltée/seigle) j'espère que l'IG est bon.
MIDI PL: salade de concombre/soja, papillote de poulet au bacon BDG, yaourt sirop d'agave, pomme.
SOIR GP: spaghettis intégral à l'ail +ho, raisin noir.
le matin: petit suisse 0%, raisin noir crêpe BDG/GP
Hier j'ai été sage toute la journée, et puis coup de folie le soir... Pas fière.
RépondreSupprimermatin GP comme d'hab
midi magret et aubergines sauce miso (j'essaie de perfectionner)
soir PL : craquage, une attaque violente de la faim. J'ai dévoré le reste de magret que j'avais cuit et laissé pour demain. Du coup,j'étais orientée PL d'office par l'incident. Je me suis jetée sur des tartines de biscotes d'amaranthe à la terrine de bar et coquillages à la crème. ça m'a pas suffi : j'ai dévoré une soupe de poisson MM avec une tranche de pain MM. Le tout arrosé de 3 petits verres de vin.
Et une fois calmée, j'ai commencé à lire la composition des mes biscottes d'amaranthe, pour constater qu'elles étaient à 65% farine de seigle
C'est qui la fille qui vient de recevoir son paquet de farine d'amaranthe et de farine d'orge perlé? C'EST MOI!!!
RépondreSupprimereuh farine d'orge, pas orge perlé. C'est ok n'est-il pas?
RépondreSupprimerOuah! Super Mariàn!!
RépondreSupprimerEnfin!!!
Je me suis fait un truc super bon et rapide là:
Tranches d'aubergines grillées surgelées de chez Pic... à faire réchauffer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand elles sont décongelées, j'ai posé une tranche de tomate dessus puis une tranche de buche de chèvre.
Laisser réchauffer et mettre une pincée d’herbes de Provence et saler (j'ai mis de la fleur de sel).
C'était délicieux et très rapide à faire!
Bonne ap'!
Moi avec les aubergines grillées de Picard, je fais des "lasagnes" mortelles. J'alterne aubergines grillées, steack haché-tomate-fromage-aubergines grillées et je finis par du fromage à gratiner. Tiens ça fait longtemps que je n'en ai pas fait.
RépondreSupprimerGrimmy, je vais essayer ton truc. Je suis fan d'aubergines
RépondreSupprimerça existe la farine d' orge mondée ? j'ai moulu de l' orge mondé dans un moulin à café, mais si la farine existe, je suis preneuse.
RépondreSupprimermatin GP : Pain à la farine d' amarante et orge mondé + confiture fructose + fromage blanc 0% - 1 DK
Midi GP : spaghettis bolognaise au poulet (eh oui !) - 1 yaourt 0% - 1 compote ssa - 1 DK - 2 carrés choco (tant pis pour le GP), je ne peux pas m' en passer.
soir PL : salade de mâche VHO - 2 oeufs coque - 1 yaourt - 1 orange.
STOP!!! marian!! tu as acheté de la farine d'orge perlée???? pftttttttttttttttttttttt!! à la poubelle!!! IG 65!!!!
RépondreSupprimerMeuh non Gilda! Juste après Mariàn a posté un nouveau message pour corriger ça. C'est de la farine d'orge qui n'est pas perlée! ;o) lol
RépondreSupprimerMariàn: Merci pour ton idée de lasagnes!
Ça a l'air super!! D'ailleurs j'ai des amis qui viennent dimanche, je pensais leur faire des lasagnes. Mais pour moi, du coup, je vais faire les tiennes!
Marian Grimmy, le problème c'est que l'orge mondé à un IG de 25 et l'orge perlé un IG de 60, alors la farine d'orge tout court si on ne sait pas le type d'orge, on a pas la moindre idée de son IG!!! Alors dans le doute on ne l'utilise pas.
RépondreSupprimerPour info:
http://www.pause.pquebec.com/sujet/orge-monde-ou-perle.htm
mais l'orge perlé c'est juste un orge qui a été davantage raffiné. Ce n'est pas une autre variété d'orge.
RépondreSupprimerje vais leur demander s'ils ont raffiné leur orge, mais ça m'étonnerait
RépondreSupprimeraie, il semblerait que celui avec lequel on fait les farines soit le perlé, pas le mondé. Je vérifie auprès du producteur
RépondreSupprimerJe suis dégoûtée, au prix que ça m'a coûté!
menus du jour :
RépondreSupprimerptit dej : 1 yaourt 0% + 2 Wasa avec marmelade d'abricot SSA + 1 tisane
déjeuner : concombre au gomasio + 1 rumsteak sauce au poivre + brocolis + fromage
goûter : 1 compote SSA + 1 carré de chocolat 80% + 1 bonbon de mon fils (erk)
dîner : mâche avec levure + pâtes + sauce tomate aux champignons + en soirée certainement un yaourt 0%
généralement je mange + le matin mais là ça ne passait pas!!!
RépondreSupprimerah l'arnaque!!! farine de blé, farine d'orge 22%, levure. Moi j'ai vu "farine d'orge" j'ai pensé que ce ne serait que ça, pas une préparation et encore moins un mélange.
RépondreSupprimerbon en fait, j'ai téléphoné. La fille qui me l'a vendue m'a dit que la farine est bien de la farine et pas une préparation et qu'elle vérifie auprès du producteur de quel orge on parle. C'est Au temps gourmand. Je vous tiens au courant.
RépondreSupprimerEn plus Gilda, j'ai essayé de faire une tarte à la farine d'amaranthe, la cata. Je suis une bille.
RépondreSupprimerTu veux bien préciser les proportions et la technique? Merci o chef.
Désolée les filles! le toubib m'a donné un anti douleur que je ne supporte pas du tout! je suis au fond de mon lit et ne peux pas bouger!!!
RépondreSupprimerDès que je me lève, je vomis !pftttttttttttttttt! je pense à vous!!
aïe gilda, courage ma pauvre..... :(
RépondreSupprimerj'espère que ça va vite passer et que dès que tu auras vomi tu te sentiras mieux
Gilda, reste bien dans ton lit, vomir tes médicaments ce n'est pas l'idéal, ils ne feront plus effets, alors il vaut mieux que tu te soignes , bonne nuit les petits
RépondreSupprimercourage gilda, je pense bien à toi et à ta future maison :-)
RépondreSupprimermarian je ss etonnée pr ta pate à tarte, mo jel'a fait hyper svt (encore à midi) et elle est top! je fais exactement comme gilda à preciser : tt ds le robot sf l'eau, puis je rajoute l'eau, puis j'afine en fonction de la texture (auj j'ai rajouté un peu d'eau) et ps j'etale entre deux feuilles de papier sulfurisé, et hop ds le plat!!
p dej gp: kiwi, thé, pain aux fruits, purée d'amande et fromage blanc
midi pl tarte aux poireaux (pate à la farine d'amarante) et salade evrte vho, un yaourt
snack: fondant à l'orange et citron
diner gp: soupe, salade de quinoa tomate et thon, sce soja et un kaki
carole :mais j'ai pas vu tout ça ! j'ai tout fait au pif et c'était nul. Tu mets quelles proportions de farine, d'huile d'eau? J'ai jamais fait une pâte avec de l'huile. Je suis nulle dès que c'est minimalement technique...
RépondreSupprimerje suis vraiment désolée pour toi Gilda. Prends soin de toi
RépondreSupprimerMarián,
RépondreSupprimerGilda a mis la recette de la tarte à la farine d'amarante: le jeudi 27 octobre 2011.
Pense à toi d'abord Gilda, qu'Audrey nous donne des nouvelles demain, ou ce soir pour vous.... Gros bisous
RépondreSupprimer200g farine amarante 50g son d('avoine une cuillere purée d'amande, 10 cl d'eau et 5cl huile d'olive (je crois) je t'ai mis les proportions de tête, à verifier sur la recette, ms c'est tt simple et pas du tt technique ;-)
RépondreSupprimerMais il y a aussi une autre recette toute simple avec seulement la farine d' amarante et de l' huile d' olive (ou de noix ou noisettes) et sel.
RépondreSupprimerMarian, oui la farine d' orge mondée (et non perlée) existe. J' en ai commandée, mais elle n'est pas encore disponible. Qui en a trouvée ?
GILDA, remets-toi vite, tu nous manques déjà. Biiizzzzzzz
RépondreSupprimer@Carole et Loulou : merci ! pourtant j'ai cherché. Je crois que j'ai le cerveau en sauce blanche. Il faut que je me repose!
RépondreSupprimerAnnikate, j'en ai trouver là avec de la farine d'orge mondé
RépondreSupprimerhttp://www.acf-bio.com/farine/565-farine-amarante-bio.html
matin GP : comme dab
RépondreSupprimermidi PL : reste de choucroute avec tr de fumé vosgien - une tomate VHO et un DK
1 peu de pain orge mondé
snack : tisane et j'avais très soif, j'ai repris un ricoré et une clémentine
soir GP : pâtes à la tomate - 2 clémentines- un ricoré
Gribouille
RépondreSupprimerJ'ai essayé plusieurs fois de commander sur ce site. Voila ce qui s'affiche. " A cause d'un projet personnel de la créatrice du site web, malheureusement nous ne prenons plus les commandes internet jusqu'en Mai 2012. Vous pouvez nous joindre par email sur info@acf-bio.com. et quand on on écrit à l'email donné on revient sur l'autre.
Comment as-tu fait s'il te plait ??
J'ai jamais commander sur ce site, je commande chez mon marchand.com. Généralement ils en ont mais comme je cherche farine orge mondé j'avais trouver sa. Merci. Et celui là, tu le connais?
RépondreSupprimerhttp://www.ctoutbio.re/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=21&Itemid=2
Grib
RépondreSupprimerJ'ai vu le site mais les ventes se font par 3 ou 5 kgs, beaucoup pour moi.
Je cherche de la farine d'amarante, d'orge mondée et de lentilles. Sur Paris BIOMONDE peut mes les commander mais par 3 kgs également. J'avais demandé à Taiji si elle voulait partager mais elle venait de s'acheter un moulin à céréales. Je cherche encore 1 semaine et si je ne trouve pas j'achète le moulin.
Si quelqu'un a un site ou je peux commander les 3 ou au moins l'amarante et l'orge mondée, je suis preneuse. Merci
Domino