Petit déjeuner :
Je suis allée à Ste Luce prendre mon petit café au bord de l'eau.
Vous ne m'en voulez pas n'est ce pas????
Déjeuner PL :
Poulet à la broche farci au poivron, et à l'oignon et à l'ail.
Frites de panisses (mmmmmmmm!!! je les fais de mieux en mieux!)
As tu vu Sylvie, comme c'est beau????
Fromage blanc au fructose pour moi
Grenades fraîches pour Audrey
Dîner PL :
J'avais envie de petites cochonneries tout en respectant BDG!
Audrey était partante aussi!
L'assiette d'Audrey.
La mienne.
J'ai encore pris du roquefort tartiné sur notre délicieux pain à l'orge mondé!
Nous adorons toutes les deux ce pain!! quel pied!
En dessert : grenades fraîches avec clémentine et un peu de sirop d'agave.
Très rafraîchissant.
Donc si j'ai bien compris c'est ici que je dois écrire mes repas de mercredi 16? :D
RépondreSupprimerNaïs
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!! je me marre!!!!!!! ♥
RépondreSupprimerElles sont marrantes les petits nouvelles!!!! LOL!
RépondreSupprimerRoooh!!! J'en étais sure que ça allait faire rire!
RépondreSupprimerMais je voulais être sure :)
Merci j'ai pigé maintenant!!!
Je rigole mais j'ai dejà plus ou moins prévu, et ça sera pas aussi bon que tes panisses je crois :(
J'en ferai une fois en possession de la fameuse farine de pois chiches!
Merci beaucoup Gilda pour tes réponses si rapides, tu auras bien encore l'occasion de te marrer avec mes bourdes fréquentes! Ca sera la contrepartie! ;)
Plein de bisous!
Naïs
Coucou Nais !!! bienvenue ma belle.
RépondreSupprimermenus de mardi
TY DEJ GP :eau, sève de bouleau, mon smoothie comme d'hab, café
DEJ PL : blanc de poulet et haricots verts en tajine aux oignons et laurier, deux wasa, pomme cuite-cannelle et yaourt soja
DINER GP : lentilles aux tomates et coraindre fraiche, fruit.
Bon mardi les choupinettes.
Dis donc ma Samounette!! tu n'aurais pas oublié quelque chose??? ils sont où les flocons de quinoa????
RépondreSupprimerDis moi Sam, qu'est ce que tu appelles faire ton poulet en tajine? ça m'intéresse!
RépondreSupprimerBen Gilda, les flocons de quinoa (je ne m'en lasse pas, ça cale et IG bas) sont dans le smoothie mais j'avais pas envie de tout recopier.
RépondreSupprimerPoulet en tajine, recette
blancs de poulet
poivre,sel, muscade
herbes de Provence, laurier
huile d'olive
haricots verts frais
ail, oignons
Crème soja cuisine
Faire bouillir les haricots verts dans un peu d'eau salée, égoutter.
découper les blancs de poulet, les faire revenir en cocotte avec l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les épices et les herbes. Dès que tout est un peu doré, ajouter les haricots verts et un peu d'eau. Diminuer le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète et réduction de la sauce. Incliner la cocotte pour recueillir un peu de sauce dans un bol, y verser de la crème soja, mélanger et reverser le tout dans la préparation. Donner quelques bouillons et dresser dans le plat de service.
Bon appétit !!!!
J'aime préparer ce genre de plat, facile à emporter et à réchauffer !!!!
RépondreSupprimerj'ai aussi modifié une recette algérienne de "soupe-repas" la chorba. J'ai remplacé le vermicelle par du quinoa, cette soupe contenant de la viande et étant PL.
Je posterai la recette à l'occasion. Délicieux en hiver.
Bon, allez je la poste la recette de Chorba !!!
RépondreSupprimerIngrédients
viande d'agneau ou de poulet
poivre,sel, cannelle
Coulis de tomates
une poignée de pois-chiches trempés
un oignon
une courgette
une carotte** je sais
huile de tournesol
coriandre fraiche
menthe fraiche
une branche d'aneth
quinoa
Couper la viande et la mettre dans la cocotte. Couper les légumes en tout petits morceaux, de la taille d'un tout petit pois, et les ajouter à la viande. Assaisonner et couper les herbes dans la préparation. Réserver quelques sommités de coriandre (les plus tendres). Ajouter l'huile, le sel, les épices et un peu d'eau (pour couvrir). Laisser macérer une heure. Allumer le gaz et porter à ébullition. Ajouter le coulis de tomate et de l'eau en quantité selon les ingrédients; c'est une soupe ne l'oublions pas !!! Dès que la viande est quasi cuite, vérifier l'assaisonnement et la quantité de liquide et ajouter le quinoa. Pas trop sinon c'est trop épais et ça ne ressemble plus à rien !!!
Dès que le quinoa est cuit, éteindre le feu.
Servir bien chaud saupoudré de coriandre fraiche.
Un régal !!!
J'ai oublié de dire de mettre les pois-chiches en même temps que les légumes et les herbes !!!!
RépondreSupprimerBah dis donc ça chome pas!!!! :)
RépondreSupprimerMoi je fais simple (pour l'instant ^^)
Ptit dej GP:
Salade fruits (pomme,kiwi,2 pruneaux)
1 yaourt nature soja+ stévia
Déjeuner PL:
Mélange Poivrons rouges/Courgettes vapeur herbes de provences, filet d'huile d'olive
1 Tranche de foie de veau + moutarde
Compote pomme rhubabre ssa
Diner:
Salade composée, on la fera chez une amie et je n'y mettrai pas de fromage ni d'huile d'olive mais du vinaigre balsamique.
Vivement le vendredi courses pour que je puisse cuisiner! Je vais être l'étudiante de France qui cuisine le plus! ^^
Bonne journée à toutes <3
Naïs
Hello,
RépondreSupprimerMatin GP
Flocons d'avoine dans du lait
1 kiwi
1 jus d'orange
Midi PL
Pas trop le temps de manger, j'vais chez le coiffeur pendant ma pause.
2 Wasa fibres
Un peu de fromage
Cornichons
Poitrine de dinde
(à picorer pendant le trajet quoi...)
Soir PL (ou GP mais je pense PL à cause du saucisson Vaudois qui est gras)
Choux blanc
Saucisson Vaudois
(uhmmmmmmm !!)
Bonjour BDG
RépondreSupprimerJ'ai regardé sur le net Pouyck, ce saucisson Vaudois,çà ressemble et se cuisine à l'identique des saucisses de Morteau et Montbéliard ?? ( aïe ne tire pas vue si tu es " chauvignarde " LOLL)bonne idée en tout cas une " tite " potée par ce froid...
MATIN GP : Flocons d'avoine/lait de soja/pruneaux,confiture ssa,ricoré
MIDI PL : salade verte/VHO,dos de cabillaud pané (oeuf/son d'avoine) haricots blancs surgelés,pomme cuite/meringuée
SOIR GP : Spaghettis sauce champignons,poire au vin rouge
Bonne journée
Je voulais avoir confirmation, les recettes peuvent toutes être réalisées en phase I c'est ça???
RépondreSupprimerJ'ai cru le voir dans une rubrique du blog hier mais je ne la trouve plus :(
Ne me mettez pas au gnouf pitié! :)
Merci!
Naïs
Salut les filles et les gars (ils sont où ? :)
RépondreSupprimerP déj GP :poire, pain MM et fromage blanc 0% égoutté confiture ss, espresso
Midi : maquereau sauce tomates, haricots verts, salade et vinaigrette maison, thé vert
Collation : 8 amandes et une pomme
Soir: riz succulent à l'indienne (j'adore)
et lentilles au coulis de poivrons
crudités et yogourt de soya nature
Oupsss j'ai oublié d'écrire qu'à midi , c'était PL et le soir GP....désolée (moi blonde lol)
RépondreSupprimerLes voilà les flocons de Kinoa...c'est moi qui les ai pris......
RépondreSupprimerje remets mes menus, ça m'oblige à me surveiller.... Car la balance indique +1.... donc, il faut enrayer les dégâts de suite.....
Matin - GP - 2 tartines de pain BDG, compote d'abricots maison ssa, 20 amandes, 1 thé + 1 café.
Midi - PL - petite salade (concombre, tomate), galettes de courgettes râpées (courgettes, flocons de Quinoa, 1 oeuf) 1 morceau de filet mignon de porc.
1 clémentine. 1 café
Soir - GP - soupe légumes (poireaux, fenouil, lentilles corail), spaghettis MM sauce tomates, 1 pomme, 1 verre de vin rouge
Bonne journée à toutes et à nos deux hommes.
Pareil, soir GP! :)
RépondreSupprimerNaïs
Coucou
RépondreSupprimerje revis; grâce à mon telephone je peux a nouveau vous ecrire.
J'ai une rage de dent. Je vais chez la dentiste dans une heure!!
Ce matin: 1kiwi
fromage blanc 0%
Sirop d'agave
midi poelé de poivron
steack de boeuf
salade melée
ce soir on verra
Bonjour!
RépondreSupprimermatin GP: comme d'hab.
midi PL: chou cuit à la vapeur, saucisson à cuire, fromage, poire.
soir GP: potage poireau/ail/courgette/lentilles corail, poire.
Chez moi, un soleil magnifique, mais il fait très froid.
Bonjour BDG
RépondreSupprimerEh bien ma crêpe à la farine de petit épeautre et de coco a été un désastre. ça ne cuisait pas comme des crêpes, tout en bouillie. J' avais pourtant mis un blanc d' oeuf. J' ai goûté, très bon, mais une bouillie. Je vais la donner aux oiseaux de la nature, car il commence à faire froid.
MATIN : GP : 3 wasas + confiture fructose - 1 DK - 1 jus de pomme
MIDI : PL : restant de mon risotto de superlolo - 1 morceau de chèvre Bio (il est excellent) - 1 DK - 1 carré chocolat 70 %
SOIR : GP : riz complet tomate - 1 yaourt 0% - 1 compote ssa.
Oui Naïs les recettes sont en phase 1 et certaines vont autant en GP que PL lire bien alors la recette jusqu'au bout,car un ingrédient peut changer comme le % (lait,crème fraiche,fromage faisselle..) ainsi que le petit encadré jaune en bas de la recette il t'indique si c'est en PL ou GP ou voire les deux
RépondreSupprimerDe même que les menus sont en Phase 1 les personnes en Phase 2 ne doivent pas les indiquer afin de ne pas induire en erreur les personnes qui doivent maigrir........voilà, j'espère que c'est assez clair LOLL sinon la chef rectifiera
A + Naïs
coucou Elsa,
RépondreSupprimerJamais goûté les soucisses de Morteaux et Montbéliard, mais oui, ça se cuit pareil selon ce que j'ai trouvé sur la toile.
J'ai fait cuire mes choux en premier, pis j'ai mis la saucisse (percée) après pour 30 minutes de cuissons en plus. J'aime mieux percer la saucisse comme ça le gras donne du goût aux choux... et ce soir, je réchauffe.
J'adooooore les potées quand il fait froid !!!
J'ai regardé sur le net Pouyck, ce saucisson Vaudois,çà ressemble et se cuisine à l'identique des saucisses de Morteau et Montbéliard ?? ( aïe ne tire pas vue si tu es " chauvignarde " LOLL)bonne idée en tout cas une " tite " potée par ce froid...
oh s'cuse... j'ai collé un bout de ton message à la suite du mien ! dur le matin !!! pffiou
RépondreSupprimerTant pis pour toi Pouyck, tu devras me trainer comme un boulet toute la journée .......hihihi
RépondreSupprimerMerci, moi aussi j'aime bien toutes ces potées ou la viande donne du gout aux légumes et bouillon
bonjour
RépondreSupprimerhummmmm cette idée de potée me fait bien envie, ça sera surement au menu prochainement....
P dej gp: clementie, thé, yaourt soja, pain àla map de gilda et creme de pruneaux (100% pruneaux)
midi pl: crudité vho, filet de fletan vapeur, fondue de poireaux (avec creme fraiche) et quinoa, fromage blanc
gouter : un muffin açon cake choco aux courgette et clementine
diner gp: soupe de legume et un shirashi (plat japonais tt simple et goutu que j'adore : riz basmati, algue nori, ciboulette, oeuf de saumon (saumon si vs voulez) sce soja ) et un kaki
bonne journée
Où sont vos avatars ??? poubelle ???
RépondreSupprimerHello, hello?
RépondreSupprimerComme Marielle, je remets les menus.
MATIN GP : 2 tranches pain maison avec confiture cerise - yahourt soja maison s.agave - kiwi- café lait soja.
MIDI PL : salade vinaigrette avec fromage chèvre- filet de cabillaud façon crumble- ch. fleurs sojasun- orange- café déca.
SOIR GP : velouté de champignons/courgette avec paillettes de bière-yahourt nature 0 %- poire- tisane.
Fait froid, mais avons un beau soleil.
Bonsoir Tout le monde
RépondreSupprimerP-d GP:comme d'hab
Midi PL: Carottes râpées - orge mondé à la tomate- filet de limande vapeur - 1 tranche de fromage de chèvre - poire
Dîner GP : concombre à la crème de soja - jambon de dinde - 1 tranche de pain maison toasté - yaourt soja au fructose - pomme
Composition de mon pain : eau - farine de seigle 130 (je ne trouve pas de 170)- farine de blé 150 - son d'avoine - graines de lin - levain maison au seigle 130 - sel - 1 càs de sirop d'agave - un peu d'HO pour graisser le moule- 1 dizaine de fruits secs (pruneaux / abricots). Je fais la pâte dans la MAP, je laisse lever toute la journée et je le cuis le soir au four 1h à 180°. C'est un REGAL !
Bonne journée à toutes et tous
Salut tout le monde ! Je suis revenue à une alimentation d'être humain. Du coup, j'ai pris le temps de cuisiner pour fêter ça. Je fais la transition en douceur, c'est pour ça que je n'ai pas encore mangé de féculents/pain..
RépondreSupprimerpdj GP : lait demi-écrémé, 1 orange
Déj PL : Poulet à la grecque (un petit peu d'huile, tomates, céleri, laurier et épices), broccoli vapeur
1 grosse prune
Dîner PL : soupe à l'oignon sans fromage ni pain, avec un tout petit peu d'huile, et le reste de poulet et broccoli. yaourt de soja au son d'avoine.
Et j'ai juste goûté un peu de tiramisu que j'ai fait avec Wasa fibres arrosé de café et sucré à la stevia (berk, je trouve ça dégueu la stevia en fait), 1/2 cuiller à café d'amaretto (bon d'accord), tofu soyeux sucré au fructose (pour cacher la stevia) et aromatisé à l'amande amère, saupoudré de cacao maigre et d'amandes effilées grillées. Juste une cuiller. Demain un peu plus!!
Une question : si je mélange de la farine de kamut ig 40 avec de la farine de soja par ex ou de pois chiche et un peu de son d'avoine, est-ce que je peux l'utiliser pour faire une pâte à tarte GP?
RépondreSupprimer@Pouyck, jamais goûté la saucisse de Morteau? ça me brise le coeur.
RépondreSupprimer@ Annikate : j'adore tes oiseaux de la nature, trop mignon et poétique
Mariàn pourquoi ne pas remplacer la stévia par du miel d'acacia ???
RépondreSupprimerMarian la réponse est dans ta question...
RépondreSupprimerQuels sont les IG autorisés en GP?
Et bien dis donc ma Christelle! tu as eu du boulot aujourd'hui??? elles deviennent bonnes n'est ce pas?? bravo les filles!! belle journée! bizzzzzzzzzz!
RépondreSupprimerMerci Sam pour les recettes!! notées dans mon cahier!! et toi Anne? ça y est? tu l'as ton cahier!! je crois qu'il va nous falloir beaucoup de cahiers!
RépondreSupprimerD'ailleurs, tu me fais penser qu'il va falloir que je ressorte les miens!! ma tonne de foulard!!!
RépondreSupprimerbonjour les filles
RépondreSupprimertoday
ptit dej GP : tisane, deux tranches de pain d'epeautre maison, marmelade ssa
midi PL : salade composée (asperge, tomate, soja, coeur de palmier), steack haché grillé
soir GP ultra léger, car un peu de stagnation : 1 avocat, clémentine à foison.
bonne journée :)
Ingrid
Moi aussi, j'ai acheté mon cahier! et il y a de quoi écrire!!!!c'est génial!
RépondreSupprimerCe matin GP, 1 thé à la bergamote, 3 wasafibres+ conf au fructose, 1 yaourt 0% sans sucre.
A 10H, 2 clémentines.
A midi PL, salade verte, vinaigrette HO, 1 C à soupe gomasio pour 4, 1 escalope de dinde cuite dans crème de soja avec champignons de paris et persil, 1 morceau de tomme de brebis, 1 expresso et 2 carrés choc 70%cacao.
Ce soir PL, soupe de patates douces, 1 pomme au four à la cannelle. Bonne journée et merci pour toutes ces recettes, cela me donne plein d'idées!
Dis moi Coco, une soupe de patates douces??? as tu déjà essayé? c bon??? tu ne mets rien d'autre dedans?
RépondreSupprimerDites les filles, au fait! qui a essayé de faire un far breton BDG???? je n'en ai plus entendu parler!
RépondreSupprimerChristelle, je ne trouve pas que ma réponse soit contenue dans ma question. Si c'est un IG 40, en principe, je ne peux pas l'utiliser en PL, mais si je mets du son d'avoine et de la farine de soja, ça ne fait pas baisser l'IG? S'il descend même un peu, ça peut facilement faire du 35.
RépondreSupprimerLe miel d'acacia, j'en ai pas trouvé ici à Barcelone encore. Mais j'aurais pu utiliser du sirop d'agave ou du fructose. Je sais pas, avec la stagnation, j'ai eu comme une méfiance de la douceur.
RépondreSupprimerHA QUE COUCOU les filles!
RépondreSupprimerMATIN GP: ricorée nature, 1 tr pain MAP de Gilda,conf ssa de figues, orange pressée, yaourt nature.
MIDI PL: concombre/crème soja, filet mignon de porc enrobé de tr. de lard, flageolets, yaourt soja, sirop d'agave, amandes émondées.
SOIR GP: 1/2 avocat nature, lentilles, yaourt soja sirop d'agave, graines de tournesol, raisin noir.
Ben GILDA t'es là, chouette, je te croyais partie pour 15 jrs.
bonne journée les filles.
Je vois qu'il n'y a pas de mal à se faire plaisir !!!
RépondreSupprimerAlors
Matin GP : 3 tr pain, compte, 2 clémentines, lait cacoté
Midi PL : haricots carbonara, 2 carrés choc,compote et déca
Soir GP : soupe, cracker, fruits rouges et FB à 0%
Bonne journée !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe m'améliore en mettant dorénavant si mes repas sont PL ou GP.
Petit dej GP : son d avoine, flocons d'avoine, lait de soja, 1 figue fraiche, quelques miettes de framboises, 1 petite CS de sirop d agave
Dejeuner GP : pavé de saumon avec des coeur d'artichaud et des poivrons marinés (c est le mot mariné qui n est pas top). 3 cuilleres à soupe de spaghetti cuits al dente. un déca. Zero pain of course. Eau pour accompagner le repas.
En snack si j ai faim, une pomme et une clémentine.
Diner : GP sans doute ... 2/3 blancs d'oeufs avec de la quinoa, une compote pomme maison sans sucre (enfin avec une cuillere a soupe de sirop d agave pour 6 pots, c est juste pour donner un petit gout).
Bonne journée et merci
Coco la patate douce à un IG de 50 donc ton diner est GP et pas PL.....
RépondreSupprimerMarian, je t'arrête tout de suite!! nous ne comptons absolument pas comme ça!! tu pourras compter comme ça en phase 2 mais pas en phase 1! non non non!! Tu as peut être raison dans ton raisonnement mais en phase 1 c'est non! nous ne prenons aucun risque. il n'y a pas de moyenne glycémique sur un repas ou sur un plat comme on peut le faire en phase 2. c'est pour cela que Christelle t'a dit ça! nous ne nous basons que sur l'IG des aliments! d'où sa réponse ! ok???
RépondreSupprimerMarian, si tu veux une recette PL tu n'utilises que les farines PL. voili voilou!
RépondreSupprimerSAbine, j'aime bcp ton lait cacoté!!! LOL!! dis moi, tes crakers GP c'est quoi???
RépondreSupprimerBien Alex! tu les as marinés comment tes poivrons en GP?
Oui Alex. Ton dîner est GP.
Merci Elsa, je lui parle de la recette et je n'avais même pas vu!!!bien bien!!!
C'est bien quand vous vous trouvez les erreurs les unes les autres. ça vous fait avancer aussi!
Ah tu es blonde Shakti??? ouh la!! je vais pas te rater!!! ROOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerbon, d'accoooooord.. il faudra que j'attende encore mille ans la farine d'amaranthe que j'ai commandée en France à prix d'or (15 euros de frais de livraison !!!)
RépondreSupprimervin diou !! vous êtes bavardes c'est fou ! va vraiment falloir que je l'achète aussi ce cahier, j'arrive plus à suivre !! toutes vos idées, et vos ingrédients dont je n'ai jamais entendu parler, ça demande de la maitrise ^^
RépondreSupprimerIngrid
Mais non Marian!!! nous avons une autre pâte à quiche de Loulou!!! bon! je ne sais pas où la trouver! je ne la trouve jamais! mais Christelle ou une autre va te donner le lien! et elle est très bonne aussi!
RépondreSupprimerEt pour le pain PL tu as soit le pain Royal soit le pain à l'orge mondé.
Tu n'as pas besoin d'avoir de farine d'amarante!
Tiens dans mon cahier des mille merveilles!! je viens de voir une recette de pâte à tarte de je ne sais pas qui!!
RépondreSupprimer200g de farine de pouach
2 cs de son d'avoine
sel et herbes de Provence
1 cs de purée d'amandes
Au frigo 30 mn
Je n'ai jamais essayé et ne peux te dire!
Je me marre c la recette de Loulou
RépondreSupprimervoici le lien!
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/pate-tatre-de-loulou-bas-ig.html
C est le resto qui les a mariné ! Huile d'Olive sans doute mais je n en suis pas certain... J'avoue que mon assiette était très brillante !
RépondreSupprimerMarian je maintiens la réponse était dans ta question!!!! Tu demandais si tu pouvais te servir de la farine de kamut pour faire une pâte en GP (pas PL, va relire ton post), lol.
RépondreSupprimerComme te l'a répondu Gilda, par principe on ne fait pas de calcul pour faire baisser l'IG des plats, on se tient à la règle, pas d'IG supérieurs à 35 dans un repas PL. En plus on peut calculer comme on veut, on ne peux jamais être sûre de l'IG final, alors on reste prudentes.
Si tu vas lire l'index des recettes PL tu trouveras la recette d'une parte à tarte (à la farine de pois chiches) et une recette de tarte (type quiche) au magret, tu n'as qu'à laisser libre court à ton imagination pour varier la garniture!
Alexis, un peu d'huile d'olive en GP c'est autorisé, et s'il y en avait trop, pour une fois c'est pas dramatique, l'important c'est que tu te sois régalé et que tu aies passé un bon moment au resto!
RépondreSupprimerEt merci Alexis pour ton "amélioration" ;-)
RépondreSupprimerMerci Christelle, je n'avais pas fait gaffe à la typo... et je vais être raisonnable
RépondreSupprimerc'est à cause de Gilda qui m'a rendu jalouse avec son pain à l'orge mondé qui a l'air bien meilleur que le pain MM, et sa pâte à tartes
RépondreSupprimerMarian la pâte à la farine de pois chiches n'est pas mal du tout, tu peux aussi y ajouter un blanc d'oeuf si elle ne se tient pas assez.
RépondreSupprimersylvie
RépondreSupprimerOui trop beau.....imagine que dans ma Touraine il fait gris.... Tu me fais rever.... j'y retournerais bien.... GRRRRRRRRRR
j'ai essayé le far breton BDG à la farine de coco !!! une tuerie !!!
RépondreSupprimerBon ben Sam! ça ne fera que ta 3ème recette aujourd'hui! mais là! tu n'y coupes pas!
RépondreSupprimerj'ai juste suivi une recette trouvée sur le net et j'ai mis du lait de soja à la place du lait, de la farine de coco à la place de l'autre et du fructose à la place du sucre !!!
RépondreSupprimerDéso mais je suis vannée, aller bosser et se taper une réunion de Comité de gestion avec deux heures de sommeil...ça use !!! je vais au dodo
bisous
menus d'aujourd'hui :
RépondreSupprimerptit dej :
3 Wasa avec marmelade de fruits SSA
une tisane
déjeuner PL:
concombre et salade verte avec gomasio
filet de colin & haricots verts
fromage
goûter :
1 sablé bio aux graines (sésame, lin...)
dîner GP :
concombre & coeurs de palmier avec levure
3 quenelles avec sauce tomate (pas très MM mais on avait du monde lol))
1 yaourt 0% à la fraise
Bonsoir les filles!
RépondreSupprimerJ'espère que vous avez passer une bonne journée!
Dites moi, j'ai cherché partout l'ig des flocons de quinoa,mais je ne le trouve pas, quelqu'un serait renseigné sur le sujet?
Merci bien!!!
Naïs
Heuuuuuuuuu ma chérie, quand on fait un écart, on n'écrit pas "dîner GP"! Tes quenelles ne sont pas BDG donc gros écart!! même quand tu as des invités, il faut faire BDG! tu verras! demain j'ai des invités! et tu vas voir le super déjeuner que je vais faire!!!
RépondreSupprimerAu fait, les filles, demain je vais faire un super dessert de Marie!! à suivre!!
En plus, Anaïs, tu démarres! donc pas d'écart!!
Si c'est le bagne ici??? ben ouiiiii! parfois!!! hé hé hé!!! le mot chouya n'existe pas ici! moi, je me permets car j'ai des excuses et je suis à 200g de mon objectif! tu comprends???
ET bien là en effet, tu poses une colle! ce n'est pas dans le tableau MM!! mais je vois que l'avoine et les flocons d'avoine ont le même IG! alors peut on en déduire que le quinoa et les flocons de quinoa ont le même IG?? 35?? qu'en penses tu Christelle?
RépondreSupprimerCa serait fabuleux que l'ig soit de 35!!!
RépondreSupprimerMoi ces flocons me sauveraient parce que les flocons d'avoine sont encore sujets à débat pour les intolérants au gluten. L'avoine est déconseillé même.
D'ailleurs pour la pâte à tarte à la farine de pouach il en faut un peu, est ce indispensable ou je peux le remplacer par quelque chose d'autre?
Et oui compliqué compliqué... :S
Naïs
Naïs, je vais chercher pour les flocons!
RépondreSupprimerNaïs, je t'ai envoyé un mail dans lequel je te donne toute la liste des farines PL!!! tu utilises celle que tu veux! Toutes les farines que je t'ai données peuvent remplacer la farine de pouach!!
Naïs, as tu lu notre excellente rubrique à droite : info farines????
RépondreSupprimerAh je viens de voir ton mail merci c'est trop gentil!!!!
RépondreSupprimerMême pour faire une pate a tarte elles sont utilisables?
Oui j'ai vu :)
L'amarante m'interesse beaucoup, j'ai même déjà téléphoné aux boutiques bio de Aix... Et aucune n'en a!!! DECEPTION!!!!
Naïs
les flocons de quinoa IG 35
RépondreSupprimerhttp://www.montignac-shop.com/produits-montignac/muesli-crales/flocons-de-quinoa.html?lang=2
Merci Barbara! C'est vraiment gentil d'avoir démarcher :)
RépondreSupprimerMais penses-tu que les flocons de quinoa classiques des magasins bio "non Montignac" ont le même IG?
Je pense que oui parce que ça reste des flocons de quinoa, ce n'est pas vraiment "transformable", mais bon sait-on jamais....
Naïs
je pense que pas de problèmes pour les flocons de quinoa . Pareil pour quinoa si c'est Monti ou pas IG 35
RépondreSupprimerAh génial!!! :)
RépondreSupprimerMerci encore!
Un produit en plus pour les courses de vendredi ;)
Des bisous <3
Naïs
Oui, j'ai vérifié aussi! 35! mais je ne vois pas où le problème! c'est pour consommer en PL???
RépondreSupprimerou bien ce que tu veux ce sont des flocons sans gluten? ou les deux?
RépondreSupprimerC'est pour n'importe quand justement PL ou GP :)
RépondreSupprimerCa me manque tellement ces petites choses qui ont un aspect "céréales"...
En général les produits au quinoa en magasin bio sont sans gluglu, sauf pour les mélanges de céréales évidemment ou il y en a bien souvent :(
Merci Gilda!
Naïs
matin GP : pain nouvelle recette MAp - ricorée - une banane verte - confiture vivis
RépondreSupprimermidi PL : émincé de dinde champignons crème 4% moutarde et oignons avec panisses - tomate féta
une orange un dk
snack : amandes - tisane et une pomme
soir GP : boulghour avec ratatouille - pain d'épices 2 tr(recette du blog) avec compote pomme SSA et un ricoré
Bonjour Gilda
RépondreSupprimerpourquoi n'est ce plus ton site ?
Cela fait un moment que je ne suis pas venue
Bonjour Françoise!! Gilda a décidé d'arrêté BDG pour passé à autre chose. Elle a ouvert un nouveau blog pour parlé de sa vie. Tu as le lien sur la droite.
SupprimerOups, bonne soirée!
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