jeudi 17 novembre 2011

Menus du vendredi 18 novembre à bas IG

Petit déjeuner : RIEN!!!!!!!!!!!!!!!!

Ben oui!! j'ai eu tellement de coups de fils que je n'ai pas eu le temps de manger mon petit déj que pourtant j'adore!!!!!!!!!! dingue non?????
Juste un expresso! quand même!

Déjeuner PL : avec invités!

Apéro avec chips de pommes, noix de cajou, olives et fromage de brebis!

Ribbs et gratin de courgettes au fromage de chèvre (vous avez dit régime??? j'insiste hein??? LOL!)


Et...............le dessert????????????? MDR!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! une merveille!!!!!!!!!!!!! oui, il se tient parfaitement!!!
Les invités n'en revenaient pas!!! je vous le dis! une merveille!!!!!!!!!!!!!!


Vous voulez le voir de près???  Nonnnnnnnnnnnnnnnnn!!! pas lui!!!! pftttttttttttttttttttt!!!!
Regardez!!!!!!!!!!!!!!!


Oui! je sais! c'est à n'y pas croire!!!!!!!!!! et pourtant ça existe!!!! Merci Marie!!!!!!!! ♥

Dîner GP :

Une soupe de lentilles


Et en dessert, le reste des fraises qui m'ont servi à faire le gâteau avec un peu de sirop d'agave! un régal!

39 commentaires:

  1. Vivement que je sois là.... Tu me réserves des menus identiques que l'on fera à 4 mains ?....

    RépondreSupprimer
  2. Bien sûr Marielle! on va les faire baver!!!! ♥
    On peut même se nourrir que de desserts!!!! LOL!

    RépondreSupprimer
  3. Ouèèè..... Pour les desserts..... Mais je suis un peu plus salé que sucré.... Donc, magret séché, rillettes de maquereau, pâté de champignons... Avec un verre de rosé bien frais....sous les tropiques..... Le pied !.....

    RépondreSupprimer
  4. Pa ni problem! ce sera ti punch avec acras BDG (on a une recette!) boudins créoles, chiquetaille de morue tartinée sur mon pain à l'orge mondé, crabes, colombo de poisson... ça te va ça??? et heuuuuuuuuu! une pizza ça te dit??? ROOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  5. T'inquiète! je suis bien plus salée que sucrée! je ne suis pas une bec à bonbons!!! désolée Nicolas!! mais ce sont les filles qui me poussent à faire des desserts puisqu'elles adorent ça!! n'est ce pas toute la troupe là??? y a pas que les filles d'ailleurs!! suivez mon regard... n'est ce pas Nicolas???? MDR!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Tout cela est parfait..... Je me lèche les babines d'avance..... Et une pizza OUIIIIII, il y a bien longtemps que j'en ai mangé.... À cause de la farine de la farine blanche.. Donc, c'est OOKK, et pas à cuisiner......

    RépondreSupprimer
  7. ce gateau est une pure merveille !
    à tenter un de ces jours ça c'est sur ! félicitations à toi Gilda !

    pour les menus ce sera :

    tit déjà GP comme d'hab : tisane, wasa fibre, marmelade ssa, orange pressée

    déj PL : émincé de poulet à la creme et moutarde à l'ancienne et purée de chou fleur. Clémentine.

    diner GP : soupe de lentilles corail à la Turque, faisselle 0% au sirop d'agave

    voili, voilou

    nous nous régalons tous les jours, se mettre à table est encore plus un plaisir qu'avant, et tout en perdant du poids à vu d'oeil !!

    c'est un miracle !

    bises

    RépondreSupprimer
  8. coucou Gilda et les filles

    CE GATEAU est UNE PURE MERVEILLE pour les PAPILLES, je dirai que j'ai eu un...... hihihi "orgasme du palais" hihihi

    merci Gilda pour sa dégustation, j'en fais baver plus qu'une lol

    Geneviève et jmarie les jardiniers de Gilda qui remettent ça demain
    on chôme pas certes mais on bronze en même temps lol

    RépondreSupprimer
  9. Ah ben je vois que c'est le total lâchage. Le ti'ponch, je suis sûre que ça n'a jamais été casher!
    Mais bon, trève de jalousie. J'aligne :
    PDJ PL : dk au lait une orange
    et j'ai fait un écart bête sans m'en rendre compte. Je suis allée me faire des oeufs brouillés jambon blanc. J'ai réalisé après qu'avec le lait, pas glop.
    DEJ PL : taboulé de choufleur (choufleur avocat oignon rouge et citron), magret et chou cuit dans le gras du magret huum. deux carrés de chocolat.
    Diner GP : soupe de broccoli patates douces, fenouil, radis et chou fleur cru à la croque au sel en attendant
    1/2 grenade
    Biz

    RépondreSupprimer
  10. TAnt mieux Ingrid!! régale toi!!

    MDR Geneviève!! oui! j'ai oublié de vous dire que Gene et son mari sont venus pour faire tout mon jardin!!un boulot de titan!!! Débroussailler, élaguer, etc. merciiiiiiiii!!!!
    ILs méritent bien un bon gâteau non???

    Ti punch??? et bien tu as 0 sur ce coup là! on n'en a pas bu!! juste du vin rouge!!!!! et toc!

    Je me marre Marian! ton écart ce n'est pas le lait!! c quoi??? cherche!

    RépondreSupprimer
  11. Oups! pardon!! tu n'as pas fait d'erreur! tu as mangé une orange et non une orange pressée! donc c ok!! et pour le lait, aucun problème! pourquoi tu t'inquiètes?

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Tout le monde

    P-d GP:comme d'hab

    Midi PL: magret de canard aux pommes - 1 tranche de fromage de chèvre - poire

    Dîner PL (le 1er depuis le début de l'aventure BDG ; c pas malin la veille de la pesée, mais je reçois ): Apéro : olives, amandes et dés de gouda
    Ensuite omelette aux courgettes

    Puis clafoutis aux quetsches. Ca fait beaucoup d'oeufs mais je n'en ai pas mangé de la semaine, alors ...

    Bonne journée à toutes et tous

    RépondreSupprimer
  13. Ah dures dures les invit du vendredi soir n'est ce pas?? vous rigolez, mais j'évite !! samedi soir oui mais pas le vendredi!! hi hi hi!!!!

    RépondreSupprimer
  14. hum me revoilà

    fallait lire "orgasme du palet"

    ach ces maris qui vous corrigent

    Mdrrrrrrrr.Geneviève

    RépondreSupprimer
  15. Et bien non, Geneviève! Le mari s'est trompé!
    Ton orgasme gustatif concernait bien le palais.
    Le palet sert à jouer à la marelle par exemple. Tu n'as quand même joué à la marelle avec ce superbe fraisier?
    Faut pas toujours écouter son mari!

    RépondreSupprimer
  16. ah je pensais que le lait en PL on pouvait pas trop malgré l'index glycémique à cause du lactose ?
    Dans le même ordre d'idées, je ne me laisse pas aller à des orgies mascarpone à cause du petit lait mais je me demande souvent si finalement j'ai raison. Qu'en pensez-vous?

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour,

    Mon deuxième vendredi. Je n'ai pas eu une seule fois faim au cours des 12 jours écoulés et je me suis régalé.

    Petit dej : comme d'hab

    Dej (j'ai ramené mon repas donc je peux dire à l'avance ce que je vais manger) : roti de dinde (130gr) avec petits légumes style ratatouille maison, compte de pomme maison

    Diner : poisson vapeur / légume vert / 2 carrés de choco

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. super constat ,Alex, super menu aussi!

    RépondreSupprimer
  19. Hello, hello,

    MATIN GP : 3 tranches pain maison et confiture cerise maison- pomme- café lait soja.

    MIDI PL : - resto avec les copines. vais essayer de ne pas craquer, surtout sur le dessert !!!!, je préfère le salé, mais j'aime aussi les bons gâteaux!!!

    SOIR GP : 1 tranche jambon cru- yahourt soja maison s.agave. citron chaud.

    Pas de soleil, mais il ne fait pas froid.
    Bonne journée BDG

    RépondreSupprimer
  20. salut la compagnie,
    je fais vite, car je me croyais jeudi, on est vendredi et ce soir j'ai ma fameuse réunion à la mairie et mes petites pizzas et autres fantaisies à préparer, alors je fais fissa fissa.

    MATIN GP: comme d'hab

    MIDI PL: rillettes pain BDG PL,oeufs au plat, confit d'aubergines,compote ss

    SOIR GP: chiffonnade de salade verte, jambon cru dégraissé, raisin.

    je reviendrai vous lire cet aprem'

    bonne journée ensoleillée à tous.

    RépondreSupprimer
  21. wow dis don dis don

    merci Loulou ça gonfle ma petite auréole au-dessus de moi car je savais que j'avais raison hihihi

    Geneviève

    RépondreSupprimer
  22. Je suis EXPDR avec l'histoire du palet et du palais!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  23. La langue française est pleine de pièges et de quiproquos. Comme dirait Gilda, c'est un vrai pataquès!
    Je vous joins quelques exemples.
            - On remercie un employé quand on n'est pas content de ses services.
      - On passe des nuits blanches quand on a des idées noires.
       - Pourquoi dit-on d'un pauvre malheureux ruiné qu'il est dans de beaux draps ?
      - Pourquoi, lorsque vous dites à quelqu'un : «Je ne partage pas
    votre avis », peut-il répondre « Les avis sont partagés » ?
     - Pourquoi un bruit transpire-t-il avant d'avoir couru ?
     - Quand un homme se meurt, on dit qu'il s'éteint.
      Quand il est mort, on l'appelle « feu ».
     - Pourquoi lave-t-on une injure et essuie-t-on un affront ?
      - Pourquoi parle-t-on des quatre coins de la terre, puisque la
    terre est ronde ?
     - Comment distinguer le locataire du propriétaire lorsque ces
    deux personnes  vous disent à la fois : « Je viens de louer un appartement »
     - Comment peut-on faire pour dormir sur les deux oreilles ?
     - Pourquoi appelle-t-on coup de grâce le coup qui tue ?
      - Pourquoi, lorsque l'on veut avoir de l'argent devant soi,
    faut-il en mettre de côté ?
     - Le pot a-t-il des oreilles? Nous disons: « sourd comme un pot"
    - Pourquoi dit-on : « embarras de voitures »quand il y a trop de voitures, et « embarras d'argent » quand il n'y a pas assez d'argent ?

    C'était mon menu du jour: repas avec des copines et fous rires prévisibles.

    RépondreSupprimer
  24. ça c'est ben vrai ma p'tite dame!!!!

    RépondreSupprimer
  25. J'ai mis le fraisier en fond d'écran!!!! LOL!!!!!

    RépondreSupprimer
  26. Marian le lait à un IG de 30, il faut juste faire attention au gras (lait écrémé en GP, demi-écrémé ou entier en PL) et au lactosérum (un produit laitier par jour).

    RépondreSupprimer
  27. Bonjour!

    PT DEJ: Pain Gilda, confiture fruits rouges au fructose, et... oui ... je sais... un 'ti chouia de purée d'amandes. Café

    DEJ PL: quinoa, tr de jambon, haricots verts poe^lés avec des oignons, compote pommes-poires ssa,café

    SOIR GP: certainement une soupe, et des fruits yaourt soja

    RépondreSupprimer
  28. Petite question : existe t il sur le blog un recueil des quantités recommandées ? Combien de grammes de pates dans un repas PL ? De riz ? De viande en GP ? De CS d'HO en PL? etc. J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé. J'ai souvent l'impression de me faire des assiettes énormes.

    Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
  29. Alex l'idéal est de manger à ta faim et en fonction de ce que dit la balance de réduire les quantité si necessaire.
    Mais pour info dans un repas GP 100 à 150g de pâtes (poids sec avant cuisson), 80 à 120g de riz (poids sec avant cuisson), huile d'olive 1 cuillère à soupe (mais seulement occasionnellement).
    En PL: viande 100 à 150g, poisson 150 à 200g, oeufs 2, une protion de fromage 30g, huile d'olive 2 cuillères à soupe.
    Ce ne sont que des indications...

    RépondreSupprimer
  30. Bonjour le BDG
    Aujourd'hui :
    Matin GP : 2 tr pain, compote, thé, jus d'orange
    Midi GP : soupe lentilles corail, qques cornichons et 2 compotes, déca
    Snack : 1 cracker et une clémentine
    Je snacke car je vais au don du sang .... j'en suis paniquée d'avance .... mais c'est normal, je dois être une phobique des aiguilles ...
    mais j'encourage tout le monde à le faire
    Soir : je ne sais pas mais ce sera ce qu'offre le don du sang !!
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  31. bonjour
    p dej gp: kiwi, thé, flocon d'avoine poudre d'amande et cacao
    midi salade verte avec une tranche de saumon et vho, puis un orgeotto (ça c'est vraiment trop bon : orge mondé avec oignon lardon chorizo et escalope de dinde, tomate fraiche, tomate séchée, poivrons aubergine et courgettes) et petits suisse
    snack: un muffin choco
    diner gp : soupe et deux kakis
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  32. matin GP : 3 tr de ain MAP avec confiture vivis une banane verte et un ricore
    midi PL :reste de socca-deux oeufs sur le plat salade verte VHO 2 clementines et un DK
    soir GP 3 crepes a la farine de petit epeautre complete avec compote SSA deux clementines et un ricore

    RépondreSupprimer
  33. hola je suis rentrée tard de la fête à Gilda

    les yeux embués j'ai appris par coeur tout le menu de Loulou, je le réciterais demain au réveil à mon mari

    MDR.........Geneviève

    RépondreSupprimer
  34. y'a t'il une recette de ce gâteau sur le site ?

    RépondreSupprimer
  35. Ben oui mais je ne la trouve pas!! help les filles!!!!!!!!!! elle est où la recette du fraisier???

    RépondreSupprimer
  36. dans dessert PL, maintenant que mon PC fonctionne je vais rattraper mon retard.

    RépondreSupprimer
  37. C là Créolite :
    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/11/le-fraisier-de-marie-chioca.html

    RépondreSupprimer
  38. Merci ma Grib! honte à ma fainéantise!!!!!!!!!!! je sais! je sais!!!! pfttttttttttttt!!!!ne me disputez pas hein???? L0L!!!!

    RépondreSupprimer