Ben oui!! j'ai eu tellement de coups de fils que je n'ai pas eu le temps de manger mon petit déj que pourtant j'adore!!!!!!!!!! dingue non?????
Juste un expresso! quand même!
Déjeuner PL : avec invités!
Apéro avec chips de pommes, noix de cajou, olives et fromage de brebis!
Ribbs et gratin de courgettes au fromage de chèvre (vous avez dit régime??? j'insiste hein??? LOL!)
Et...............le dessert????????????? MDR!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! une merveille!!!!!!!!!!!!! oui, il se tient parfaitement!!!
Les invités n'en revenaient pas!!! je vous le dis! une merveille!!!!!!!!!!!!!!
Vous voulez le voir de près??? Nonnnnnnnnnnnnnnnnn!!! pas lui!!!! pftttttttttttttttttttt!!!!
Regardez!!!!!!!!!!!!!!!
Oui! je sais! c'est à n'y pas croire!!!!!!!!!! et pourtant ça existe!!!! Merci Marie!!!!!!!! ♥
Dîner GP :
Une soupe de lentilles
Et en dessert, le reste des fraises qui m'ont servi à faire le gâteau avec un peu de sirop d'agave! un régal!
Vivement que je sois là.... Tu me réserves des menus identiques que l'on fera à 4 mains ?....
RépondreSupprimerBien sûr Marielle! on va les faire baver!!!! ♥
RépondreSupprimerOn peut même se nourrir que de desserts!!!! LOL!
Ouèèè..... Pour les desserts..... Mais je suis un peu plus salé que sucré.... Donc, magret séché, rillettes de maquereau, pâté de champignons... Avec un verre de rosé bien frais....sous les tropiques..... Le pied !.....
RépondreSupprimerPa ni problem! ce sera ti punch avec acras BDG (on a une recette!) boudins créoles, chiquetaille de morue tartinée sur mon pain à l'orge mondé, crabes, colombo de poisson... ça te va ça??? et heuuuuuuuuu! une pizza ça te dit??? ROOOOOOOOOO
RépondreSupprimerT'inquiète! je suis bien plus salée que sucrée! je ne suis pas une bec à bonbons!!! désolée Nicolas!! mais ce sont les filles qui me poussent à faire des desserts puisqu'elles adorent ça!! n'est ce pas toute la troupe là??? y a pas que les filles d'ailleurs!! suivez mon regard... n'est ce pas Nicolas???? MDR!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerTout cela est parfait..... Je me lèche les babines d'avance..... Et une pizza OUIIIIII, il y a bien longtemps que j'en ai mangé.... À cause de la farine de la farine blanche.. Donc, c'est OOKK, et pas à cuisiner......
RépondreSupprimerce gateau est une pure merveille !
RépondreSupprimerà tenter un de ces jours ça c'est sur ! félicitations à toi Gilda !
pour les menus ce sera :
tit déjà GP comme d'hab : tisane, wasa fibre, marmelade ssa, orange pressée
déj PL : émincé de poulet à la creme et moutarde à l'ancienne et purée de chou fleur. Clémentine.
diner GP : soupe de lentilles corail à la Turque, faisselle 0% au sirop d'agave
voili, voilou
nous nous régalons tous les jours, se mettre à table est encore plus un plaisir qu'avant, et tout en perdant du poids à vu d'oeil !!
c'est un miracle !
bises
coucou Gilda et les filles
RépondreSupprimerCE GATEAU est UNE PURE MERVEILLE pour les PAPILLES, je dirai que j'ai eu un...... hihihi "orgasme du palais" hihihi
merci Gilda pour sa dégustation, j'en fais baver plus qu'une lol
Geneviève et jmarie les jardiniers de Gilda qui remettent ça demain
on chôme pas certes mais on bronze en même temps lol
Ah ben je vois que c'est le total lâchage. Le ti'ponch, je suis sûre que ça n'a jamais été casher!
RépondreSupprimerMais bon, trève de jalousie. J'aligne :
PDJ PL : dk au lait une orange
et j'ai fait un écart bête sans m'en rendre compte. Je suis allée me faire des oeufs brouillés jambon blanc. J'ai réalisé après qu'avec le lait, pas glop.
DEJ PL : taboulé de choufleur (choufleur avocat oignon rouge et citron), magret et chou cuit dans le gras du magret huum. deux carrés de chocolat.
Diner GP : soupe de broccoli patates douces, fenouil, radis et chou fleur cru à la croque au sel en attendant
1/2 grenade
Biz
TAnt mieux Ingrid!! régale toi!!
RépondreSupprimerMDR Geneviève!! oui! j'ai oublié de vous dire que Gene et son mari sont venus pour faire tout mon jardin!!un boulot de titan!!! Débroussailler, élaguer, etc. merciiiiiiiii!!!!
ILs méritent bien un bon gâteau non???
Ti punch??? et bien tu as 0 sur ce coup là! on n'en a pas bu!! juste du vin rouge!!!!! et toc!
Je me marre Marian! ton écart ce n'est pas le lait!! c quoi??? cherche!
Oups! pardon!! tu n'as pas fait d'erreur! tu as mangé une orange et non une orange pressée! donc c ok!! et pour le lait, aucun problème! pourquoi tu t'inquiètes?
RépondreSupprimerBonjour Tout le monde
RépondreSupprimerP-d GP:comme d'hab
Midi PL: magret de canard aux pommes - 1 tranche de fromage de chèvre - poire
Dîner PL (le 1er depuis le début de l'aventure BDG ; c pas malin la veille de la pesée, mais je reçois ): Apéro : olives, amandes et dés de gouda
Ensuite omelette aux courgettes
Puis clafoutis aux quetsches. Ca fait beaucoup d'oeufs mais je n'en ai pas mangé de la semaine, alors ...
Bonne journée à toutes et tous
Ah dures dures les invit du vendredi soir n'est ce pas?? vous rigolez, mais j'évite !! samedi soir oui mais pas le vendredi!! hi hi hi!!!!
RépondreSupprimerhum me revoilà
RépondreSupprimerfallait lire "orgasme du palet"
ach ces maris qui vous corrigent
Mdrrrrrrrr.Geneviève
Et bien non, Geneviève! Le mari s'est trompé!
RépondreSupprimerTon orgasme gustatif concernait bien le palais.
Le palet sert à jouer à la marelle par exemple. Tu n'as quand même joué à la marelle avec ce superbe fraisier?
Faut pas toujours écouter son mari!
ah je pensais que le lait en PL on pouvait pas trop malgré l'index glycémique à cause du lactose ?
RépondreSupprimerDans le même ordre d'idées, je ne me laisse pas aller à des orgies mascarpone à cause du petit lait mais je me demande souvent si finalement j'ai raison. Qu'en pensez-vous?
Bonjour,
RépondreSupprimerMon deuxième vendredi. Je n'ai pas eu une seule fois faim au cours des 12 jours écoulés et je me suis régalé.
Petit dej : comme d'hab
Dej (j'ai ramené mon repas donc je peux dire à l'avance ce que je vais manger) : roti de dinde (130gr) avec petits légumes style ratatouille maison, compte de pomme maison
Diner : poisson vapeur / légume vert / 2 carrés de choco
Bonne journée
super constat ,Alex, super menu aussi!
RépondreSupprimerHello, hello,
RépondreSupprimerMATIN GP : 3 tranches pain maison et confiture cerise maison- pomme- café lait soja.
MIDI PL : - resto avec les copines. vais essayer de ne pas craquer, surtout sur le dessert !!!!, je préfère le salé, mais j'aime aussi les bons gâteaux!!!
SOIR GP : 1 tranche jambon cru- yahourt soja maison s.agave. citron chaud.
Pas de soleil, mais il ne fait pas froid.
Bonne journée BDG
salut la compagnie,
RépondreSupprimerje fais vite, car je me croyais jeudi, on est vendredi et ce soir j'ai ma fameuse réunion à la mairie et mes petites pizzas et autres fantaisies à préparer, alors je fais fissa fissa.
MATIN GP: comme d'hab
MIDI PL: rillettes pain BDG PL,oeufs au plat, confit d'aubergines,compote ss
SOIR GP: chiffonnade de salade verte, jambon cru dégraissé, raisin.
je reviendrai vous lire cet aprem'
bonne journée ensoleillée à tous.
wow dis don dis don
RépondreSupprimermerci Loulou ça gonfle ma petite auréole au-dessus de moi car je savais que j'avais raison hihihi
Geneviève
Je suis EXPDR avec l'histoire du palet et du palais!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerLa langue française est pleine de pièges et de quiproquos. Comme dirait Gilda, c'est un vrai pataquès!
RépondreSupprimerJe vous joins quelques exemples.
- On remercie un employé quand on n'est pas content de ses services.
- On passe des nuits blanches quand on a des idées noires.
- Pourquoi dit-on d'un pauvre malheureux ruiné qu'il est dans de beaux draps ?
- Pourquoi, lorsque vous dites à quelqu'un : «Je ne partage pas
votre avis », peut-il répondre « Les avis sont partagés » ?
- Pourquoi un bruit transpire-t-il avant d'avoir couru ?
- Quand un homme se meurt, on dit qu'il s'éteint.
Quand il est mort, on l'appelle « feu ».
- Pourquoi lave-t-on une injure et essuie-t-on un affront ?
- Pourquoi parle-t-on des quatre coins de la terre, puisque la
terre est ronde ?
- Comment distinguer le locataire du propriétaire lorsque ces
deux personnes vous disent à la fois : « Je viens de louer un appartement »
- Comment peut-on faire pour dormir sur les deux oreilles ?
- Pourquoi appelle-t-on coup de grâce le coup qui tue ?
- Pourquoi, lorsque l'on veut avoir de l'argent devant soi,
faut-il en mettre de côté ?
- Le pot a-t-il des oreilles? Nous disons: « sourd comme un pot"
- Pourquoi dit-on : « embarras de voitures »quand il y a trop de voitures, et « embarras d'argent » quand il n'y a pas assez d'argent ?
C'était mon menu du jour: repas avec des copines et fous rires prévisibles.
ça c'est ben vrai ma p'tite dame!!!!
RépondreSupprimerJ'ai mis le fraisier en fond d'écran!!!! LOL!!!!!
RépondreSupprimerMarian le lait à un IG de 30, il faut juste faire attention au gras (lait écrémé en GP, demi-écrémé ou entier en PL) et au lactosérum (un produit laitier par jour).
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerPT DEJ: Pain Gilda, confiture fruits rouges au fructose, et... oui ... je sais... un 'ti chouia de purée d'amandes. Café
DEJ PL: quinoa, tr de jambon, haricots verts poe^lés avec des oignons, compote pommes-poires ssa,café
SOIR GP: certainement une soupe, et des fruits yaourt soja
Petite question : existe t il sur le blog un recueil des quantités recommandées ? Combien de grammes de pates dans un repas PL ? De riz ? De viande en GP ? De CS d'HO en PL? etc. J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé. J'ai souvent l'impression de me faire des assiettes énormes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Alex l'idéal est de manger à ta faim et en fonction de ce que dit la balance de réduire les quantité si necessaire.
RépondreSupprimerMais pour info dans un repas GP 100 à 150g de pâtes (poids sec avant cuisson), 80 à 120g de riz (poids sec avant cuisson), huile d'olive 1 cuillère à soupe (mais seulement occasionnellement).
En PL: viande 100 à 150g, poisson 150 à 200g, oeufs 2, une protion de fromage 30g, huile d'olive 2 cuillères à soupe.
Ce ne sont que des indications...
Merci c est plus clair.
RépondreSupprimerBonjour le BDG
RépondreSupprimerAujourd'hui :
Matin GP : 2 tr pain, compote, thé, jus d'orange
Midi GP : soupe lentilles corail, qques cornichons et 2 compotes, déca
Snack : 1 cracker et une clémentine
Je snacke car je vais au don du sang .... j'en suis paniquée d'avance .... mais c'est normal, je dois être une phobique des aiguilles ...
mais j'encourage tout le monde à le faire
Soir : je ne sais pas mais ce sera ce qu'offre le don du sang !!
Bonne soirée !
bonjour
RépondreSupprimerp dej gp: kiwi, thé, flocon d'avoine poudre d'amande et cacao
midi salade verte avec une tranche de saumon et vho, puis un orgeotto (ça c'est vraiment trop bon : orge mondé avec oignon lardon chorizo et escalope de dinde, tomate fraiche, tomate séchée, poivrons aubergine et courgettes) et petits suisse
snack: un muffin choco
diner gp : soupe et deux kakis
bonne soirée
matin GP : 3 tr de ain MAP avec confiture vivis une banane verte et un ricore
RépondreSupprimermidi PL :reste de socca-deux oeufs sur le plat salade verte VHO 2 clementines et un DK
soir GP 3 crepes a la farine de petit epeautre complete avec compote SSA deux clementines et un ricore
hola je suis rentrée tard de la fête à Gilda
RépondreSupprimerles yeux embués j'ai appris par coeur tout le menu de Loulou, je le réciterais demain au réveil à mon mari
MDR.........Geneviève
y'a t'il une recette de ce gâteau sur le site ?
RépondreSupprimerBen oui mais je ne la trouve pas!! help les filles!!!!!!!!!! elle est où la recette du fraisier???
RépondreSupprimerdans dessert PL, maintenant que mon PC fonctionne je vais rattraper mon retard.
RépondreSupprimerC là Créolite :
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.com/2011/11/le-fraisier-de-marie-chioca.html
Merci ma Grib! honte à ma fainéantise!!!!!!!!!!! je sais! je sais!!!! pfttttttttttttt!!!!ne me disputez pas hein???? L0L!!!!
RépondreSupprimer