mercredi 9 novembre 2011

Menus du jeudi 10 novembre à bas IG

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé

Deux crêpes à la semoule!!! ROOOOOOOOOOOO
Ma fille est pétée de rire lorsqu'elle me voit faire ces crêpes!!
Ce matin elle me dit :
"Non maman!! Tu ne vas pas encore faire ces crêpes là!!! t'es complètement addicted!!! "
Ben oui!!!!!!!!!! je suis addicted et alors???????????? mmmmmmmmmm??????????
J'adoooooooooooooooooooooore ces crêpes!!! et vous, vous n'avez même pas encore essayé!!!!
Sauf Sam!!! dont j'attends le verdict d'ailleurs!! n'est ce pas Sam?????

Un expresso!






Déjeuner PL !

Une raclette!! avec champignons de Paris pour moi et simplement des oignons pour Audrey!
Jambon cru
Normalement, il parait que vous avez droit à 4 tranches de fromages à raclette!
Aussi, ne nous copiez pas car nous, nous en mangeons 8! LOL!! on a compté!!!
Nous nous sommes régalées comme d'hab!


Un thé maison glacé pour Audrey
Et bien sûr! mon ti verre de rosé! bien glacé aussi!!!

En dessert, pour Audrey rien, car elle n'avait plus faim
Et moi, j'ai fini le dessert d'hier midi que je n' avais pas terminé!

C'est y pas bon tout ça?????

Dîner GP : 

Spaghetti de toutes les couleurs (aux légumes) avec crème de soja et un tout petit morceau d'escalope de veau! 3 bouchées !! c'est juste pour donner un goût que nous adorons à la crème de soja!!!
Oui, je sais!! nous sommes terribles!!!!!!

Je ne sais pas pour vous mais j'ai un mal fou à trouver des spaghetti qui cuisent en 5 mn al dente!! je n'y comprends rien!! il faut qu'elles cuisent au moins 7 mn quand ce n'est pas 8 ou 9 mn!! al dente!!
Si je les cuis 5 mn, elles sont immangeables! Avez vous ce problème????


En dessert, une compote de pomme pruneaux ssa.

bon! je vous abandonne! achat de machine à pain oblige!!! Hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!! mouah♥

36 commentaires:

  1. moi aussi, les spaghettis je vais les faire cuire 10mn, ça fait plusieurs fois que j'en fais et 5mn au minuteur c'est trop peu, l'IG va augmenter mais tant pis, d'autre part les manger froid c'est pas génial BBBBBBBOOOOOFF!!

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmm ! Cela don e envie de manger une raclette.... Sous les tropiques !....

    RépondreSupprimer
  3. Je n'utilise que les spaghettis et tagliatelles MM. Donc, c'est 10 mn maxi à surveiller à la minute près, car en un rien de temps elles sont trop cuites.

    RépondreSupprimer
  4. Ho ! Ho ! Gilda, le beau petit verre de rosé, Audrey ne s'y ait pas mise encore ?

    RépondreSupprimer
  5. Ben j'ai essayé tes crêpes ce matin chef !!!!

    Comme j'avais du couscous d'orge cuit au congél j'en ai utilisé !!! j'ai obtenu des crêpes d'un moelleux à couper le souffle !!! un goût !!! woaw woaw woaw !!!!

    RépondreSupprimer
  6. Mes pâtes intégrales de marque Soubry cuisent al dente en 5 minutes !!! no problem !!!!

    RépondreSupprimer
  7. Menus de jeudi


    TY DEJ GP : eau, sève de bouleau, flocons de quinoa cuits dans du lait de soja, agave, baies de goji, gelée de coings. Café


    DEJ PL : salade de laitue et tomates, pain d'épices de Marie toasté et fois gras, yaourt soja et framboises décongelées.


    DINER GP : j'ai des invités, un couscous comme là-bas pour eux avec épaule d'agneau cuite dans le bouillon, merguez et pilons de poulet grillés. Couscous d'orge pour bibi et bouillon maigre.

    Je ne sais pas encore ce que je vais leur concocter en dessert mais ça sera BDG ou Marie Chioca.

    RépondreSupprimer
  8. Se sont les spaghetti del blé dur de mauvaise qualité qui cuisent en 5 minutes! Selon moi il n'y a pas des problems à les cuire plus longtemps, pourvu qu'ils restent "al dente", c'est à dire encore un peu ferme sous la dent, pas mou.

    RépondreSupprimer
  9. Et un petit verre de Côtes de Bergerac 2009 avec :o)

    RépondreSupprimer
  10. Samantha, est ce que tes spaghettis sont de blé dur? Ou ils sont seulement integrals?

    RépondreSupprimer
  11. Les spaghetti cuits en 5 minutes, c est un mythe. Impossible a réaliser. Le but, c est que ce soit aussi agréable à manger ! J'ai acheté des pâtes à base de farine 150, la couleur ne donne pas trop envie... Je vous raconterai !

    RépondreSupprimer
  12. salut ! moi je n'utilise que les spaghetti MM, je ne compte pas le temps, je les sors dès qu'ils sont al dente.
    Aujourd'hui, petit déjeuner GP classique : pain/soja/conf MM dk au lait écrémé
    Déj stressé : spaghetti MM à l'huile d'olive et saumon grillé
    et retourne vite travailler
    Dîner : soupe de petits pois à la menthe et brouillade de tofu soyeux aux légumes rôtis (courgette, tomate, aubergine..)
    1 petit verre de rouge 1/2

    RépondreSupprimer
  13. FAnfan, on ne te dit pas de les manger froid! on te dit juste de les mettre au frigo et ensuite de les réchauffer!!!
    Donc tu ne manges pas tes spaghetti al dente! donc l'IG est forcément supérieur à 50!
    Ça tu vois, je ne fais pas!
    Audrey n'aime pas trop les spaghetti intégrales Sam, c'est pour ça que je cherche désespérément des spaghetti qui se cuisent en 5 mn! il n'y en a plus!! Christelle me disait de regarder la cuisson sur le paquet pour savoir combien de temps ils disent pour la cuisson al dente! mais c toujours bien supérieur à 5 mn!

    Tes spaghetti à la farine type 150 ne sont pas correctes Alexis! les spaghetti doivent être à la semoule de blé dur pas à la farine!

    L'IG n'est pas le même! n'est ce pas Christelle? je ne me trompe pas?

    RépondreSupprimer
  14. Tu as la chance d'en avoir Marian! tout le monde n'en a pas!

    RépondreSupprimer
  15. Sam, il n'y a aucune farine dans le pain d'épices de Marie??? aucune?

    RépondreSupprimer
  16. Sam, tes crêpes , elles étaient moelleuses ou croustillantes comme les miennes?? elles tiennent dans la main à l'horizontale!

    RépondreSupprimer
  17. Gilda, il me semble que se sont les spaguetti blanche qu'il faut cuire 5mn les intégrals il faut suivre les indications du paquet.

    RépondreSupprimer
  18. Oui Grib! c'est tout à fait ça!

    RépondreSupprimer
  19. Gilda pour les spag : j'achète les miens à lecler* c'est des marque repère et ils sont "fondants" en 3 minutes!un truc de fou moi qui adore les spag bien cuits!!!

    RépondreSupprimer
  20. oups du coup j'ai oublié de mettre mes menus!

    alors ptit déj GP
    petits pains grillés farine intégrale + confiture fruits rouges ssa
    un ricoré u lait avec un peu de fructose

    midi PL
    tomates cerises
    cake jambon olives
    un mini babybel

    soir GP
    sûrement des coeurs de palmiers
    reste de bouillon dégraissé aux vermicelles
    ananas

    voilou!bonne nuit à toutes!

    RépondreSupprimer
  21. Skyler! tu m'inquiètes! es tu sûre qu'elles ne sont pas précuites???

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour Tout le monde

    P-d GP:comme d'hab

    Midi PL: reste de haricots blancs - pavé de saumon vapeur - 1 tranche de fromage de chèvre - pomme

    Dîner GP : soupe de pois cassés (j'aurais du manger ça hier soir mais j'avais un concombre qui se morfondait au frigo ; hier soir c'était donc concombre à la crème de soja et maquereau au vin blanc)- yaourt soja au fructose - poire

    RépondreSupprimer
  23. Il me semble avoir lu qu'il fallait manger les spaghetti "AL DENTE" (cuisson à voir sur le paquet).
    En fait, la cuission dépend des pâtes, on va pas bouffer des pates mouillées et crues, faut respecter le al dente marqué sur le paquet, simplement.
    Non ?

    Matin GP
    2 tartines
    1 kiwi

    9h00
    1 mandarine

    Midi PL
    Gratin aubergines tomates avec fromage de chèvre et jambon dégraissé
    1 mandarine

    Soir GP
    Soupe aux poireaux avec une tranche de pain

    RépondreSupprimer
  24. bonjour

    menu

    matin GP: the avec 2 tartines de pain maison confiture fructose, 1 compote ss

    midiPL: brocoli steack haché, yaourt nature avec puree d'amande ocmplet et sirop d'agave +2c choc 74%

    soir pl: galette sarrazin jambon degraissé un peu de fromage , une salade compote ss

    RépondreSupprimer
  25. Salut salut !!

    Moi aussi je suis fan des crêpes et pancake le matin !! c'est devenu mon petit déjeuner basic ! (ca a remplacé les flocon d'avoine + lait de soja, et franchement, c'est 1000 fois meilleur !!)

    Matin GP : pancaaaaaaaaaaake !! avec sucre de coco (une tuerie !) + 1 jus de pomme et 1 kiwi

    Midi PL : quinoa + légumes cuits en bouillon + reste de poireaux roulés au jambon avec béchamel à la farine de pouach'+ 1 part de gâteau chocolat (impro totale avec les restes de placard, je me suis aidée de plusieurs recettes BDG, et bin c'est juste ORGANOLEPTIQUE ! hahaha)

    Soir PL : je suis invitée chez une amie, j'amène un petit pot de soupe aux 3 lentilles (blondes, vertes, corails + oignons) + 1 pot de soupe au potiron (potiron + oignon) + 1 part de gâteau chocolat chacune ! Sympa comme petit repas entre fille non ? ;)

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  26. Pour les pâtes farine ou semoule de blé dur j'avoue que j'ai un doute. Le mieux à mon avis c'est des pâtes à la semoule de blé dur et ce sont celles avec lesquelles les IG sont calculés, de vraies pâtes italiennes sans oeufs.

    Skyler tes pâtes fondantes en 3 minutes, je suis comme Gilda, je doute qu'elles aient un IG bas...

    Schupa va voir l'IG du sarrasin tu verras qu'il n'est pas le bienvenu dans ton repas PL...

    Flow le potiron est à réserver aux repas GP.

    RépondreSupprimer
  27. Zuuuut !

    Merci Christelle !

    Bon, bin pour moi ce sera uniquement de la soupe de 3 lentilles alors ;)

    RépondreSupprimer
  28. bonjour tout le monde,

    P'DEJ GP: je répète pas

    DEJ PL: cuisse de lapin sauce moutarde, romate, pognon herbes de Provence, pois chiches, grâtin de fruits rouges qui est encore chaud.

    DINER GP: salade de poivrons grillés à l'ail, pois chiches, raisin Muscat.

    et voili et voilà!!

    je reviendrai après, j'attends un colis.

    RépondreSupprimer
  29. Fanfan! je suis MDR!!! je ne connais pas les romates ni les pognons d'herbes de Provence!! c'est une nouveauté??? LOL!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  30. Hello

    Ici
    Matin GP : pain gilda avec confiture et miel d'acacia - chocolat au lait
    MERCIIIIIII c'était délicieux

    Midi PL : salade froide avec salade, thon, oeuf, tomates. Fromage de chèvre. Compote ssa de pomme avec cannelle et son

    En cas : pas prévu

    Soir GP : une soupe de pois cassés aux poireaux avec un peu de carotte. 1 tr de pain Gilda. Un yaourt soja, une compote ou une clémentine selon mes envies!

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour le bdg ...
    dernière apparition avant mon we alsacien ..... quoique non il va y avoir la pesée ......
    matin gp : galette dukan, compote, the et jus d'1 orange
    midi pl : concombre escalope de poulet creme choc et deca
    soir gp : soupe pâtes

    malgré les desserts je sens avoir bien degonflee cette semaine grace aussi a mes repas du soir bcp moins copieux ..... c bon je suis repartie a fond ......

    bon par contre ce we va etre difficile mais je me rattrape des la semaine prochaine ..... sinon apres je ne pourrai plus rentrer dans mes nvelles jupes .....

    RépondreSupprimer
  32. heuhh! c'est tomate et oignonHIHHIHI!!MDR parce que le pognon dans les herbes, je veux bien me baisser pour le ramasserLOL!!!!

    RépondreSupprimer
  33. OUI CHRISTELLE J'ai fait une boulette.....
    je voulais faire GP avec saumon et courgette
    et comme j'ai fait jambon fromage a ma fille et que nous etions que 2, pour deux crepes j'ai fait idem parce que saumon courgette elle aime pas
    mais bon a 13 ans je ne peux pas lui en vouloir....de pas aimer

    heureusement que j'en ai mis tres tres peu

    faut que je trouve la farine de lentille sans faute

    RépondreSupprimer
  34. Voici mon menu du jour :

    Petit dej : comme d'hab

    Repas du midi : japonnais : soupe salade 2 brochettes de saumon 2 brochettes de saumon, 2 de thon, 2 de champignon, 2/3 bouchée de riz blanc (oui j ai craqué mais j avais trop faim), pas de dessert

    Repas du soir : surprise, je suis invité ! je m'arrangerai pour ne pas faire d'écart

    Pas de snack durant la journée

    RépondreSupprimer
  35. bonjour à toutes et tous

    ce matin pain intégral et fromage frais a 0%

    ce midi la course pas le temps de préparer moi-même acheté sur le marché des lazagnes en ai mangé un quart.oui je sais je n'y ai pas droit!mais tout compte fait suis surprise car plus de viande hachée que de béchamel et c'est tant mieux

    ce soir ce sera soupe de légume et compotes de pommes maison.
    voilà demain sera seriux! d'autant que la pesée arrive¨aie!aie!

    bon week-end à vous toutes et bonne choucroute à ma fille!!!!!

    RépondreSupprimer