samedi 26 novembre 2011

menus du dimanche 27 novembre à bas IG


Menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes intégrales avec confiture maison.

Midi PL :
Salade de tomates avec du thon, rosbif avec haricots verts et flageolets, yaourt au soja maison et sirop d'agave
.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP
. Velouté de courgettes avec jambon de volaille, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

Grib

24 commentaires:

  1. bonjour bonjour le BDG

    today, de la visite à midi, donc il va falloir la jouer fine

    MATIN GP : tisane, pain de seigle, marmelade ssa

    MIDI PL : oeufs cocotte au saumon fumé, roti de boeuf et clafoutis de courgettes tomates, flan aux pommes granny

    SOIR Leger : tomates natures et une faisselle 0%

    bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à toutes et tous..... Bon Dimanche pour toi GILDA,

    Matin GP : biscottes (fait maison) confiture d'abricots ssa ( livre Desserts de Marie Chioca) 10 amandes, 1 grand café.

    Midi PL : verrine purée d'avocats-cubes de tomates
    Lotte à l'armoricaine (recette BDG) haricots verts
    Carré à la crème de citron et d'amandes (Desserts de Marie Chioca)
    1 verre de vin blanc

    Soir PL : Velouté de Romanesco (blog Marie Chioca), quiche provençale (BDG)

    Bon dimanche a tout le monde.

    RépondreSupprimer
  3. Marielle, tes menus me font saliver ! régale toi bien !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour BDG

    P-DEJ GP : 3 tranches de pain maison (seigle 130/blé intégral/levain de seigle maison/son d'avoine) + confiture maison au fructose + 1 yaourt soja maison + 1,5 kiwi

    DEJ PL : rôti de porc + haricots blancs à la tomate + 1 tranche de fromage de chèvre + clafoutis framboise BDG

    DINER GP : soupe au potiron+ 1 yaourt soja maison + 1,5 kiwi

    Bon dimanche à tous

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour tout le monde et bon dimanche !
    A 20h35 ce soir sur France 5 une émission intéressante.
    Le thème : Plats préparés que cachent-ils ?
    Sept Français sur dix en consommeraient régulièrement.
    Enquête sur les conséquences sur la santé pour des préparations souvent trop salées, trop grasses ou trop sucrées, contenant des additifs suspects...
    Quoiqu'il en soit, vive la cuisine BDG !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour BDG et bon dimanche
    je pense à Gilda ♥
    merci DOG , bien sûr vive le BDG .. nous savons qu'est qu'il y a dans nos plats

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour à toutes les recroquevillées par le froid et le brouillard!!

    MATIN GP: chicorée/orge/malt, 3 wasas fibres, conf de fraises ssa, yaourt sirop d'agave, orange pressée.

    MIDI PL: céleri râpé vho, aiguillettes de poulet cacahuètes, salade verte, échalote/moutarde ssa, yaourt au soja/conf de fraises ssa.

    SOIR GP: thon à la tahitienne:
    thon au naturel, citron, concombre, tomate, lait de coco, noix de coco râpée,1 tr pain BDG, 3 abricots secs.

    bon Dimanche au chaud sous la couette!!


    j'ai des nouvelles de notre chère GILDA, je l'ai appelée, elle va bien, sa gorge ne la fait pas souffrir, elle reste sur Paris jusqu'à mercredi, je n'ai pas eu le temps de lui demander si elle avait acheté son ordi, elle voit TAIIJI cet après-midi.
    Un ami doit visiter une maison dans le Lot pour Gilda.

    voilà toutes les nouvelles.

    RépondreSupprimer
  8. elle trouve que ça caille à Paris!

    RépondreSupprimer
  9. juste pour dire: on est Dimanche 27 novembre!

    RépondreSupprimer
  10. Je peux vous dire que le Carré à la crème de citron et amandes de Marie Chioca est un vrai délice.. J'ai divisé par 3 les quantités, et nous en avons fait 5 parts....... Pas goinfres mais gourmets..... Une belle part chacun, merci Marie, de tout le monde....

    RépondreSupprimer
  11. Coucou tout le monde.
    pdj : une tartine de pain d'epeautre fromage frais 0% une orange
    dej : une salade de lentilles et crudités, un jus de carottes orange pomme frais
    snack au cinema (pendant que ma cop's avalait un demi sceau de pop corn) : pistaches
    diner : fromage, chorizo, saucisson un petit peu de vin blanc.

    RépondreSupprimer
  12. cet après midi, c'est entre moi et Marie Chioca...

    RépondreSupprimer
  13. cet aprèm 1 er essai Marie : les baba au rhum!

    Big Moustach est en train de lécher ses babines!

    RépondreSupprimer
  14. J'ai fait me moelleux léger aux poires dédié à Gilda de Marie, mais je n'ai pas été assez vite pour en lui en garder une part, mes enfants et petits enfants étant invités. Il me reste quand même une part du moelleux pomme citron au son d'avoine et sirop d'agave trouvé sur son site. J'ai reçu ses livres mais je n'ai pas eu le temps de prévoir.
    Nous n'avons pas la même conception du temps Marie et moi, quand elle mets 7 min de préparation, il m'en faut au moins 35. Mais tout le monde s'est bien régalé.
    Domino

    RépondreSupprimer
  15. Anne11,
    est-ce que Big Moustach va devenir BDG? Super!

    RépondreSupprimer
  16. C'est fort possible avec tous les bons desserts de Marie C.

    RépondreSupprimer
  17. loulou! depuis que je fais des plats BDG - et des desserts BDG ! -
    la brioche de "Big" a diminué ...

    RépondreSupprimer
  18. Moi, bavarois aux poires et chocolat. Evidemment, je n'avais pas le cercle à pâtisserie.. Donc j'ai bricolé avec divers récipients. ça a l'air super bon, mais il faut attendre demain.

    RépondreSupprimer
  19. avec tous ces desserts, je ne perds pas un gramme, va falloir que je revoies les menus ^^

    RépondreSupprimer
  20. Bonsoir tout le monde, je poste en retard j'ai pas eu le temps.

    Menus

    TY DEJ GP : eau citronnée, 4 tartin' amarante et confiture de pommes, café

    DEJ PL : filet de maquereau, salade de tomates, wasa fibres

    SNACK :amandes et yaourt soja

    DINER GP : spag et tomates crues. Une pomme

    J'ai reçu mes livre d'amazon !!! recette légère de chez Solar, desserts IG bas de Marie Chioca et glaces et sorbets de marie Chioca.

    Mais ça sera pour plus tard, palier oblige !!!

    RépondreSupprimer
  21. Comme tu dis Ingrig !!! privées de dessert pour cause de palier !!! pommes et yaourt pendant que d'autres s'enfilent des moelleux, fraisiers et autres déliciosités !!! LOL


    Elles ne perdent rien pour attendre , grrrrrrrrrr LOL bien sûr !!!

    RépondreSupprimer
  22. Heu...ne vous jetez pas sur le dico !!! déliciosité n'existe pas !!!

    RépondreSupprimer
  23. matin GP : ricoré - pain MAP - avec compote ssa
    midi PL : tomate VHO avec feta - ch fleurs gruyere et mignon de porc - fromage - dessert chiocha mousse chocolat et noisette cafe

    snack : un café
    soir fruits et un ricoré -une tisane avant de me coucher.

    RépondreSupprimer
  24. Aller, j'essaie de prendre 2 minutes pendant mon café du matin pour remettre mes menus !!

    Matin GP : 2 tranches de pain (intégral) grillé + 2 pancakes (farine de sarrasin) avec nutignac et sucre de coco + 1 thé et 2 clémentines

    Midi PL : aiguillettes de canard + haricots verts à l'ail+ pommes sautées et cèpes (un vrai repas de fête ! on s'est régalé !) + 1 salade verte au roquefort + 2 petits sablés BDG et 1 yaourt nature, 2 carrés de chocolat et 1 café

    18h : 1 clémentine + 1 thé (séance de sport oblige !)

    Soir GP : Pâtes au saumon + 1 tranche de pain et 1 yaourt au soja avec 1 compote ssa

    RépondreSupprimer