Celui ci est bien meilleur que l'autre!
Ingrédients :
- 50g de farine d'amarante
- 50g de farine de pois chiche
- 25g de gluten
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- sel
- 15 cl d'eau (essayer 10 d'abord)
35 mn à 220° en mettant un petit ramequin d'eau.
Audrey aime vraiment ce pain là! Du coup, le matin, elle le fait toaster et le mange avec son fromage. Ça la change des wasa. Elle n'aime pas le pain Royal!
bonsoir Gilda, moi je suis en train de le préparer, mais,je pense que 10 cl d'eau çà ne suffit pas.... mais peut-il se manger en GP.... puisque IG très bas....
RépondreSupprimermerci
Mmmmh! Qu'est-ce qu'il a l'air bon ce pain. Je tenterais bien de le faire avec mon levain magique à ma prochaine fournée.
RépondreSupprimerMerci super Gilda pour toutes ces infos
Gros bisous
qu'est-ce que le levain magique
RépondreSupprimerBen c'est mon levain maison au seigle. J'ai eu du mal à l'obtenir, j'ai du persévérer. Mais comme il a fini par bien prendre, je dis qu'il est magique parce que je m’émerveille toujours de voir mon pain intégral lever avec ce levain alors que pas du tout avec le levain déshydraté.
RépondreSupprimerBonne journée
Gilda pour la cuisson tu le fais sur une plaque ou en cocotte?
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimeralors je suis entrain d'essayer de faire ce pain en MAP ,car mon four est merdi...e
je vous dirais
gros becs
il va falloir que j'essaie de faire le levain car je trouve quand même plus naturel mais !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerboooff mon pain il a fallut que je le retire de la MAP car il n'y avait pas assez de farine ,puufff je l'ai fini au four ,ba je le mangerais quand même ,j'attends qu'il refroidisse pour le trancher et le mettre au congel ( moi et mes pains !!!!!)
RépondreSupprimerBonjour... Dites moi vous l'avez trouvé ou votre farine d' amarante ? Je n'arrive pas a en trouver :-(
RépondreSupprimerMerci d'avance ..
je n'en ai pas trouvé: j'ai moulu les graines - sans avoir fait de pain encore...
RépondreSupprimerj'ai essayé de faire le pain, mais à la MAP, pas possible, il est bon mais pas relevé.... pas assez d'eau ou ....
RépondreSupprimerj'ai trouvé de la farine d'amarante chez BIOMONDE
RépondreSupprimerluce pourrais-tu nous donner la recette de ton levain magique...
RépondreSupprimermerci
Valérie, chez mon marchand.com
RépondreSupprimerValérie, à Biocoop. Un des deux magasins près de chez moi me l'a commandée, marque Celnat
RépondreSupprimerJe l'ai fait cuire sur ma feuille de silicone. C'est peut être pas très sain mais c tellement pratique!
RépondreSupprimerCe pain est vraiment délicieux toasté!! on en a encore mangé à midi avec quelques charcuteries car j'ai pas eu le temps de cuisiner! un régal!
Si! 10 cl d'eau ça suffit!
RépondreSupprimerMoi je trouve la farine d'amarante a Eden Bio et je fais moi même ma farine d'orge mondée car ça, je n'en trouve pas!
RépondreSupprimerMais oui Voguelavie! regarde! il n'y a aucun gras! donc tu peux le manger en GP! c'est lorsque nous mettons de l'huile ou des œufs que ce n'est pas consommable en GP! Oki?
RépondreSupprimerVoguelavie c'est pas moi qui fais du levain c'est Virginie ,moi c'est pas le faire mais j'aimerais essayer . pourquoi pas !!!!!!!
RépondreSupprimerj'ai trouvé le site ,je vais essayer ,je dis bien essayer car même le pain je ne le réussis pas alors .....moi aussi j'ai essayé de faire le pain avec la MAP et pas assez de pâte ,il ma fallut tout sortir et le cuire dans un moule a cake
le goût est pas mal ,en plus il est PL ,j'en referais sa c'est sur .....mais si je le fais en MAP ,il va falloir que je double les quantités ,je verrais sinon je vais le faire moi aussi sur ma feuille silicone et verrais bien
J'ai trouvé de la farine d'orge mais le marchand ne sait pas me dire si c'est de l'orge mondé ou perlé. D'après vous je prends le risque ou non ?
RépondreSupprimerTu ne prends pas le risque Aurélie!! l'IG de l'orge perlé est vraiment trop élevé!
RépondreSupprimerOK merci Gilda ! Je vais tester le pain royal alors pour mes repas PL.
RépondreSupprimerPour le moment, oui!
RépondreSupprimerGilda pour faire la farine d'orge mondé est ce que je peux passer les graines dans un moulin a café électrique ? Serait ce ok?merci j'attends pour essayer le pain mais je n'ai pas encore trouvé la farine d'amarante,j'en ai vu sur certains sites mais avec les frais de port cela revient très cher le sac. Bisous
RépondreSupprimerOui, c'est une petite graine! ça passera très bien dans ton moulin à café!
RépondreSupprimerC pas grave si tu n'as pas l'amarante! l'orge mondé pour le pain c mieux!
bonsoir virginie et helena
RépondreSupprimerpouvez-vous nous donner la recette de votre levain magique
merci